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Blätterteiggebäck mit Kernen
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 1 Ei
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- ca. 20 g Sonnenblumenkerne
- ca. 20 g Kürbiskerne
- ca. 2 EL Mohnsamen
- ca. 2 EL Sesamsamen
- ca. 1 TL Würzmischung
- Fleur de sel
- 2 Eier
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- ca. 40 g Sonnenblumenkerne
- ca. 40 g Kürbiskerne
- ca. 4 EL Mohnsamen
- ca. 4 EL Sesamsamen
- ca. 2 TL Würzmischung
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig entrollen. Mithilfe von Teighölzern direkt auf dem Backpapier in ca. 5 cm lange Rhomben («schräge» Vierecke) schneiden.
fast fertig -
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Mit Ei bestreichen. Abwechselnd oder kombiniert mit Kernen, Samen, Gewürz und Salz bestreuen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Bei Bedarf nochmals die Kanten vorsichtig nachschneiden.
fast fertig
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Tipps
Für das einfache Schneiden des Teiges ein Pizzarad verwenden. Das Gebäck ist in einer Guetzlidose 1–2 Tage haltbar. Schmeckt aber frisch am besten.
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