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Tuiles di formaggio e rosmarino

Tuiles di formaggio e rosmarino

Fare le tuiles di formaggio è più facile di quel che si pensi. Servono gruyère, sbrinz e rosmarino per servire un goloso finger food per l'aperitivo.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi gruyère
  • 2 ramettidi rosmarino
  • ¼ di  cucchiainodi pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 80 gdi sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiaidi farina
  • 80 gdi gruyère
  • 4 ramettidi rosmarino
  • ½ cucchiainodi pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 160 gdi sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • 120 gdi gruyère
  • 6 ramettidi rosmarino
  • ¾ di  cucchiainodi pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 240 gdi sbrinz grattugiato
  • 6 cucchiaidi farina
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
9 g
25,4 %
Grassi
10 g
63,4 %
Carboidrati
4 g
11,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia finemente il gruyère. Sfoglia i rametti di rosmarino e trita finemente gli aghi. Pesta finemente il pepe nel mortaio. Mescola tutto con lo sbrinz e la farina in una scodella. Accomoda formine di varie dimensioni su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci 2-3 cm di miscela in una formina. Compatta un po' i bordi e togli con cautela la formina. Procedi allo stesso modo con il resto della miscela, finché la teglia non sarà piena. Cuoci le tuiles di formaggio al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornale e lasciale intiepidire un po', poi falle raffreddare su una griglia. Procedi allo stesso modo con il resto della miscela.

Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per renderle un po' più piccanti, sbriciola ¼–½ cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi e incorporalo alla miscela. In un contenitore ermetico, queste tuiles al formaggio si conservano per ca. 4 giorni.

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