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Blätterteig-Zwiebel-Kissen
Zutaten
ApéroErgibt ca. 24 Stück
- 350 g rote Zwiebeln
- 2 EL Honig , z. B. Akazienhonig
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Apfelessig
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 Zweige Thymian
- 120 g Tête-de-Moine-Rosetten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 37 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln längs halbieren und in feine Schnitze schneiden. In einer Pfanne mit Honig, Cayennepfeffer, Salz und Essig ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Zwiebeln weich sind. Blätterteig in ca. 24 gleich grosse Stücke teilen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigstücke den Seiten entlang mit einem Randabstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Zwiebeln in der Mitte aufhäufen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Mit Thymian bestreuen. Am besten lauwarm mit den Käserosetten servieren.
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Tipp
Um den Teig dem Rand entlang einzuritzen, ein Lineal verwenden.
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