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Tuiles di formaggio e rosmarino

Tuiles di formaggio e rosmarino

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 10 g, carboidrati 4 g, 150 kcal
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Fare le tuiles di formaggio è più facile di quel che si pensi. Servono gruyère, sbrinz e rosmarino per servire un goloso finger food per l'aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 40 g di gruyère
  • 2 rametti di rosmarino
  • ¼ di  cucchiaino di pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 80 g di gruyère
  • 4 rametti di rosmarino
  • ½ cucchiaino di pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 160 g di sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 120 g di gruyère
  • 6 rametti di rosmarino
  • ¾ di  cucchiaino di pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 240 g di sbrinz grattugiato
  • 6 cucchiai di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia finemente il gruyère. Sfoglia i rametti di rosmarino e trita finemente gli aghi. Pesta finemente il pepe nel mortaio. Mescola tutto con lo sbrinz e la farina in una scodella. Accomoda formine di varie dimensioni su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci 2-3 cm di miscela in una formina. Compatta un po' i bordi e togli con cautela la formina. Procedi allo stesso modo con il resto della miscela, finché la teglia non sarà piena. Cuoci le tuiles di formaggio al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornale e lasciale intiepidire un po', poi falle raffreddare su una griglia. Procedi allo stesso modo con il resto della miscela.

Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per renderle un po' più piccanti, sbriciola ¼–½ cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi e incorporalo alla miscela. In un contenitore ermetico, queste tuiles al formaggio si conservano per ca. 4 giorni.

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