Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mohn-Zwirbel
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 14 Stück
Ergibt ca. 28 Stück
Ergibt ca. 42 Stück
- 2 EL Mohnsamen à ca. 5 g
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g, gekühlt
- ½ Eigelb
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mohnsamen à ca. 5 g
- 2 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g, gekühlt
- 1 Eigelb
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Mohnsamen à ca. 5 g
- 3 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g, gekühlt
- 1½ Eigelb
- ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Mohn mörsern. Gekühlten Blätterteig entrollen. Längs je die Hälfte mit Eigelb bestreichen. Mit Mohn, Salz und Pfeffer gleichmässig bestreuen. Teige längs falten und gut andrücken. So auswallen, dass das Rechteck nur etwas breiter wird und nicht länger. Längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen ohne daran zu ziehen, mehrmals um die Achse drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mohn-Zwirbel kurz kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.