Fiore di pasta sfoglia alla zucchina
Questi fiori di pasta sfoglia e zucchine, insaporiti da un tocco di pesto rosso, sono un grazioso finger food da mangiare anche con gli occhi.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 6
- 12
pezzi
per 6 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø
per 12 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø
- burro per gli stampi
- 1zucchina
- 1 cucchiainodi sale
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 120 gdi pesto rosso
- burro per gli stampi
- 2zucchine
- 2 cucchiainidi sale
- 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 240 gdi pesto rosso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,8 %
- Grassi
- 26 g
- 68,4 %
- Carboidrati
- 22 g
- 25,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Scalda il forno ad aria calda a 180 °C. Imburra gli stampi. Taglia la zucchina a fettine di 2 mm con una mandolina poi salale. Srotola la pasta e spalmala di pesto. Dividi la pasta per il lungo in 6 strisce uguali. Asciuga le fette di zucchina con carta da cucina. Accomodale, sovrapponendole leggermente, per il lungo sulla metà superiore delle strisce, in modo che fuoriescano un po' dal bordo della pasta. Ripiega la metà inferiore delle strisce di pasta sulle zucchine. Arrotola le strisce in modo da formare una «rosa» e accomodale negli stampi da muffin. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforma e servi.
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