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Feuilletés aux oignons

Feuilletés aux oignons

Total: 37 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 7 g, 80 kcal
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Vous aimez varier vos finger food? Pensez à ces savoureux feuilletés aux oignons rouges qui se servent avec de la Tête de Moine. Simple et rapide à faire.

Ingrédients

ApéritifDonne env. 24 pièces

  • 350 g d'oignons rouges
  • 2 cs de miel , p. ex. d'acacia
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 cc de sel marin
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 brins de thym
  • 120 g de Tête de Moine en rosettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
37 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager les oignons en deux, dans la longueur, puis en fins quartiers. Les faire mijoter dans une casserole avec le miel, le poivre de Cayenne, le sel et le vinaigre jusqu'à réduction complète du liquide et qu'ils soient tendres, soit env. 10 min. Couper l'abaisse de pâte en 24 rectangles égaux et les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Avec un couteau, entailler légèrement le pourtour à env. 1 cm du bord. Badigeonner les bords de jaune d'œuf et répartir les oignons au centre. Cuire env. 12 min au milieu du four. Parsemer de thym. Servir de préférence tiède avec les rosettes de fromage.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-aux-oignons
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Le p'tit truc

Utiliser une règle pour entailler les côtés des rectangles de pâte.

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