Flûtes torsadées au pavot

Flûtes torsadées au pavot

35 min

Le pavot: on n’y pense pas assez souvent. Cet ingrédient apporte pourtant une saveur toute particulière. Ces flûtes torsadées en sont le parfait exemple.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 28 morceaux

Donne env. 56 morceaux

  • 4 csde graines de pavot d'env. 5 g
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g, réfrigérées
  • 1jaune d´œuf
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre du moulin
  • 8 csde graines de pavot d'env. 5 g
  • 4abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g, réfrigérées
  • 2jaunes d´œuf
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre du moulin
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
7,1 %
Lipides
16 g
51,4 %
Glucides
29 g
41,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
35 min
  1. Écraser le pavot dans un mortier. Dérouler les abaisses de pâte réfrigérées. Badigeonner de jaune d'œuf la moitié de chacune d'elles dans le sens de la longueur. Parsemer régulièrement de pavot, de sel et de poivre. Plier les abaisses dans la longueur et bien appuyer pour les souder. A l'aide d'un rouleau à pâte, élargir un peu les rectangles sans les allonger. Y découper des bandes d'env. 1 cm de largeur. Les torsader sans les étirer. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220 °C. Réserver brièvement les flûtes torsadées au réfrigérateur. Les faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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