Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torciglioni ai semi di papavero

Torciglioni ai semi di papavero

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 16 g, carboidrati 29 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per un ghiotto aperitivo o uno spuntino come si deve: questi torciglioni a base di pasta sfoglia sono arricchiti da una miscela di papavero, sale e pepe.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 14 pezzi

Per ca. 28 pezzi

Per ca. 42 pezzi

  • 2 cucchiai di semi di papavero da ca. 5 g l’uno
  • 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata da 280 g l’una, refrigerata
  • ½ tuorlo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai di semi di papavero da ca. 5 g l’uno
  • 2 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate da 280 g l’una, refrigerate
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di semi di papavero da ca. 5 g l’uno
  • 3 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate da 280 g l’una, refrigerate
  • tuorli
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Pestate i semi di papavero nel mortaio. Srotolate la pasta sfoglia refrigerata. Spennelate per il lungo la metà di ogni foglio di pasta con il tuorlo d’uovo. Cospargete uniformemente con i semi di papavero, il sale e il pepe. Piegate per il lungo e premete bene assieme le due metà. Spianate in modo che il rettangolo aumenti leggermente in larghezza ma non in lunghezza. Tagliate per il lungo strisce larghe ca. 1 cm. Senza tirare, attorcigliate le strisce più volte su se stesse fino ad ottenere una forma a spirale. Accomodate i torciglioni in una teglia foderata di carta da forno. Preriscaldate il forno statico a 220 °C. Mettete brevemente al fresco i torciglioni. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torciglioni-ai-semi-di-papavero
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare