Zucchetti-Blätterteig-Blume
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø
für 12 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø
- Butter für die Form
- 1 Zucchetti
- 1 TL Salz
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 120 g Pesto rosso
- Butter für die Form
- 2 Zucchetti
- 2 TL Salz
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 240 g Pesto rosso
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen. Zucchetti in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig entrollen. Teig mit Pesto bestreichen. Teig längs in 6 gleich breite Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchettischeiben mit Haushaltspapier trocken tupfen und längs, leicht überlappend, auf die oberen Teighälften legen, sodass sie oben etwas über den Teig hinausschauen. Untere Teighälfte auf die Zucchettischeiben klappen. Teigstreifen zu «Rosen» aufrollen, in Muffinformen legen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Aus den Formen lösen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Schmeckt auch mit Basilikum-Pesto.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.