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Crostini con nettarine grigliate
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 30 g di baguette del forno di pietra
- ¾ di nettarina
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- 65 g di ricotta
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di miele di bosco
- 1 rametto di timo
- ¼ di baguette del forno di pietra di 260 g
- 1½ nettarine
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 125 g di ricotta
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di miele di bosco
- 2 rametti di timo
- ½ baguette del forno di pietra di 260 g
- 3 nettarine
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 250 g di ricotta
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di miele di bosco
- 4 rametti di timo
- ¾ di baguette del forno di pietra di 260 g
- 4½ nettarine
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 375 g di ricotta
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di miele di bosco
- 6 rametti di timo
- 1 baguette del forno di pietra di 260 g
- 6 nettarine
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 500 g di ricotta
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di miele di bosco
- 8 rametti di timo
- 1¼ di baguette del forno di pietra di 260 g ciascuna
- 7½ nettarine
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 625 g di ricotta
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di miele di bosco
- 10 rametti di timo
- 1½ baguette del forno di pietra di 260 g ciascuna
- 9 nettarine
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 750 g di ricotta
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di miele di bosco
- 12 rametti di timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 3 minuti
- Tempo totale:
- 18 min.
-
Scaldate il grill a 180 °C. Tagliate la baguette a pezzi di ca. 10 cm, poi dividete ogni pezzo a metà in senso orizzontale. Tostate la superficie di taglio sul grill finché diventa bella croccante. Dimezzate le nettarine e snocciolatele. Tagliate ogni mezza nettarina a fette di 5 mm di spessore in senso orizzontale. Spennellate con un po' d'olio e grigliate per ca. 3 minuti, finché si scuriscono un po'.
Ci sei quasi! -
Condite la ricotta con sale e pepe e spalmatela sul pane. Farcite i crostini con le nettarine e irrorate con un po' di miele. Guarnite con le foglioline di timo
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le nettarine e il pane possono essere tostati anche in una bistecchiera. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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