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Broccoli al forno

Broccoli al forno

Smashed broccoli
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 18 g, carboidrati 5 g, 230 kcal
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Una ricetta semplice per gli smashed broccoli conditi con olio all'aglio e cotti in forno. Da servire con un dip allo yogurt.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per quantità maggiori usa 2 teglie.
  • Broccoli

  • 250 g di broccoli, pesati senza gambo
  • sale
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 25 g di gruyère stagionato
  • Dip

  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 50 g di yogurt al naturale
  • 10 g di gruyère stagionato
  • sale
  • pepe
  • Broccoli

  • 500 g di broccoli, pesati senza gambo
  • sale
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di gruyère stagionato
  • Dip

  • ½ spicchio d'aglio
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 15 g di gruyère stagionato
  • sale
  • pepe
  • Broccoli

  • 750 g di broccoli, pesati senza gambo
  • sale
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • limoni
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 75 g di gruyère stagionato
  • Dip

  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 25 g di gruyère stagionato
  • sale
  • pepe
  • Broccoli

  • 1 kg di broccoli, pesati senza gambo
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di gruyère stagionato
  • Dip

  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 30 g di gruyère stagionato
  • sale
  • pepe
  • Broccoli

  • 1,25 kg di broccoli, pesati senza gambo
  • sale
  • 1¼ di spicchi d'aglio
  • limoni
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 125 g di gruyère stagionato
  • Dip

  • 1¼ di spicchi d'aglio
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 40 g di gruyère stagionato
  • sale
  • pepe
  • Broccoli

  • 1,5 kg di broccoli, pesati senza gambo
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 150 g di gruyère stagionato
  • Dip

  • spicchi d'aglio
  • 300 g di yogurt al naturale
  • 45 g di gruyère stagionato
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Dividi i broccoli a rosette grandi ca. 4 cm. Usa i gambi in altro modo (vedi suggerimento). Lascia sobbollire le rosette in acqua salata a fuoco medio per ca. 5 minuti, mettendo il coperchio. Devono ammorbidirsi, ma restare ancora leggermente croccanti (al dente).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, schiaccia l'aglio e grattugia finemente 1/3 della scorza di limone. Mescola entrambi con l'olio d'oliva e il sale. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti. Scalda il forno ventilato a 190 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Passa le rosette sotto l'acqua fredda, lasciale sgocciolare bene e tamponale con un panno da cucina pulito. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra una rosetta e l'altra. Appiattiscile con un oggetto solido, ad es. con il fondo di una ciotola o bicchiere, oppure con uno schiaccia carne.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Irrora le rosette con l'olio e coprile con il formaggio grattugiato. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti, finché il formaggio si dora e i broccoli diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, per il dip, schiaccia l'aglio e uniscilo allo yogurt. Grattugia il formaggio e aggiungilo. Mescola e condisci con sale e pepe. Servi gli smashed broccoli subito assieme al dip.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/broccoli-al-forno
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Taglia a dadini i gambi dei broccoli e usali per zuppe o gratin. Oppure grattugiali con la grattugia per rösti e aggiungili all'insalata o al fried rice. Per un piatto più piccante aggiungi all'olio dei fiocchi di peperoncino.

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