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Flûtes torsadées au pavot
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 14 morceaux
Donne env. 28 morceaux
Donne env. 42 morceaux
- 2 cs de graines de pavot d'env. 5 g
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre e 280 g, réfrigérée
- ½ jaune d´œuf
- ¼ de cc de sel
- ¼ de cc de poivre du moulin
- 4 cs de graines de pavot d'env. 5 g
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g, réfrigérées
- 1 jaune d´œuf
- ½ cc de sel
- ½ cc de poivre du moulin
- 6 cs de graines de pavot d'env. 5 g
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g, réfrigérées
- 1½ jaune d´œuf
- ¾ de cc de sel
- ¾ de cc de poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Écraser le pavot dans un mortier. Dérouler les abaisses de pâte réfrigérées. Badigeonner de jaune d'œuf la moitié de chacune d'elles dans le sens de la longueur. Parsemer régulièrement de pavot, de sel et de poivre. Plier les abaisses dans la longueur et bien appuyer pour les souder. A l'aide d'un rouleau à pâte, élargir un peu les rectangles sans les allonger. Y découper des bandes d'env. 1 cm de largeur. Les torsader sans les étirer. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Réserver brièvement les flûtes torsadées au réfrigérateur. Les faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.
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