Crostini au jambon cru

Crostini au jambon cru

20 min

Pour grignoter, en soirée, à l'apéritif ou en entrée, ces crostini au jambon cru, pesto rosso, figues et ciboulette sont particulièrement appétissants.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 12 tranchesde pain d'env. 10 g
  • 1figue d’env. 60 g
  • ½ bottede ciboulette
  • 6 csde pesto rouge
  • 6 tranchesde jambon cru d’env. 15 g
  • poivre
  • 24 tranchesde pain d'env. 10 g
  • 2figues d’env. 60 g
  • 1 bottede ciboulette
  • 180 gde pesto rouge
  • 12 tranchesde jambon cru d’env. 15 g
  • poivre
  • 36 tranchesde pain d'env. 10 g
  • 3figues d’env. 60 g
  • 1½ bottede ciboulette
  • 270 gde pesto rouge
  • 18 tranchesde jambon cru d’env. 15 g
  • poivre
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
11 g
17,5 %
Lipides
15 g
53,8 %
Glucides
18 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire griller les tranches de pain. Couper en deux la figue, puis la tailler en fines tranches. Ciseler la ciboulette. Tartiner les pains grillés de pesto et les parsemer d’une bonne moitié de la ciboulette. Garnir chaque crostino d’une demi-tranche de jambon cru et d’un peu de figue. Poivrer et décorer avec le reste de la ciboulette.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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