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Käse-Rosmarin-Cracker

Käse-Rosmarin-Cracker

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 4 g, 150 kcal
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Käse-Cracker selber zu machen, ist einfacher als man denkt. Mit Gruyère, Sbrinz und Rosmarin gemacht, sind sie tolles Fingerfood für einen Apéro.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 40 g Gruyère
  • 2 Zweige Rosmarin
  • ¼ TL Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 80 g geriebener Sbrinz
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Gruyère
  • 4 Zweige Rosmarin
  • ½ TL Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 160 g geriebener Sbrinz
  • 4 EL Mehl
  • 120 g Gruyère
  • 6 Zweige Rosmarin
  • ¾ TL Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 240 g geriebener Sbrinz
  • 6 EL Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gruyère fein reiben. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Pfeffer fein mörsern. Alles mit Sbrinz und Mehl in einer Schüssel gründlich mischen. Verschieden grosse Herzausstecher mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mischung darin 2–3 mm hoch verteilen. Ränder etwas festdrücken. Ausstecher sorgfältig entfernen. So weiterverfahren, bis das Blech gefüllt ist. Käse in der Ofenmitte 6–8 Minuten zu Crackern backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Cracker auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit der restlichen Mischung gleich verfahren.

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Tipps

Für mehr Schärfe 1/4–1/2 TL Cayennepfeffer in Flocken zerbröseln und unter die Mischung heben. In einem luftdichten Behälter ca. 4 Tage haltbar.

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