Crostini à la nectarine grillée
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de baguette du four à pierre
- ¾ de nectarine
- ½ cs d'huile de tournesol
- 65 g de ricotta
- sel
- poivre
- ½ cs de miel de forêt
- 1 brin de thym
- ¼ de baguette du four à pierre de 260 g
- 1½ nectarine
- 1 cs d'huile de tournesol
- 125 g de ricotta
- sel
- poivre
- 1 cs de miel de forêt
- 2 brins de thym
- ½ baguette du four à pierre de 260 g
- 3 nectarines
- 2 cs d'huile de tournesol
- 250 g de ricotta
- sel
- poivre
- 2 cs de miel de forêt
- 4 brins de thym
- ¾ de baguette du four à pierre de 260 g
- 4½ nectarines
- 3 cs d'huile de tournesol
- 375 g de ricotta
- sel
- poivre
- 3 cs de miel de forêt
- 6 brins de thym
- 1 baguette du four à pierre de 260 g
- 6 nectarines
- 4 cs d'huile de tournesol
- 500 g de ricotta
- sel
- poivre
- 4 cs de miel de forêt
- 8 brins de thym
- 1¼ de baguette du four à pierre de 260 g
- 7½ nectarines
- 5 cs d'huile de tournesol
- 625 g de ricotta
- sel
- poivre
- 5 cs de miel de forêt
- 10 brins de thym
- 1½ baguette du four à pierre de 260 g
- 9 nectarines
- 6 cs d'huile de tournesol
- 750 g de ricotta
- sel
- poivre
- 6 cs de miel de forêt
- 12 brins de thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 3 minutes
- Total:
- 18 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Couper la baguette en morceaux d'env. 10 cm puis les partager horizontalement en deux et faire croustiller les faces tranchées sur le gril.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les nectarines en deux, les dénoyauter et couper les fruits en tranches de 5 mm d'épaisseur puis les badigeonner d'un peu d'huile et les faire légèrement colorer sur le gril durant env. 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer la ricotta puis en tartiner les pains grillés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir de nectarines, arroser d'un peu de miel et effeuiller le thym par-dessus.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À défaut d'un gril, utiliser une poêle à griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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