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Zucchetti-Blätterteig-Blume
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø
für 12 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø
- Butter für die Form
- 1 Zucchetti
- 1 TL Salz
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 120 g Pesto rosso
- Butter für die Form
- 2 Zucchetti
- 2 TL Salz
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 240 g Pesto rosso
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen. Zucchetti in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Salzen. Teig entrollen. Teig mit Pesto bestreichen. Teig längs in 6 gleich breite Streifen schneiden. Zucchettischeiben mit Haushaltspapier trocken tupfen und längs, leicht überlappend, auf die oberen Teighälften legen, sodass sie oben etwas über den Teig hinausschauen. Untere Teighälfte auf die Zucchettischeiben klappen. Teigstreifen zu «Rosen» aufrollen, in Muffinformen legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Aus den Formen lösen und servieren.
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Tipp
Schmeckt auch mit Basilikum-Pesto.
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