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Crostini ai pomodori grigliati

Crostini ai pomodori grigliati

Le fette di pane tostato all'aglio, servite con ricotta e pomodori grigliati sono un saporito finger food ideale come antipasto per la prossima grigliata.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 fettedi pane, ad es. Twister
  • ca. 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 75 gdi pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • ½ ramettodi rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 65 gdi ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. ¼ di  cucchiaiodi miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 4 fettedi pane, ad es. Twister
  • ca. 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • 150 gdi pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 1 ramettodi rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 125 gdi ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. ½ cucchiaiodi miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 8 fettedi pane, ad es. Twister
  • ca. 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 300 gdi pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 2 ramettidi rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 250 gdi ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1 cucchiaiodi miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 12 fettedi pane, ad es. Twister
  • ca. 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 450 gdi pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 3 ramettidi rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 375 gdi ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 16 fettedi pane, ad es. Twister
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 600 gdi pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 4 ramettidi rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 500 gdi ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 20 fettedi pane, ad es. Twister
  • ca. 1,25 dld’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 750 gdi pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 5 ramettidi rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 625 gdi ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 24 fettedi pane, ad es. Twister
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 900 gdi pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 6 ramettidi rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 750 gdi ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 3 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • fleur de sel

Utensili

  • spiedini
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
11 g
12 %
Grassi
20 g
48,9 %
Carboidrati
36 g
39,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Preriscaldate il grill a 180 °C. Spennellate d'olio un lato delle fette di pane. Dimezzate l'aglio. Infilzate i pomodori sugli spiedini e irrorateli d'olio. Sfogliate le erbe aromatiche e tritate le foglioline, se ci sono dei fiori metteteli da parte per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate brevemente il pane sul grill da entrambi i lati. Sfregate l'aglio su un lato ancora caldo delle fette di pane. Grigliate gli spiedini di pomodori per ca. 5 minuti. Distribuite la ricotta sul pane e condite con il pepe. Togliete i pomodori dal grill e irrorateli con qualche goccia di miele. Sfilate i pomodori dagli spiedini direttamente sulle fette di pane. Condite con fleur de sel e il trito di erbe. A piacere guarnite con i fiori e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-ai-pomodori-grigliati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I fiori commestibili aggiungono ai crostini una nota decorativa. Potete usare i fiori delle erbe aromatiche. Idea di presentazione: potete servire gli ingredienti di questi crostini separatamente: fette di pane tostato con ricotta, erbe aromatiche, miele e spiedini caldi appena grigliati. A ognuno di comporre il proprio crostino. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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