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Sfogliatine di cipolla

Sfogliatine di cipolla

Tempo totale: 37 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 7 g, 80 kcal
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Le sfogliatine preparate con cipolle rosse lesse e servite con rosette di Tête de Moine, sono un finger food facile e veloce.

Ingredienti

AperitivoPer ca. 24 pezzi

  • 350 g di cipolle rosse
  • 2 cucchiai di miele , ad es. di acacia
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata
  • 1 tuorlo
  • 2 rametti di timo
  • 120 g di rosette di Tête de Moine

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
37 min.
  1. Scalda il forno ad aria calda a 200 °C. Dimezza le cipolle e tagliale a spicchi sottili poi falli sobbollire in una padella con il miele, il pepe di Cayenna, il sale e l’aceto per ca. 10 minuti, finché il liquido non è evaporato e le cipolle si sono ammorbidite. Taglia la sfoglia in ca. 24 rettangoli uguali e disponili su una placca con carta da forno. Incidi leggermente i rettangoli lungo il perimetro a ca. 1 cm dal bordo. Spennella i bordi di tuorlo e distribuisci le cipolle al centro. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Cospargi di timo e servi tiepido con le rosette di formaggio.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-di-cipolla
Già cucinato Cucinato
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