Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostini con nettarine grigliate

Crostini con nettarine grigliate

18 min

Una bella baguette tostata sul grill, ricotta, nettarine e miele per uno stuzzichino vegetariano e originale da gustare come aperitivo.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi baguette del forno di pietra
  • ¾ dinettarina
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 65 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi miele di bosco
  • 1 ramettodi timo
  • ¼ dibaguette del forno di pietra di 260 g
  • nettarine
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 125 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi miele di bosco
  • 2 ramettidi timo
  • ½baguette del forno di pietra di 260 g
  • 3nettarine
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 250 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi miele di bosco
  • 4 ramettidi timo
  • ¾ dibaguette del forno di pietra di 260 g
  • nettarine
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 375 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi miele di bosco
  • 6 ramettidi timo
  • 1baguette del forno di pietra di 260 g
  • 6nettarine
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 500 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi miele di bosco
  • 8 ramettidi timo
  • 1¼ dibaguette del forno di pietra di 260 g ciascuna
  • nettarine
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 625 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi miele di bosco
  • 10 ramettidi timo
  • baguette del forno di pietra di 260 g ciascuna
  • 9nettarine
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 750 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi miele di bosco
  • 12 ramettidi timo
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
9 g
11,8 %
Grassi
13 g
38,4 %
Carboidrati
38 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 3 minuti
Tempo totale:
18 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Tagliate la baguette a pezzi di ca. 10 cm, poi dividete ogni pezzo a metà in senso orizzontale. Tostate la superficie di taglio sul grill finché diventa bella croccante. Dimezzate le nettarine e snocciolatele. Tagliate ogni mezza nettarina a fette di 5 mm di spessore in senso orizzontale. Spennellate con un po' d'olio e grigliate per ca. 3 minuti, finché si scuriscono un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la ricotta con sale e pepe e spalmatela sul pane. Farcite i crostini con le nettarine e irrorate con un po' di miele. Guarnite con le foglioline di timo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-con-nettarine-grigliate

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le nettarine e il pane possono essere tostati anche in una bistecchiera. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare