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Feuilletés aux oignons
Ingrédients
ApéritifDonne env. 24 pièces
- 350 g d'oignons rouges
- 2 cs de miel , p. ex. d'acacia
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 cc de sel marin
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
- 1 jaune d'œuf
- 2 brins de thym
- 120 g de Tête de Moine en rosettes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 37 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager les oignons en deux, dans la longueur, puis en fins quartiers. Les faire mijoter dans une casserole avec le miel, le poivre de Cayenne, le sel et le vinaigre jusqu'à réduction complète du liquide et qu'ils soient tendres, soit env. 10 min. Couper l'abaisse de pâte en 24 rectangles égaux et les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Avec un couteau, entailler légèrement le pourtour à env. 1 cm du bord. Badigeonner les bords de jaune d'œuf et répartir les oignons au centre. Cuire env. 12 min au milieu du four. Parsemer de thym. Servir de préférence tiède avec les rosettes de fromage.
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Le p'tit truc
Utiliser une règle pour entailler les côtés des rectangles de pâte.
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