Broccoli al forno
Smashed broccoliIngredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Broccoli
- 250 g di broccoli, pesati senza gambo
- sale
- ¼ di spicchio d'aglio
- ½ limone
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- 25 g di gruyère stagionato
-
Dip
- ¼ di spicchio d'aglio
- 50 g di yogurt al naturale
- 10 g di gruyère stagionato
- sale
- pepe
-
Broccoli
- 500 g di broccoli, pesati senza gambo
- sale
- ½ spicchio d'aglio
- 1 limone
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 50 g di gruyère stagionato
-
Dip
- ½ spicchio d'aglio
- 100 g di yogurt al naturale
- 15 g di gruyère stagionato
- sale
- pepe
-
Broccoli
- 750 g di broccoli, pesati senza gambo
- sale
- ¾ di spicchio d'aglio
- 1½ limoni
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- 75 g di gruyère stagionato
-
Dip
- ¾ di spicchio d'aglio
- 150 g di yogurt al naturale
- 25 g di gruyère stagionato
- sale
- pepe
-
Broccoli
- 1 kg di broccoli, pesati senza gambo
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- 2 limoni
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di gruyère stagionato
-
Dip
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di yogurt al naturale
- 30 g di gruyère stagionato
- sale
- pepe
-
Broccoli
- 1,25 kg di broccoli, pesati senza gambo
- sale
- 1¼ di spicchi d'aglio
- 2½ limoni
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 125 g di gruyère stagionato
-
Dip
- 1¼ di spicchi d'aglio
- 250 g di yogurt al naturale
- 40 g di gruyère stagionato
- sale
- pepe
-
Broccoli
- 1,5 kg di broccoli, pesati senza gambo
- sale
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 limoni
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di sale
- 150 g di gruyère stagionato
-
Dip
- 1½ spicchi d'aglio
- 300 g di yogurt al naturale
- 45 g di gruyère stagionato
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Dividi i broccoli a rosette grandi ca. 4 cm. Usa i gambi in altro modo (vedi suggerimento). Lascia sobbollire le rosette in acqua salata a fuoco medio per ca. 5 minuti, mettendo il coperchio. Devono ammorbidirsi, ma restare ancora leggermente croccanti (al dente).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, schiaccia l'aglio e grattugia finemente 1/3 della scorza di limone. Mescola entrambi con l'olio d'oliva e il sale. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti. Scalda il forno ventilato a 190 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passa le rosette sotto l'acqua fredda, lasciale sgocciolare bene e tamponale con un panno da cucina pulito. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra una rosetta e l'altra. Appiattiscile con un oggetto solido, ad es. con il fondo di una ciotola o bicchiere, oppure con uno schiaccia carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Irrora le rosette con l'olio e coprile con il formaggio grattugiato. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti, finché il formaggio si dora e i broccoli diventano croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per il dip, schiaccia l'aglio e uniscilo allo yogurt. Grattugia il formaggio e aggiungilo. Mescola e condisci con sale e pepe. Servi gli smashed broccoli subito assieme al dip.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Taglia a dadini i gambi dei broccoli e usali per zuppe o gratin. Oppure grattugiali con la grattugia per rösti e aggiungili all'insalata o al fried rice. Per un piatto più piccante aggiungi all'olio dei fiocchi di peperoncino.
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