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Crostini ai pomodori grigliati
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 fette di pane, ad es. Twister
- ca. 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di spicchio d'aglio
- 75 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
- ½ rametto di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
- 65 g di ricotta
- pepe dal macinapepe
- ca. ¼ di cucchiaio di miele di fiori liquido
- fleur de sel
- 4 fette di pane, ad es. Twister
- ca. 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ spicchio d'aglio
- 150 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
- 1 rametto di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
- 125 g di ricotta
- pepe dal macinapepe
- ca. ½ cucchiaio di miele di fiori liquido
- fleur de sel
- 8 fette di pane, ad es. Twister
- ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
- 2 rametti di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
- 250 g di ricotta
- pepe dal macinapepe
- ca. 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
- fleur de sel
- 12 fette di pane, ad es. Twister
- ca. 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ spicchi d'aglio
- 450 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
- 3 rametti di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
- 375 g di ricotta
- pepe dal macinapepe
- ca. 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
- fleur de sel
- 16 fette di pane, ad es. Twister
- ca. 1 dl d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 600 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
- 4 rametti di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
- 500 g di ricotta
- pepe dal macinapepe
- ca. 2 cucchiai di miele di fiori liquido
- fleur de sel
- 20 fette di pane, ad es. Twister
- ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
- 2½ spicchi d'aglio
- 750 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
- 5 rametti di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
- 625 g di ricotta
- pepe dal macinapepe
- ca. 2½ cucchiai di miele di fiori liquido
- fleur de sel
- 24 fette di pane, ad es. Twister
- ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 900 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
- 6 rametti di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
- 750 g di ricotta
- pepe dal macinapepe
- ca. 3 cucchiai di miele di fiori liquido
- fleur de sel
Utensili
- spiedini
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Preriscaldate il grill a 180 °C. Spennellate d'olio un lato delle fette di pane. Dimezzate l'aglio. Infilzate i pomodori sugli spiedini e irrorateli d'olio. Sfogliate le erbe aromatiche e tritate le foglioline, se ci sono dei fiori metteteli da parte per guarnire.
Ci sei quasi! -
Tostate brevemente il pane sul grill da entrambi i lati. Sfregate l'aglio su un lato ancora caldo delle fette di pane. Grigliate gli spiedini di pomodori per ca. 5 minuti. Distribuite la ricotta sul pane e condite con il pepe. Togliete i pomodori dal grill e irrorateli con qualche goccia di miele. Sfilate i pomodori dagli spiedini direttamente sulle fette di pane. Condite con fleur de sel e il trito di erbe. A piacere guarnite con i fiori e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I fiori commestibili aggiungono ai crostini una nota decorativa. Potete usare i fiori delle erbe aromatiche. Idea di presentazione: potete servire gli ingredienti di questi crostini separatamente: fette di pane tostato con ricotta, erbe aromatiche, miele e spiedini caldi appena grigliati. A ognuno di comporre il proprio crostino. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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