Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tartines à la tomate et aux sardines
Pan con tomate, sardinas y aceitunasIngrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 4 morceaux
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 32 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 48 morceaux
- 75 g de tomates
- 10 g d'olives noires et vertes, dénoyautées
- ¼ de boîte de sardines à l'huile de 125 g, 90 g égouttés , p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- ¼ de baguette de 260 g
- sel
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- poivre
- ½ brin de persil plat
- 150 g de tomates
- 25 g d'olives noires et vertes, dénoyautées
- ½ boîte de sardines à l'huile de 125 g, 90 g égouttés , p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- ½ baguette de 260 g
- sel
- 2½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 1 brin de persil plat
- 300 g de tomates
- 50 g d'olives noires et vertes, dénoyautées
- 1 boîte de sardines à l'huile de 125 g, 90 g égouttés , p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- 1 baguette de 260 g
- sel
- 5 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2 brins de persil plat
- 450 g de tomates
- 75 g d'olives noires et vertes, dénoyautées
- 1½ boîte de sardines à l'huile de 125 g, 90 g égouttés , p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- 1½ baguette de 260 g
- sel
- 7½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 3 brins de persil plat
- 600 g de tomates
- 100 g d'olives noires et vertes, dénoyautées
- 2 boîtes de sardines à l'huile de 125 g, 90 g égouttés , p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- 2 baguettes de 260 g
- sel
- 1 dl d'huile d'olive
- poivre
- 4 brins de persil plat
- 750 g de tomates
- 125 g d'olives noires et vertes, dénoyautées
- 2½ boîtes de sardines à l'huile de 125 g, 90 g égouttés , p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- 2½ baguettes de 260 g
- sel
- 1,25 dl d'huile d'olive
- poivre
- 5 brins de persil plat
- 900 g de tomates
- 150 g d'olives noires et vertes, dénoyautées
- 3 boîtes de sardines à l'huile de 125 g, 90 g égouttés , p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- 3 baguettes de 260 g
- sel
- 1,5 dl d'huile d'olive
- poivre
- 6 brins de persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire une incision en croix sur les tomates, les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir dans un bain d'eau glacée et les peler. Les détailler ensuite en petits dés et débiter les olives en menus morceaux. Égoutter les sardines et également les couper en morceaux.
Presque au bout -
Couper la baguette en tranches et les griller dans un toasteur ou une poêle. Garnir le pain grillé de tomates et saler. Compléter la garniture d'une partie des tranches avec des olives et des sardines. Arroser d'huile d'olive, poivrer, ajouter quelques feuilles de persil et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, garnir les tartines aux tomates avec du manchego ou du jambon cru.
Partagez cet article avec vos amis!