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    Crostini à la nectarine grillée

    Crostini à la nectarine grillée

    Parfaits à l’apéro, ces pains croustillants tartinés de ricotta salée et poivrée sont garnis de rondelles de nectarine grillées, de miel et de thym.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    ½ baguette du four à pierre de 260 g
    3 nectarines
    2 cs d'huile de tournesol
    250 g de ricotta
    sel
    poivre
    2 cs de miel de forêt
    4 brins de thym
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    13 G
    38,4 %
    Protéines
    9 G
    11,8 %
    Glucides
    38 G
    49,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Préchauffer le gril à 180 °C. Couper la baguette en morceaux d'env. 10 cm puis les partager horizontalement en deux et faire croustiller les faces tranchées sur le gril. Partager les nectarines en deux, les dénoyauter et couper les fruits en tranches de 5 mm d'épaisseur puis les badigeonner d'un peu d'huile et les faire légèrement colorer sur le gril durant env. 3 min.

    Saler et poivrer la ricotta puis en tartiner les pains grillés. Garnir de nectarines, arroser d'un peu de miel et effeuiller le thym par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au gril env. 3 min

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    Suggestion
    À défaut d'un gril, utiliser une poêle à griller.
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    Commentaires (1)
    M. Regli 20.06.2019

    Recette alléchante et facile. Ça donne envie

    Répondre

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