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Crostini aux tomates grillées

Crostini aux tomates grillées

Pain à l'ail, tomates, fines herbes, il y a du goût et du croquant dans ces amuse-bouches! Une idée craquante pour l’apéro de votre prochaine grillade.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tranchesde pain, p. ex. Twister
  • env. 1¼ de  csd'huile d'olive
  • ¼ degousse d'ail
  • 75 gde tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • ½ brinde romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 65 gde ricotta
  • poivre du moulin
  • env. ¼ de  csde miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 4 tranchesde pain, p. ex. Twister
  • env. 2½ csd'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • 150 gde tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 1 brinde romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 125 gde ricotta
  • poivre du moulin
  • env. ½ csde miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 8 tranchesde pain, p. ex. Twister
  • env. 5 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 300 gde tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 2 brinsde romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 250 gde ricotta
  • poivre du moulin
  • env. 1 csde miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 12 tranchesde pain, p. ex. Twister
  • env. 7½ csd'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 450 gde tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 3 brinsde romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 375 gde ricotta
  • poivre du moulin
  • env. 1½ csde miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 16 tranchesde pain, p. ex. Twister
  • env. 1 dld'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 600 gde tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 4 brinsde romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 500 gde ricotta
  • poivre du moulin
  • env. 2 csde miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 20 tranchesde pain, p. ex. Twister
  • env. 1,25 dld'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 750 gde tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 5 brinsde romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 625 gde ricotta
  • poivre du moulin
  • env. 2½ csde miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 24 tranchesde pain, p. ex. Twister
  • env. 1,5 dld'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 900 gde tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 6 brinsde romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 750 gde ricotta
  • poivre du moulin
  • env. 3 csde miel de fleurs liquide
  • fleur de sel

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
11 g
12 %
Lipides
20 g
48,9 %
Glucides
36 g
39,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Badigeonner les tranches de pain des deux côtés d'un peu d'huile. Couper l'ail en deux. Piquer les tomates sur des brochettes et les arroser d'un peu d'huile. Effeuiller les fines herbes puis les émincer finement.

    Presque au bout
  2. Faire brièvement croustiller le pain des deux côtés sur le gril puis le frotter encore chaud avec l'ail. Griller les brochettes de tomates env. 5 min de toutes parts. Tartiner la ricotta sur les tranches de pain et poivrer. Retirer les tomates du gril, les arroser d'un peu de miel et les faire glisser de la brochette sur le pain. Relever de fleur de sel et répartir les fines herbes dessus. Selon les goûts, garnir de fleurs et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostini-aux-tomates-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les fleurs comestibles ajoutent une touche très décorative à l'ensemble. On peut par exemple choisir les fleurs des fines herbes utilisées. On peut aussi présenter séparément les différents éléments de ces amuse-bouches. Tartines au ricotta, fines herbes, miel et brochettes juste retirées du gril: à chacun de composer selon ses goûts. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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