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Zucchetti-Blätterteig-Blume

Zucchetti-Blätterteig-Blume

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 22 g, 350 kcal
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Attraktives Fingerfood für einen Apéro: «Blumen» aus Blätterteig mit Zucchetti und rotem Pesto schmecken nicht nur fein, sondern sehen auch hübsch aus.

Zutaten

Apéro

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø

für 12 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 1 Zucchetti
  • 1 TL Salz
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 120 g Pesto rosso
  • Butter für die Form
  • 2 Zucchetti
  • 2 TL Salz
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 240 g Pesto rosso

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen. Zucchetti in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Salzen. Teig entrollen. Teig mit Pesto bestreichen. Teig längs in 6 gleich breite Streifen schneiden. Zucchettischeiben mit Haushaltspapier trocken tupfen und längs, leicht überlappend, auf die oberen Teighälften legen, sodass sie oben etwas über den Teig hinausschauen. Untere Teighälfte auf die Zucchettischeiben klappen. Teigstreifen zu «Rosen» aufrollen, in Muffinformen legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Aus den Formen lösen und servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-blaetterteig-blume
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Tipp

Schmeckt auch mit Basilikum-Pesto.

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