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Crostini ai pomodori grigliati

Crostini ai pomodori grigliati

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 20 g, carboidrati 34 g, 370 kcal
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Le fette di pane tostato all'aglio, servite con ricotta e pomodori grigliati sono un saporito finger food ideale come antipasto per la prossima grigliata.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fette di pane, ad es. Twister
  • ca. 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 75 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • ½ rametto di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 65 g di ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. ¼ di  cucchiaio di miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 4 fette di pane, ad es. Twister
  • ca. 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 150 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 1 rametto di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 125 g di ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. ½ cucchiaio di miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 8 fette di pane, ad es. Twister
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 2 rametti di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 250 g di ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 12 fette di pane, ad es. Twister
  • ca. 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 450 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 3 rametti di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 375 g di ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 16 fette di pane, ad es. Twister
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 600 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 4 rametti di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 500 g di ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 20 fette di pane, ad es. Twister
  • ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 750 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 5 rametti di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 625 g di ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2½ cucchiai di miele di fiori liquido
  • fleur de sel
  • 24 fette di pane, ad es. Twister
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 900 g di pomodori cherry, ad es. di vari colori
  • 6 rametti di rosmarino o di timo per guarnire, a piacere con i fiori
  • 750 g di ricotta
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 3 cucchiai di miele di fiori liquido
  • fleur de sel

Utensili

  • spiedini

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 180 °C. Spennellate d'olio un lato delle fette di pane. Dimezzate l'aglio. Infilzate i pomodori sugli spiedini e irrorateli d'olio. Sfogliate le erbe aromatiche e tritate le foglioline, se ci sono dei fiori metteteli da parte per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate brevemente il pane sul grill da entrambi i lati. Sfregate l'aglio su un lato ancora caldo delle fette di pane. Grigliate gli spiedini di pomodori per ca. 5 minuti. Distribuite la ricotta sul pane e condite con il pepe. Togliete i pomodori dal grill e irrorateli con qualche goccia di miele. Sfilate i pomodori dagli spiedini direttamente sulle fette di pane. Condite con fleur de sel e il trito di erbe. A piacere guarnite con i fiori e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-ai-pomodori-grigliati
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Consigli utili

I fiori commestibili aggiungono ai crostini una nota decorativa. Potete usare i fiori delle erbe aromatiche. Idea di presentazione: potete servire gli ingredienti di questi crostini separatamente: fette di pane tostato con ricotta, erbe aromatiche, miele e spiedini caldi appena grigliati. A ognuno di comporre il proprio crostino. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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