Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crostini con nettarine grigliate

Crostini con nettarine grigliate

Tempo totale: 18 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 13 g, carboidrati 37 g, 310 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una bella baguette tostata sul grill, ricotta, nettarine e miele per uno stuzzichino vegetariano e originale da gustare come aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di baguette del forno di pietra
  • ¾ di nettarina
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 65 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di miele di bosco
  • 1 rametto di timo
  • ¼ di baguette del forno di pietra di 260 g
  • nettarine
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 125 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di miele di bosco
  • 2 rametti di timo
  • ½ baguette del forno di pietra di 260 g
  • 3 nettarine
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 250 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di miele di bosco
  • 4 rametti di timo
  • ¾ di baguette del forno di pietra di 260 g
  • nettarine
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 375 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di miele di bosco
  • 6 rametti di timo
  • 1 baguette del forno di pietra di 260 g
  • 6 nettarine
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 500 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di miele di bosco
  • 8 rametti di timo
  • 1¼ di baguette del forno di pietra di 260 g ciascuna
  • nettarine
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 625 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di miele di bosco
  • 10 rametti di timo
  • baguette del forno di pietra di 260 g ciascuna
  • 9 nettarine
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 750 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di miele di bosco
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 3 minuti
Tempo totale:
18 min.
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Tagliate la baguette a pezzi di ca. 10 cm, poi dividete ogni pezzo a metà in senso orizzontale. Tostate la superficie di taglio sul grill finché diventa bella croccante. Dimezzate le nettarine e snocciolatele. Tagliate ogni mezza nettarina a fette di 5 mm di spessore in senso orizzontale. Spennellate con un po' d'olio e grigliate per ca. 3 minuti, finché si scuriscono un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la ricotta con sale e pepe e spalmatela sul pane. Farcite i crostini con le nettarine e irrorate con un po' di miele. Guarnite con le foglioline di timo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-con-nettarine-grigliate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Le nettarine e il pane possono essere tostati anche in una bistecchiera. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare