Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crostini à la nectarine grillée

Crostini à la nectarine grillée

Total: 18 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 13 g, glucides 37 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Parfaits à l’apéro, ces pains croustillants tartinés de ricotta salée et poivrée sont garnis de rondelles de nectarine grillées, de miel et de thym.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 30 g de baguette du four à pierre
  • ¾ de nectarine
  • ½ cs d'huile de tournesol
  • 65 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de miel de forêt
  • 1 brin de thym
  • ¼ de baguette du four à pierre de 260 g
  • nectarine
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 125 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de miel de forêt
  • 2 brins de thym
  • ½ baguette du four à pierre de 260 g
  • 3 nectarines
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 250 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de miel de forêt
  • 4 brins de thym
  • ¾ de baguette du four à pierre de 260 g
  • nectarines
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 375 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de miel de forêt
  • 6 brins de thym
  • 1 baguette du four à pierre de 260 g
  • 6 nectarines
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 500 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de miel de forêt
  • 8 brins de thym
  • 1¼ de baguette du four à pierre de 260 g
  • nectarines
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • 625 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de miel de forêt
  • 10 brins de thym
  • baguette du four à pierre de 260 g
  • 9 nectarines
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 750 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de miel de forêt
  • 12 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 3 minutes
Total:
18 min.
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper la baguette en morceaux d'env. 10 cm puis les partager horizontalement en deux et faire croustiller les faces tranchées sur le gril. Partager les nectarines en deux, les dénoyauter et couper les fruits en tranches de 5 mm d'épaisseur puis les badigeonner d'un peu d'huile et les faire légèrement colorer sur le gril durant env. 3 min.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer la ricotta puis en tartiner les pains grillés. Garnir de nectarines, arroser d'un peu de miel et effeuiller le thym par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostini-a-la-nectarine-grillee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

À défaut d'un gril, utiliser une poêle à griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer