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Crostini aux tomates grillées

Crostini aux tomates grillées

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 20 g, glucides 34 g, 370 kcal
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Pain à l'ail, tomates, fines herbes, il y a du goût et du croquant dans ces amuse-bouches! Une idée craquante pour l’apéro de votre prochaine grillade.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tranches de pain, p. ex. Twister
  • env. 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de gousse d'ail
  • 75 g de tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • ½ brin de romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 65 g de ricotta
  • poivre du moulin
  • env. ¼ de  cs de miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 4 tranches de pain, p. ex. Twister
  • env. 2½ cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 150 g de tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 1 brin de romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 125 g de ricotta
  • poivre du moulin
  • env. ½ cs de miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 8 tranches de pain, p. ex. Twister
  • env. 5 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 2 brins de romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 250 g de ricotta
  • poivre du moulin
  • env. 1 cs de miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 12 tranches de pain, p. ex. Twister
  • env. 7½ cs d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 450 g de tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 3 brins de romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 375 g de ricotta
  • poivre du moulin
  • env. 1½ cs de miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 16 tranches de pain, p. ex. Twister
  • env. 1 dl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 4 brins de romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 500 g de ricotta
  • poivre du moulin
  • env. 2 cs de miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 20 tranches de pain, p. ex. Twister
  • env. 1,25 dl d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 750 g de tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 5 brins de romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 625 g de ricotta
  • poivre du moulin
  • env. 2½ cs de miel de fleurs liquide
  • fleur de sel
  • 24 tranches de pain, p. ex. Twister
  • env. 1,5 dl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 900 g de tomates cerises, p. ex. de diverses couleurs
  • 6 brins de romarin ou de thym pour garnir, des fleurs comestibles selon les goûts
  • 750 g de ricotta
  • poivre du moulin
  • env. 3 cs de miel de fleurs liquide
  • fleur de sel

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Badigeonner les tranches de pain des deux côtés d'un peu d'huile. Couper l'ail en deux. Piquer les tomates sur des brochettes et les arroser d'un peu d'huile. Effeuiller les fines herbes puis les émincer finement.

    Presque au bout
  2. Faire brièvement croustiller le pain des deux côtés sur le gril puis le frotter encore chaud avec l'ail. Griller les brochettes de tomates env. 5 min de toutes parts. Tartiner la ricotta sur les tranches de pain et poivrer. Retirer les tomates du gril, les arroser d'un peu de miel et les faire glisser de la brochette sur le pain. Relever de fleur de sel et répartir les fines herbes dessus. Selon les goûts, garnir de fleurs et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostini-aux-tomates-grillees
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Les p'tits trucs

Les fleurs comestibles ajoutent une touche très décorative à l'ensemble. On peut par exemple choisir les fleurs des fines herbes utilisées. On peut aussi présenter séparément les différents éléments de ces amuse-bouches. Tartines au ricotta, fines herbes, miel et brochettes juste retirées du gril: à chacun de composer selon ses goûts. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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