Crostini à la nectarine grillée
Parfaits à l’apéro, ces pains croustillants tartinés de ricotta salée et poivrée sont garnis de rondelles de nectarine grillées, de miel et de thym.
- végétarien
- 18 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde baguette du four à pierre
- ¾ denectarine
- ½ csd'huile de tournesol
- 65 gde ricotta
- sel
- poivre
- ½ csde miel de forêt
- 1 brinde thym
- ¼ debaguette du four à pierre de 260 g
- 1½nectarine
- 1 csd'huile de tournesol
- 125 gde ricotta
- sel
- poivre
- 1 csde miel de forêt
- 2 brinsde thym
- ½baguette du four à pierre de 260 g
- 3nectarines
- 2 csd'huile de tournesol
- 250 gde ricotta
- sel
- poivre
- 2 csde miel de forêt
- 4 brinsde thym
- ¾ debaguette du four à pierre de 260 g
- 4½nectarines
- 3 csd'huile de tournesol
- 375 gde ricotta
- sel
- poivre
- 3 csde miel de forêt
- 6 brinsde thym
- 1baguette du four à pierre de 260 g
- 6nectarines
- 4 csd'huile de tournesol
- 500 gde ricotta
- sel
- poivre
- 4 csde miel de forêt
- 8 brinsde thym
- 1¼ debaguette du four à pierre de 260 g
- 7½nectarines
- 5 csd'huile de tournesol
- 625 gde ricotta
- sel
- poivre
- 5 csde miel de forêt
- 10 brinsde thym
- 1½baguette du four à pierre de 260 g
- 9nectarines
- 6 csd'huile de tournesol
- 750 gde ricotta
- sel
- poivre
- 6 csde miel de forêt
- 12 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 9 g
- 11,8 %
- Lipides
- 13 g
- 38,4 %
- Glucides
- 38 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 3 minutes
- Total:
- 18 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Couper la baguette en morceaux d'env. 10 cm puis les partager horizontalement en deux et faire croustiller les faces tranchées sur le gril. Partager les nectarines en deux, les dénoyauter et couper les fruits en tranches de 5 mm d'épaisseur puis les badigeonner d'un peu d'huile et les faire légèrement colorer sur le gril durant env. 3 min.
Presque au bout -
Saler et poivrer la ricotta puis en tartiner les pains grillés. Garnir de nectarines, arroser d'un peu de miel et effeuiller le thym par-dessus.
Presque au bout
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