Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Broccoli al forno

Ricette con i broccoli: luce verde al gusto

I broccoli vengono spesso trascurati in cucina, ma cotti a vapore, saltati o gratinati, offrono molto gusto. Scopri le nostre ricette!

Messi sovente sullo stesso piano del cavolfiore, i broccoli fanno in realtà categoria a sé e hanno tutte le carte in regola per aspirare al ruolo di protagonista nei piatti più svariati.

Intanto sono facili da cucinare e pronti da gustare in poche mosse. Puoi addirittura mangiarli crudi, se apprezzi le verdure allo stato naturale!

Noi te li proponiamo in varie preparazioni che vanno dalla crema al gratin fino all'insalata. E se scorri fino in fondo trovi anche ricette con gli altrettanto gustosi «fratellini» del broccolo, Bimi e Fioretto.

Là dove svettano le cimette

Bastano pochi minuti a bagnomaria per conferire al cavolfiore la giusta consistenza. E il bello è che le seguenti ricette si possono servire calde, tiepide o anche fredde. Quale soluzione migliore per quando si va di fretta e il tempo da dedicare alla cucina è poco?

Burger e polpette di broccoli

Grazie alla loro consistenza, i broccoli sono facili da tritare e ideali da utilizzare per l'impasto di burger e polpette, cui conferiscono il giusto grado di umidità e compattezza.

Brillanti non solo nel colore: zuppe di broccoli

Lo sapevi che dei broccoli si può mangiare anche il gambo? Non solo: oltre a essere commestibile, il gambo è un autentico concentrato di sapore! Soprattutto in creme e vellutate, che vengono comunque frullate, è un delitto non aggiungere il gambo.

Creme e minestre di broccoli hanno l'ulteriore vantaggio di poter essere preparate in anticipo e, nel caso avanzino, congelate. Anche i broccoli interi, previa sbollentata, si possono conservare in freezer.

Broccoli al forno

Broccoli e formaggio fanno faville insieme, e caldi di forno diventano semplicemente irresistibili. Perché si fondono (in più di un senso) in un tripudio d'aromi.

Da provare assolutamente, oltre alla classica torta ai broccoli, la tarte flambée in verde e i muffin con Minipic

Pasta ai broccoli

Per invogliare i bambini a mangiare le verdure o per un semplice pasto di mezzogiorno veloce ma gustoso, pasta e broccoli sono gli ingredienti perfetti.

Tanto più che si possono cuocere nella stessa pentola contemporaneamente, per cui lasciano libertà di mani e tempo per fare altre cose. L'unico problema, semmai, è decidere quale tipo di pasta usare.

Nuove varietà di broccoli: Fioretto e Bimi

Sono di stagione solo per poco tempo, ma trasformano ogni piatto in una festa per gli occhi: il Fioretto, a cimette chiare e piccole, e il Bimi, alias broccolino, dal gambo fine e dal gusto delicato, si possono usare al posto dei broccoli in qualunque ricetta, ma per valorizzarli al meglio ti proponiamo qualche piatto su misura:

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche