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Crostini à la nectarine grillée
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de baguette du four à pierre
- ¾ de nectarine
- ½ cs d'huile de tournesol
- 65 g de ricotta
- sel
- poivre
- ½ cs de miel de forêt
- 1 brin de thym
- ¼ de baguette du four à pierre de 260 g
- 1½ nectarine
- 1 cs d'huile de tournesol
- 125 g de ricotta
- sel
- poivre
- 1 cs de miel de forêt
- 2 brins de thym
- ½ baguette du four à pierre de 260 g
- 3 nectarines
- 2 cs d'huile de tournesol
- 250 g de ricotta
- sel
- poivre
- 2 cs de miel de forêt
- 4 brins de thym
- ¾ de baguette du four à pierre de 260 g
- 4½ nectarines
- 3 cs d'huile de tournesol
- 375 g de ricotta
- sel
- poivre
- 3 cs de miel de forêt
- 6 brins de thym
- 1 baguette du four à pierre de 260 g
- 6 nectarines
- 4 cs d'huile de tournesol
- 500 g de ricotta
- sel
- poivre
- 4 cs de miel de forêt
- 8 brins de thym
- 1¼ de baguette du four à pierre de 260 g
- 7½ nectarines
- 5 cs d'huile de tournesol
- 625 g de ricotta
- sel
- poivre
- 5 cs de miel de forêt
- 10 brins de thym
- 1½ baguette du four à pierre de 260 g
- 9 nectarines
- 6 cs d'huile de tournesol
- 750 g de ricotta
- sel
- poivre
- 6 cs de miel de forêt
- 12 brins de thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 3 minutes
- Total:
- 18 min.
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Couper la baguette en morceaux d'env. 10 cm puis les partager horizontalement en deux et faire croustiller les faces tranchées sur le gril. Partager les nectarines en deux, les dénoyauter et couper les fruits en tranches de 5 mm d'épaisseur puis les badigeonner d'un peu d'huile et les faire légèrement colorer sur le gril durant env. 3 min.
Presque au bout -
Saler et poivrer la ricotta puis en tartiner les pains grillés. Garnir de nectarines, arroser d'un peu de miel et effeuiller le thym par-dessus.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À défaut d'un gril, utiliser une poêle à griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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