Crostini à la nectarine grillée

Crostini à la nectarine grillée

18 min

Parfaits à l’apéro, ces pains croustillants tartinés de ricotta salée et poivrée sont garnis de rondelles de nectarine grillées, de miel et de thym.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ debaguette du four à pierre de 260 g
  • nectarine
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 125 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • 1 csde miel de forêt
  • 2 brinsde thym
  • ½baguette du four à pierre de 260 g
  • 3nectarines
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 250 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • 2 csde miel de forêt
  • 4 brinsde thym
  • ¾ debaguette du four à pierre de 260 g
  • nectarines
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 375 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • 3 csde miel de forêt
  • 6 brinsde thym
  • 1baguette du four à pierre de 260 g
  • 6nectarines
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 500 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • 4 csde miel de forêt
  • 8 brinsde thym
  • 1¼ debaguette du four à pierre de 260 g
  • nectarines
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 625 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • 5 csde miel de forêt
  • 10 brinsde thym
  • baguette du four à pierre de 260 g
  • 9nectarines
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 750 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • 6 csde miel de forêt
  • 12 brinsde thym
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
11,8 %
Lipides
13 g
38,4 %
Glucides
38 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 3 minutes
Total:
18 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper la baguette en morceaux d'env. 10 cm puis les partager horizontalement en deux et faire croustiller les faces tranchées sur le gril. Partager les nectarines en deux, les dénoyauter et couper les fruits en tranches de 5 mm d'épaisseur puis les badigeonner d'un peu d'huile et les faire légèrement colorer sur le gril durant env. 3 min.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer la ricotta puis en tartiner les pains grillés. Garnir de nectarines, arroser d'un peu de miel et effeuiller le thym par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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