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Feuilletés aux graines

Feuilletés aux graines

Total: 38 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 3 g, 50 kcal
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Parsemés de graines de tournesol, pavot, sésame ou autres condiments, ces losanges de pâte feuilletée sont on ne peut plus faciles à réaliser. Par ici l'apéro!

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • 1 œuf
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • env. 20 g de graines de tournesol
  • env. 20 g de graines de courge
  • env. 2 cs de graines de pavot
  • env. 2 cs de graines de sésame
  • env. 1 cc de mélange de condiments
  • fleur de sel
  • 2 œufs
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • env. 40 g de graines de tournesol
  • env. 40 g de graines de courge
  • env. 4 cs de graines de pavot
  • env. 4 cs de graines de sésame
  • env. 2 cc de mélange de condiments
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
38 min.
  1. Préchauffer le four à 180° C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf. Dérouler l'abaisse de pâte feuilletée. Découper des losanges d'env. 5 cm de long à même le papier en s'aidant de baguettes à pâtisserie.

    Presque au bout
  2. Faire glisser la pâte avec son papier sur une plaque. Badigeonner d'œuf. Parsemer de graines, de condiments et de fleur de sel, en alternance ou en combinaison. Faire dorer env. 8 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir sur la plaque. Si nécessaire, recouper délicatement les bords.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-aux-graines
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Les p'tits trucs

Utiliser une roulette à pizza pour couper plus facilement la pâte. Ces feuilletés se gardent 1-2 jours dans une boîte à biscuits, mais c'est tout frais qu'ils sont le meilleur.

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