Rose feuilletée à la courgette
Un joli dressage en forme de fleur, des saveurs séduisantes soulignées par un pesto rouge, côté finger food, ces feuilletés font toujours leur petit effet.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à brioche ou à muffin de 6 cm de Ø
pour 12 moules à brioche ou à muffin de 6 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 1courgette
- 1 ccde sel
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 120 gde pesto rouge
- beurre pour le moule
- 2courgettes
- 2 ccde sel
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 240 gde pesto rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,8 %
- Lipides
- 26 g
- 68,4 %
- Glucides
- 22 g
- 25,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer les moules. Détailler la courgette en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur, au couteau ou à la mandoline, et les saler. Dérouler l'abaisse et y étaler le pesto. Partager la pâte dans la longueur en 6 bandes de largeur égale. Éponger les courgettes avec du papier absorbant. Les disposer sur la moitié supérieure des bandes de pâte en les faisant se chevaucher légèrement puis les recouvrir avec la moitié inférieure de la pâte et enrouler pour former une «rose». Déposer dans les moules et cuire env. 35 min dans la moitié du four. Démouler et servir.
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