Mohn-Zwirbel
Raffinierte Stängeli zum Apéro oder einfach für zwischendurch: Mohn-Zwirbel aus Butterblätterteig und einer pikanten Mohn-Salz-Pfeffer-Mischung.
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 14 Stück
Ergibt ca. 28 Stück
Ergibt ca. 42 Stück
- 2 ELMohnsamen à ca. 5 g
- 1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g, gekühlt
- ½Eigelb
- ¼ TLSalz
- ¼ TLPfeffer aus der Mühle
- 4 ELMohnsamen à ca. 5 g
- 2rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g, gekühlt
- 1Eigelb
- ½ TLSalz
- ½ TLPfeffer aus der Mühle
- 6 ELMohnsamen à ca. 5 g
- 3rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g, gekühlt
- 1½Eigelb
- ¾ TLSalz
- ¾ TLPfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,1 %
- Fett
- 16 g
- 51,4 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 41,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Mohn mörsern. Gekühlten Blätterteig entrollen. Längs je die Hälfte mit Eigelb bestreichen. Mit Mohn, Salz und Pfeffer gleichmässig bestreuen. Teige längs falten und gut andrücken. So auswallen, dass das Rechteck nur etwas breiter wird und nicht länger. Längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen ohne daran zu ziehen, mehrmals um die Achse drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mohn-Zwirbel kurz kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
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