Zucchetti-Blätterteig-Blume
Attraktives Fingerfood für einen Apéro: «Blumen» aus Blätterteig mit Zucchetti und rotem Pesto schmecken nicht nur fein, sondern sehen auch hübsch aus.
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø
für 12 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø
- Butter für die Form
- 1Zucchetti
- 1 TLSalz
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 120 gPesto rosso
- Butter für die Form
- 2Zucchetti
- 2 TLSalz
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 240 gPesto rosso
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,8 %
- Fett
- 26 g
- 68,4 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 25,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen. Zucchetti in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Salzen. Teig entrollen. Teig mit Pesto bestreichen. Teig längs in 6 gleich breite Streifen schneiden. Zucchettischeiben mit Haushaltspapier trocken tupfen und längs, leicht überlappend, auf die oberen Teighälften legen, sodass sie oben etwas über den Teig hinausschauen. Untere Teighälfte auf die Zucchettischeiben klappen. Teigstreifen zu «Rosen» aufrollen, in Muffinformen legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Aus den Formen lösen und servieren.
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