Crostini au jambon cru
Pour grignoter, en soirée, à l'apéritif ou en entrée, ces crostini au jambon cru, pesto rosso, figues et ciboulette sont particulièrement appétissants.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 tranchesde pain d'env. 10 g
- ½figue d’env. 60 g
- ¼ de bottede ciboulette
- 3 csde pesto rouge
- 3 tranchesde jambon cru d’env. 15 g
- poivre
- 12 tranchesde pain d'env. 10 g
- 1figue d’env. 60 g
- ½ bottede ciboulette
- 6 csde pesto rouge
- 6 tranchesde jambon cru d’env. 15 g
- poivre
- 18 tranchesde pain d'env. 10 g
- 1½figue d’env. 60 g
- ¾ de bottede ciboulette
- 9 csde pesto rouge
- 9 tranchesde jambon cru d’env. 15 g
- poivre
- 24 tranchesde pain d'env. 10 g
- 2figues d’env. 60 g
- 1 bottede ciboulette
- 12 csde pesto rouge
- 12 tranchesde jambon cru d’env. 15 g
- poivre
- 30 tranchesde pain d'env. 10 g
- 2½figues d’env. 60 g
- 1¼ de bottede ciboulette
- 15 csde pesto rouge
- 15 tranchesde jambon cru d’env. 15 g
- poivre
- 36 tranchesde pain d'env. 10 g
- 3figues d’env. 60 g
- 1½ bottede ciboulette
- 18 csde pesto rouge
- 18 tranchesde jambon cru d’env. 15 g
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 11 g
- 17,5 %
- Lipides
- 15 g
- 53,8 %
- Glucides
- 18 g
- 28,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire griller les tranches de pain. Couper en deux la figue, puis la tailler en fines tranches. Ciseler la ciboulette. Tartiner les pains grillés de pesto et les parsemer d’une bonne moitié de la ciboulette. Garnir chaque crostino d’une demi-tranche de jambon cru et d’un peu de figue. Poivrer et décorer avec le reste de la ciboulette.
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