Tartines à la tomate et aux sardines
Pan con tomate, sardinas y aceitunas
Un peu comme des bruschette mais façon espagnole, ces tartines grillées sont garnies de tomates, de sardines et d'olives. Pour un apéritif, un brunch, une fête.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 4 morceaux
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 32 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 48 morceaux
- 75 gde tomates
- 10 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
- ¼ de boîtede sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- ¼ debaguette de 260 g
- sel
- 1¼ de csd'huile d'olive
- poivre
- ½ brinde persil plat
- 150 gde tomates
- 25 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
- ½ boîtede sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- ½baguette de 260 g
- sel
- 2½ csd'huile d'olive
- poivre
- 1 brinde persil plat
- 300 gde tomates
- 50 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
- 1 boîtede sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- 1baguette de 260 g
- sel
- 5 csd'huile d'olive
- poivre
- 2 brinsde persil plat
- 450 gde tomates
- 75 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
- 1½ boîtede sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- 1½baguette de 260 g
- sel
- 7½ csd'huile d'olive
- poivre
- 3 brinsde persil plat
- 600 gde tomates
- 100 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
- 2 boîtesde sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- 2baguettes de 260 g
- sel
- 1 dld'huile d'olive
- poivre
- 4 brinsde persil plat
- 750 gde tomates
- 125 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
- 2½ boîtesde sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- 2½baguettes de 260 g
- sel
- 1,25 dld'huile d'olive
- poivre
- 5 brinsde persil plat
- 900 gde tomates
- 150 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
- 3 boîtesde sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
- 3baguettes de 260 g
- sel
- 1,5 dld'huile d'olive
- poivre
- 6 brinsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,6 %
- Lipides
- 19 g
- 48,2 %
- Glucides
- 33 g
- 37,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire une incision en croix sur les tomates, les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir dans un bain d'eau glacée et les peler. Les détailler ensuite en petits dés et débiter les olives en menus morceaux. Égoutter les sardines et également les couper en morceaux.
Presque au bout -
Couper la baguette en tranches et les griller dans un toasteur ou une poêle. Garnir le pain grillé de tomates et saler. Compléter la garniture d'une partie des tranches avec des olives et des sardines. Arroser d'huile d'olive, poivrer, ajouter quelques feuilles de persil et servir.
Presque au bout
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