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Blätterteiggebäck mit Kernen

Blätterteiggebäck mit Kernen

Gesamt: 38 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 3 g, 50 kcal
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Blätterteigvierecke, die mit Sonnenblumenkernen, Mohnsamen, Sesam oder mit einer Würzmischung bestreut und so gebacken werden, sind ein einfach gemachtes Apéro-Gebäck.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 1 Ei
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • ca. 20 g Sonnenblumenkerne
  • ca. 20 g Kürbiskerne
  • ca. 2 EL Mohnsamen
  • ca. 2 EL Sesamsamen
  • ca. 1 TL Würzmischung
  • Fleur de sel
  • 2 Eier
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • ca. 40 g Sonnenblumenkerne
  • ca. 40 g Kürbiskerne
  • ca. 4 EL Mohnsamen
  • ca. 4 EL Sesamsamen
  • ca. 2 TL Würzmischung
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
38 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig entrollen. Mithilfe von Teighölzern direkt auf dem Backpapier in ca. 5 cm lange Rhomben («schräge» Vierecke) schneiden.

    fast fertig
  2. Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Mit Ei bestreichen. Abwechselnd oder kombiniert mit Kernen, Samen, Gewürz und Salz bestreuen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Bei Bedarf nochmals die Kanten vorsichtig nachschneiden.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteiggebaeck-mit-kernen
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Tipps

Für das einfache Schneiden des Teiges ein Pizzarad verwenden. Das Gebäck ist in einer Guetzlidose 1–2 Tage haltbar. Schmeckt aber frisch am besten.

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