Tartines à la tomate et aux sardines

Tartines à la tomate et aux sardines

Pan con tomate, sardinas y aceitunas

30 min

Un peu comme des bruschette mais façon espagnole, ces tartines grillées sont garnies de tomates, de sardines et d'olives. Pour un apéritif, un brunch, une fête.

  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 4 morceaux

Donne env. 8 morceaux

Donne env. 16 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 32 morceaux

Donne env. 40 morceaux

Donne env. 48 morceaux

  • 75 gde tomates
  • 10 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
  • ¼ de  boîtede sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
  • ¼ debaguette de 260 g
  • sel
  • 1¼ de  csd'huile d'olive
  • poivre
  • ½ brinde persil plat
  • 150 gde tomates
  • 25 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
  • ½ boîtede sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
  • ½baguette de 260 g
  • sel
  • 2½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • 1 brinde persil plat
  • 300 gde tomates
  • 50 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
  • 1 boîtede sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
  • 1baguette de 260 g
  • sel
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2 brinsde persil plat
  • 450 gde tomates
  • 75 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
  • 1½ boîtede sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
  • baguette de 260 g
  • sel
  • 7½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • 3 brinsde persil plat
  • 600 gde tomates
  • 100 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
  • 2 boîtesde sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
  • 2baguettes de 260 g
  • sel
  • 1 dld'huile d'olive
  • poivre
  • 4 brinsde persil plat
  • 750 gde tomates
  • 125 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
  • 2½ boîtesde sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
  • baguettes de 260 g
  • sel
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • poivre
  • 5 brinsde persil plat
  • 900 gde tomates
  • 150 gd'olives noires et vertes, dénoyautées
  • 3 boîtesde sardines à l'huile, p. ex. sardines entières à l'huile d'olive
  • 3baguettes de 260 g
  • sel
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • poivre
  • 6 brinsde persil plat
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
13 g
14,6 %
Lipides
19 g
48,2 %
Glucides
33 g
37,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire une incision en croix sur les tomates, les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir dans un bain d'eau glacée et les peler. Les détailler ensuite en petits dés et débiter les olives en menus morceaux. Égoutter les sardines et également les couper en morceaux.

    Presque au bout
  2. Couper la baguette en tranches et les griller dans un toasteur ou une poêle. Garnir le pain grillé de tomates et saler. Compléter la garniture d'une partie des tranches avec des olives et des sardines. Arroser d'huile d'olive, poivrer, ajouter quelques feuilles de persil et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartines-a-la-tomate-et-aux-sardines

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, garnir les tartines aux tomates avec du manchego ou du jambon cru.

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