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Rose feuilletée à la courgette

Rose feuilletée à la courgette

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 26 g, glucides 22 g, 350 kcal
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Un joli dressage en forme de fleur, des saveurs séduisantes soulignées par un pesto rouge, côté finger food, ces feuilletés font toujours leur petit effet.

Ingrédients

Apéritif

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 6 moules à brioche ou à muffin de 6 cm de Ø

pour 12 moules à brioche ou à muffin de 6 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 1 courgette
  • 1 cc de sel
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 120 g de pesto rouge
  • beurre pour le moule
  • 2 courgettes
  • 2 cc de sel
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 240 g de pesto rouge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer les moules. Détailler la courgette en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur, au couteau ou à la mandoline, et les saler. Dérouler l'abaisse et y étaler le pesto. Partager la pâte dans la longueur en 6 bandes de largeur égale. Éponger les courgettes avec du papier absorbant. Les disposer sur la moitié supérieure des bandes de pâte en les faisant se chevaucher légèrement puis les recouvrir avec la moitié inférieure de la pâte et enrouler pour former une «rose». Déposer dans les moules et cuire env. 35 min dans la moitié du four. Démouler et servir.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rose-feuilletee-a-la-courgette
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