Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostini con nettarine grigliate

Crostini con nettarine grigliate

Tempo totale: 18 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 13 g, carboidrati 37 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una bella baguette tostata sul grill, ricotta, nettarine e miele per uno stuzzichino vegetariano e originale da gustare come aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di baguette del forno di pietra
  • ¾ di nettarina
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 65 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di miele di bosco
  • 1 rametto di timo
  • ¼ di baguette del forno di pietra di 260 g
  • nettarine
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 125 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di miele di bosco
  • 2 rametti di timo
  • ½ baguette del forno di pietra di 260 g
  • 3 nettarine
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 250 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di miele di bosco
  • 4 rametti di timo
  • ¾ di baguette del forno di pietra di 260 g
  • nettarine
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 375 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di miele di bosco
  • 6 rametti di timo
  • 1 baguette del forno di pietra di 260 g
  • 6 nettarine
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 500 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di miele di bosco
  • 8 rametti di timo
  • 1¼ di baguette del forno di pietra di 260 g ciascuna
  • nettarine
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 625 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di miele di bosco
  • 10 rametti di timo
  • baguette del forno di pietra di 260 g ciascuna
  • 9 nettarine
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 750 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di miele di bosco
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 3 minuti
Tempo totale:
18 min.
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Tagliate la baguette a pezzi di ca. 10 cm, poi dividete ogni pezzo a metà in senso orizzontale. Tostate la superficie di taglio sul grill finché diventa bella croccante. Dimezzate le nettarine e snocciolatele. Tagliate ogni mezza nettarina a fette di 5 mm di spessore in senso orizzontale. Spennellate con un po' d'olio e grigliate per ca. 3 minuti, finché si scuriscono un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la ricotta con sale e pepe e spalmatela sul pane. Farcite i crostini con le nettarine e irrorate con un po' di miele. Guarnite con le foglioline di timo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-con-nettarine-grigliate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Le nettarine e il pane possono essere tostati anche in una bistecchiera. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare