Torciglioni ai semi di papavero
Per un ghiotto aperitivo o uno spuntino come si deve: questi torciglioni a base di pasta sfoglia sono arricchiti da una miscela di papavero, sale e pepe.
- vegetariano
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 8
- 16
persone
Per ca. 28 pezzi
Per ca. 56 pezzi
- 4 cucchiaidi semi di papavero da ca. 5 g l’uno
- 2paste sfoglie al burro rettangolari già spianate da 280 g l’una, refrigerate
- 1tuorlo
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe dal macinapepe
- 8 cucchiaidi semi di papavero da ca. 5 g l’uno
- 4paste sfoglie al burro rettangolari già spianate da 280 g l’una, refrigerate
- 2tuorli
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi pepe dal macinapepe
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,1 %
- Grassi
- 16 g
- 51,4 %
- Carboidrati
- 29 g
- 41,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Pestate i semi di papavero nel mortaio. Srotolate la pasta sfoglia refrigerata. Spennelate per il lungo la metà di ogni foglio di pasta con il tuorlo d’uovo. Cospargete uniformemente con i semi di papavero, il sale e il pepe. Piegate per il lungo e premete bene assieme le due metà. Spianate in modo che il rettangolo aumenti leggermente in larghezza ma non in lunghezza. Tagliate per il lungo strisce larghe ca. 1 cm. Senza tirare, attorcigliate le strisce più volte su se stesse fino ad ottenere una forma a spirale. Accomodate i torciglioni in una teglia foderata di carta da forno. Preriscaldate il forno a 220 °C. Mettete brevemente al fresco i torciglioni. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!