Käse-Rosmarin-Cracker
Käse-Cracker selber zu machen, ist einfacher als man denkt. Mit Gruyère, Sbrinz und Rosmarin gemacht, sind sie tolles Fingerfood für einen Apéro.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 40 gGruyère
- 2 ZweigeRosmarin
- ¼ TLPfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 80 ggeriebener Sbrinz
- 2 ELMehl
- 80 gGruyère
- 4 ZweigeRosmarin
- ½ TLPfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 160 ggeriebener Sbrinz
- 4 ELMehl
- 120 gGruyère
- 6 ZweigeRosmarin
- ¾ TLPfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 240 ggeriebener Sbrinz
- 6 ELMehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 25,4 %
- Fett
- 10 g
- 63,4 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 11,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gruyère fein reiben. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Pfeffer fein mörsern. Alles mit Sbrinz und Mehl in einer Schüssel gründlich mischen. Verschieden grosse Herzausstecher mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mischung darin 2–3 mm hoch verteilen. Ränder etwas festdrücken. Ausstecher sorgfältig entfernen. So weiterverfahren, bis das Blech gefüllt ist. Käse in der Ofenmitte 6–8 Minuten zu Crackern backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Cracker auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit der restlichen Mischung gleich verfahren.
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