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Crostini mit grillierten Nektarinen

Crostini mit grillierten Nektarinen

Gesamt: 18 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 37 g, 310 kcal
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Diese gerösteten Crostini mit gesalzenem und gepfeffertem Ricotta, grillierten Nektarinen, Honig und Thymian sind originelle vegetarische Apéro-Häppchen.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 30 g Steinofenbaguette
  • ¾ Nektarine
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 65 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Waldhonig
  • 1 Zweig Thymian
  • ¼ Steinofenbaguette à 260 g
  • Nektarinen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 125 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Waldhonig
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ Steinofenbaguette à 260 g
  • 3 Nektarinen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Waldhonig
  • 4 Zweige Thymian
  • ¾ Steinofenbaguette à 260 g
  • Nektarinen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 375 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Waldhonig
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Steinofenbaguette à 260 g
  • 6 Nektarinen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Waldhonig
  • 8 Zweige Thymian
  • Steinofenbaguettes à 260 g
  • Nektarinen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 625 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Waldhonig
  • 10 Zweige Thymian
  • Steinofenbaguettes à 260 g
  • 9 Nektarinen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 750 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Waldhonig
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 3 Minuten
Gesamt:
18 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf 180 °C vorheizen. Baguette in ca. 10 cm grosse Stücke schneiden. Diese waagerecht halbieren. Auf dem Grill die Schnittfläche knusprig anrösten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nektarinen halbieren und den Stein entfernen. Nektarinenhälften waagrecht in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bepinseln und ca. 3 Minuten grillieren, bis sie etwas Farbe annehmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Brötchen mit Ricotta bestreichen. Mit Nektarinen belegen und mit etwas Honig beträufeln. Thymianblättchen darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crostini-mit-grillierten-nektarinen
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Tipps

Nektarinen und Brot können auch in einer Grillpfanne geröstet werden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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