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Grilltomaten-Crostini

Grilltomaten-Crostini

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 36 g, 370 kcal
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Knusprige, mit Knoblauch gewürzte Brotscheiben mit Ricotta, grillierten Cherrytomaten und Kräutern schmecken als Fingerfood am Apéro und an der Grillparty.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Scheiben Brot, z. B. Twister
  • ca. 1¼ EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 75 g Cherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
  • ½ Zweig Rosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
  • 65 g Ricotta
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. ¼ EL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel
  • 4 Scheiben Brot, z. B. Twister
  • ca. 2½ EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 150 g Cherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
  • 1 Zweig Rosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
  • 125 g Ricotta
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. ½ EL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel
  • 8 Scheiben Brot, z. B. Twister
  • ca. 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Cherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
  • 2 Zweige Rosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
  • 250 g Ricotta
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel
  • 12 Scheiben Brot, z. B. Twister
  • ca. 7½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 450 g Cherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
  • 3 Zweige Rosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
  • 375 g Ricotta
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1½ EL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel
  • 16 Scheiben Brot, z. B. Twister
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Cherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
  • 4 Zweige Rosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
  • 500 g Ricotta
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel
  • 20 Scheiben Brot, z. B. Twister
  • ca. 1,25 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 750 g Cherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
  • 5 Zweige Rosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
  • 625 g Ricotta
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 2½ EL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel
  • 24 Scheiben Brot, z. B. Twister
  • ca. 1,5 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 900 g Cherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
  • 6 Zweige Rosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
  • 750 g Ricotta
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel

Utensilien

  • Holzspiesse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Grill auf 180 °C vorheizen. Schnittflächen der Brotscheiben mit Öl einpinseln. Knoblauch halbieren. Tomaten auf die Spiesse stecken. Mit etwas Öl beträufeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Falls vorhanden, Blüten für die Garnitur beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Brot auf dem Grill beidseitig kurz knusprig antoasten. Schnittflächen noch warm mit Knoblauch einreiben. Tomatenspiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Ricotta auf die Brotscheiben verteilen. Mit Pfeffer würzen. Tomaten vom Grill nehmen, mit etwas Honig beträufeln. Direkt ab Spiess auf den Crostini anrichten. Mit Fleur de sel und Kräutern würzen. Nach Belieben mit Blüten garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grilltomaten-crostini
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Besonders schön sehen die Crostini mit essbaren Blüten aus, z. B. gepflückt von den verwendeten Kräutern. Nach Belieben Crostini in Einzelkomponenten anrichten: knusprige Ricotta-Brötchen, Gewürze, Honig und heisse Tomatenspiessli. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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