Fiore di pasta sfoglia alla zucchina

Fiore di pasta sfoglia alla zucchina

55 min

Questi fiori di pasta sfoglia e zucchine, insaporiti da un tocco di pesto rosso, sono un grazioso finger food da mangiare anche con gli occhi.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø

per 12 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø

  • burro per gli stampi
  • 1zucchina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 120 gdi pesto rosso
  • burro per gli stampi
  • 2zucchine
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 240 gdi pesto rosso
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
5 g
5,8 %
Grassi
26 g
68,4 %
Carboidrati
22 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno ad aria calda a 180 °C. Imburra gli stampi. Taglia la zucchina a fettine di 2 mm con una mandolina poi salale. Srotola la pasta e spalmala di pesto. Dividi la pasta per il lungo in 6 strisce uguali. Asciuga le fette di zucchina con carta da cucina. Accomodale, sovrapponendole leggermente, per il lungo sulla metà superiore delle strisce, in modo che fuoriescano un po' dal bordo della pasta. Ripiega la metà inferiore delle strisce di pasta sulle zucchine. Arrotola le strisce in modo da formare una «rosa» e accomodale negli stampi da muffin. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforma e servi.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiore-di-pasta-sfoglia-alla-zucchina

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una delizia anche con il pesto di basilico.

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