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    Torciglioni ai semi di papavero

    Torciglioni ai semi di papavero

    Per un ghiotto aperitivo o uno spuntino come si deve: questi torciglioni a base di pasta sfoglia sono arricchiti da una miscela di papavero, sale e pepe.

    Per
    persone
    Per ca. 28 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 cucchiai di semi di papavero da ca. 5 g l’uno
    paste sfoglie al burro rettangolari già spianate da 280 g l’una, refrigerate
    tuorlo
    ½ cucchiaino di sale
    ½ cucchiaino di pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    16 G
    51,4 %
    Proteine
    5 G
    7,1 %
    Carboidrati
    29 G
    41,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Pestate i semi di papavero nel mortaio. Srotolate la pasta sfoglia refrigerata. Spennelate per il lungo la metà di ogni foglio di pasta con il tuorlo d’uovo. Cospargete uniformemente con i semi di papavero, il sale e il pepe. Piegate per il lungo e premete bene assieme le due metà. Spianate in modo che il rettangolo aumenti leggermente in larghezza ma non in lunghezza. Tagliate per il lungo strisce larghe ca. 1 cm. Senza tirare, attorcigliate le strisce più volte su se stesse fino ad ottenere una forma a spirale. Accomodate i torciglioni in una teglia foderata di carta da forno. Preriscaldate il forno a 220 °C. Mettete brevemente al fresco i torciglioni. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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