Feuilletés aux oignons
Vous aimez varier vos finger food? Pensez à ces savoureux feuilletés aux oignons rouges qui se servent avec de la Tête de Moine. Simple et rapide à faire.
- végétarien
- 37 min
Ingrédients
ApéritifDonne env. 24 pièces
- 350 gd'oignons rouges
- 2 csde miel, p. ex. d'acacia
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1 ccde sel marin
- 2 csde vinaigre de pomme
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
- 1jaune d'œuf
- 2 brinsde thym
- 120 gde Tête de Moine en rosettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 2 g
- 11,1 %
- Lipides
- 4 g
- 50 %
- Glucides
- 7 g
- 38,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 37 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager les oignons en deux, dans la longueur, puis en fins quartiers. Les faire mijoter dans une casserole avec le miel, le poivre de Cayenne, le sel et le vinaigre jusqu'à réduction complète du liquide et qu'ils soient tendres, soit env. 10 min. Couper l'abaisse de pâte en 24 rectangles égaux et les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Avec un couteau, entailler légèrement le pourtour à env. 1 cm du bord. Badigeonner les bords de jaune d'œuf et répartir les oignons au centre. Cuire env. 12 min au milieu du four. Parsemer de thym. Servir de préférence tiède avec les rosettes de fromage.
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