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    (4,5)
    • 20 min
    • débutant

    Crostini aux crevettes

    Ils tiennent bien dans la main et se grignotent comme de rien. Le léger piquant du raifort s'allie ici à l'arôme un brin doux-amer de l'aneth pour mettre les crevettes en vedette. De parfaits amuse-bouches.

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    Ingrédients

    8 tranches de baguette
    4 brochettes de crevettes marinées d'env. 75 g
    40 g de Cantadou au raifort
    4 brins d’aneth
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    70 KCAL
    300 KJ
    Lipides
    2 G
    25,7 %
    Protéines
    7 G
    40 %
    Glucides
    5 G
    28,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Préchauffer le gril à 200 °C. Griller les tranches de pain env. 2 min de chaque côté. Griller ensuite les brochettes de part et d'autre durant env. 4 min. Tartiner les crostini de Cantadou. Retirer les crevettes des brochettes et les répartir sur le fromage au raifort. Garnir d'aneth.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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