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Torciglioni ai semi di papavero
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 14 pezzi
Per ca. 28 pezzi
Per ca. 42 pezzi
- 2 cucchiai di semi di papavero da ca. 5 g l’uno
- 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata da 280 g l’una, refrigerata
- ½ tuorlo
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe dal macinapepe
- 4 cucchiai di semi di papavero da ca. 5 g l’uno
- 2 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate da 280 g l’una, refrigerate
- 1 tuorlo
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai di semi di papavero da ca. 5 g l’uno
- 3 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate da 280 g l’una, refrigerate
- 1½ tuorli
- ¾ di cucchiaino di sale
- ¾ di cucchiaino di pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Pestate i semi di papavero nel mortaio. Srotolate la pasta sfoglia refrigerata. Spennelate per il lungo la metà di ogni foglio di pasta con il tuorlo d’uovo. Cospargete uniformemente con i semi di papavero, il sale e il pepe. Piegate per il lungo e premete bene assieme le due metà. Spianate in modo che il rettangolo aumenti leggermente in larghezza ma non in lunghezza. Tagliate per il lungo strisce larghe ca. 1 cm. Senza tirare, attorcigliate le strisce più volte su se stesse fino ad ottenere una forma a spirale. Accomodate i torciglioni in una teglia foderata di carta da forno. Preriscaldate il forno statico a 220 °C. Mettete brevemente al fresco i torciglioni. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.
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