Mohn-Zwirbel
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 14 Stück
Ergibt ca. 28 Stück
Ergibt ca. 42 Stück
- 2 EL Mohnsamen à ca. 5 g
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g, gekühlt
- ½ Eigelb
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mohnsamen à ca. 5 g
- 2 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g, gekühlt
- 1 Eigelb
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Mohnsamen à ca. 5 g
- 3 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g, gekühlt
- 1½ Eigelb
- ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Mohn mörsern.
fast fertig -
Weiter gehts
Gekühlten Blätterteig entrollen. Längs je die Hälfte mit Eigelb bestreichen. Mit Mohn, Salz und Pfeffer gleichmässig bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teige längs falten und gut andrücken. So auswallen, dass das Rechteck nur etwas breiter wird und nicht länger.
fast fertig -
Weiter gehts
Längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen ohne daran zu ziehen, mehrmals um die Achse drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mohn-Zwirbel kurz kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.