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Tuiles di formaggio e rosmarino

Tuiles di formaggio e rosmarino

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 10 g, carboidrati 4 g, 150 kcal
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Fare le tuiles di formaggio è più facile di quel che si pensi. Servono gruyère, sbrinz e rosmarino per servire un goloso finger food per l'aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 40 g di gruyère
  • 2 rametti di rosmarino
  • ¼ di  cucchiaino di pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 80 g di gruyère
  • 4 rametti di rosmarino
  • ½ cucchiaino di pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 160 g di sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 120 g di gruyère
  • 6 rametti di rosmarino
  • ¾ di  cucchiaino di pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 240 g di sbrinz grattugiato
  • 6 cucchiai di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia finemente il gruyère. Sfoglia i rametti di rosmarino e trita finemente gli aghi. Pesta finemente il pepe nel mortaio. Mescola tutto con lo sbrinz e la farina in una scodella. Accomoda formine di varie dimensioni su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci 2-3 cm di miscela in una formina. Compatta un po' i bordi e togli con cautela la formina. Procedi allo stesso modo con il resto della miscela, finché la teglia non sarà piena. Cuoci le tuiles di formaggio al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornale e lasciale intiepidire un po', poi falle raffreddare su una griglia. Procedi allo stesso modo con il resto della miscela.

Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Per renderle un po' più piccanti, sbriciola ¼–½ cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi e incorporalo alla miscela. In un contenitore ermetico, queste tuiles al formaggio si conservano per ca. 4 giorni.

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