Zucchetti-Blätterteig-Blume

Zucchetti-Blätterteig-Blume

55 Min.

Attraktives Fingerfood für einen Apéro: «Blumen» aus Blätterteig mit Zucchetti und rotem Pesto schmecken nicht nur fein, sondern sehen auch hübsch aus.

  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø

für 12 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 1Zucchetti
  • 1 TLSalz
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 120 gPesto rosso
  • Butter für die Form
  • 2Zucchetti
  • 2 TLSalz
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 240 gPesto rosso
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
5 g
5,8 %
Fett
26 g
68,4 %
Kohlenhydrate
22 g
25,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen. Zucchetti in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Salzen. Teig entrollen. Teig mit Pesto bestreichen. Teig längs in 6 gleich breite Streifen schneiden. Zucchettischeiben mit Haushaltspapier trocken tupfen und längs, leicht überlappend, auf die oberen Teighälften legen, sodass sie oben etwas über den Teig hinausschauen. Untere Teighälfte auf die Zucchettischeiben klappen. Teigstreifen zu «Rosen» aufrollen, in Muffinformen legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Aus den Formen lösen und servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-blaetterteig-blume

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Schmeckt auch mit Basilikum-Pesto.

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