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Fiore di pasta sfoglia alla zucchina

Fiore di pasta sfoglia alla zucchina

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 22 g, 350 kcal
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Questi fiori di pasta sfoglia e zucchine, insaporiti da un tocco di pesto rosso, sono un grazioso finger food da mangiare anche con gli occhi.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø

per 12 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø

  • burro per gli stampi
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 120 g di pesto rosso
  • burro per gli stampi
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 240 g di pesto rosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scalda il forno ad aria calda a 180 °C. Imburra gli stampi. Taglia la zucchina a fettine di 2 mm con una mandolina poi salale. Srotola la pasta e spalmala di pesto. Dividi la pasta per il lungo in 6 strisce uguali. Asciuga le fette di zucchina con carta da cucina. Accomodale, sovrapponendole leggermente, per il lungo sulla metà superiore delle strisce, in modo che fuoriescano un po' dal bordo della pasta. Ripiega la metà inferiore delle strisce di pasta sulle zucchine. Arrotola le strisce in modo da formare una «rosa» e accomodale negli stampi da muffin. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforma e servi.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiore-di-pasta-sfoglia-alla-zucchina
Già cucinato Cucinato
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