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Mohn-Zwirbel

Mohn-Zwirbel

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 28 g, 280 kcal
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Raffinierte Stängeli zum Apéro oder einfach für zwischendurch: Mohn-Zwirbel aus Butterblätterteig und einer pikanten Mohn-Salz-Pfeffer-Mischung.

Zutaten

Apéro

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 14 Stück

Ergibt ca. 28 Stück

Ergibt ca. 42 Stück

  • 2 EL Mohnsamen à ca. 5 g
  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g, gekühlt
  • ½ Eigelb
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Mohnsamen à ca. 5 g
  • 2 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g, gekühlt
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Mohnsamen à ca. 5 g
  • 3 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g, gekühlt
  • Eigelb
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Mohn mörsern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gekühlten Blätterteig entrollen. Längs je die Hälfte mit Eigelb bestreichen. Mit Mohn, Salz und Pfeffer gleichmässig bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teige längs falten und gut andrücken. So auswallen, dass das Rechteck nur etwas breiter wird und nicht länger.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen ohne daran zu ziehen, mehrmals um die Achse drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mohn-Zwirbel kurz kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mohn-zwirbel
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