Crostini con nettarine grigliate

Crostini con nettarine grigliate

18 min

Una bella baguette tostata sul grill, ricotta, nettarine e miele per uno stuzzichino vegetariano e originale da gustare come aperitivo.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dibaguette del forno di pietra di 260 g
  • nettarine
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 125 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi miele di bosco
  • 2 ramettidi timo
  • ½baguette del forno di pietra di 260 g
  • 3nettarine
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 250 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi miele di bosco
  • 4 ramettidi timo
  • ¾ dibaguette del forno di pietra di 260 g
  • nettarine
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 375 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi miele di bosco
  • 6 ramettidi timo
  • 1baguette del forno di pietra di 260 g
  • 6nettarine
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 500 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi miele di bosco
  • 8 ramettidi timo
  • 1¼ dibaguette del forno di pietra di 260 g ciascuna
  • nettarine
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 625 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi miele di bosco
  • 10 ramettidi timo
  • baguette del forno di pietra di 260 g ciascuna
  • 9nettarine
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 750 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi miele di bosco
  • 12 ramettidi timo
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
9 g
11,8 %
Grassi
13 g
38,4 %
Carboidrati
38 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 3 minuti
Tempo totale:
18 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Tagliate la baguette a pezzi di ca. 10 cm, poi dividete ogni pezzo a metà in senso orizzontale. Tostate la superficie di taglio sul grill finché diventa bella croccante. Dimezzate le nettarine e snocciolatele. Tagliate ogni mezza nettarina a fette di 5 mm di spessore in senso orizzontale. Spennellate con un po' d'olio e grigliate per ca. 3 minuti, finché si scuriscono un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la ricotta con sale e pepe e spalmatela sul pane. Farcite i crostini con le nettarine e irrorate con un po' di miele. Guarnite con le foglioline di timo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni