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Tuiles di formaggio e rosmarino
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 40 g di gruyère
- 2 rametti di rosmarino
- ¼ di cucchiaino di pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
- 80 g di sbrinz grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- 80 g di gruyère
- 4 rametti di rosmarino
- ½ cucchiaino di pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
- 160 g di sbrinz grattugiato
- 4 cucchiai di farina
- 120 g di gruyère
- 6 rametti di rosmarino
- ¾ di cucchiaino di pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
- 240 g di sbrinz grattugiato
- 6 cucchiai di farina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia finemente il gruyère. Sfoglia i rametti di rosmarino e trita finemente gli aghi. Pesta finemente il pepe nel mortaio. Mescola tutto con lo sbrinz e la farina in una scodella. Accomoda formine di varie dimensioni su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci 2-3 cm di miscela in una formina. Compatta un po' i bordi e togli con cautela la formina. Procedi allo stesso modo con il resto della miscela, finché la teglia non sarà piena. Cuoci le tuiles di formaggio al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornale e lasciale intiepidire un po', poi falle raffreddare su una griglia. Procedi allo stesso modo con il resto della miscela.
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Consigli utili
Per renderle un po' più piccanti, sbriciola ¼–½ cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi e incorporalo alla miscela. In un contenitore ermetico, queste tuiles al formaggio si conservano per ca. 4 giorni.
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