Grilltomaten-Crostini
Knusprige, mit Knoblauch gewürzte Brotscheiben mit Ricotta, grillierten Cherrytomaten und Kräutern schmecken als Fingerfood am Apéro und an der Grillparty.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ScheibenBrot, z. B. Twister
- ca. 1¼ ELOlivenöl
- ¼Knoblauchzehe
- 75 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- ½ ZweigRosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
- 65 gRicotta
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. ¼ ELflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel
- 4 ScheibenBrot, z. B. Twister
- ca. 2½ ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- 150 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 1 ZweigRosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
- 125 gRicotta
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. ½ ELflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel
- 8 ScheibenBrot, z. B. Twister
- ca. 5 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 300 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 2 ZweigeRosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
- 250 gRicotta
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1 ELflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel
- 12 ScheibenBrot, z. B. Twister
- ca. 7½ ELOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- 450 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 3 ZweigeRosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
- 375 gRicotta
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1½ ELflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel
- 16 ScheibenBrot, z. B. Twister
- ca. 1 dlOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 600 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 4 ZweigeRosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
- 500 gRicotta
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 2 ELflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel
- 20 ScheibenBrot, z. B. Twister
- ca. 1,25 dlOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- 750 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 5 ZweigeRosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
- 625 gRicotta
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 2½ ELflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel
- 24 ScheibenBrot, z. B. Twister
- ca. 1,5 dlOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 900 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 6 ZweigeRosmarin oder Thymian für die Garnitur, nach Belieben mit Blüten
- 750 gRicotta
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 3 ELflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Holzspiesse
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 12 %
- Fett
- 20 g
- 48,9 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 39,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 180 °C vorheizen. Schnittflächen der Brotscheiben mit Öl einpinseln. Knoblauch halbieren. Tomaten auf die Spiesse stecken. Mit etwas Öl beträufeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Falls vorhanden, Blüten für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Brot auf dem Grill beidseitig kurz knusprig antoasten. Schnittflächen noch warm mit Knoblauch einreiben. Tomatenspiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Ricotta auf die Brotscheiben verteilen. Mit Pfeffer würzen. Tomaten vom Grill nehmen, mit etwas Honig beträufeln. Direkt ab Spiess auf den Crostini anrichten. Mit Fleur de sel und Kräutern würzen. Nach Belieben mit Blüten garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
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