Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Crostini mit grillierten Nektarinen

Crostini mit grillierten Nektarinen

Diese gerösteten Crostini mit gesalzenem und gepfeffertem Ricotta, grillierten Nektarinen, Honig und Thymian sind originelle vegetarische Apéro-Häppchen.

  • Vegetarisch
  • 18 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 30 gSteinofenbaguette
  • ¾Nektarine
  • ½ ELSonnenblumenöl
  • 65 gRicotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELWaldhonig
  • 1 ZweigThymian
  • ¼Steinofenbaguette à 260 g
  • Nektarinen
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 125 gRicotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELWaldhonig
  • 2 ZweigeThymian
  • ½Steinofenbaguette à 260 g
  • 3Nektarinen
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 250 gRicotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELWaldhonig
  • 4 ZweigeThymian
  • ¾Steinofenbaguette à 260 g
  • Nektarinen
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 375 gRicotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELWaldhonig
  • 6 ZweigeThymian
  • 1Steinofenbaguette à 260 g
  • 6Nektarinen
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 500 gRicotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELWaldhonig
  • 8 ZweigeThymian
  • Steinofenbaguettes à 260 g
  • Nektarinen
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 625 gRicotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELWaldhonig
  • 10 ZweigeThymian
  • Steinofenbaguettes à 260 g
  • 9Nektarinen
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 750 gRicotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELWaldhonig
  • 12 ZweigeThymian
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
9 g
11,8 %
Fett
13 g
38,4 %
Kohlenhydrate
38 g
49,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 3 Minuten
Gesamt:
18 Min.
  1. Grill auf 180 °C vorheizen. Baguette in ca. 10 cm grosse Stücke schneiden. Diese waagerecht halbieren. Auf dem Grill die Schnittfläche knusprig anrösten. Nektarinen halbieren und den Stein entfernen. Nektarinenhälften waagrecht in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bepinseln und ca. 3 Minuten grillieren, bis sie etwas Farbe annehmen.

    fast fertig
  2. Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen mit Ricotta bestreichen. Mit Nektarinen belegen und mit etwas Honig beträufeln. Thymianblättchen darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crostini-mit-grillierten-nektarinen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nektarinen und Brot können auch in einer Grillpfanne geröstet werden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren