Torciglioni ai semi di papavero

Torciglioni ai semi di papavero

35 min

Per un ghiotto aperitivo o uno spuntino come si deve: questi torciglioni a base di pasta sfoglia sono arricchiti da una miscela di papavero, sale e pepe.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 28 pezzi

Per ca. 56 pezzi

  • 4 cucchiaidi semi di papavero da ca. 5 g l’uno
  • 2paste sfoglie al burro rettangolari già spianate da 280 g l’una, refrigerate
  • 1tuorlo
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiaidi semi di papavero da ca. 5 g l’uno
  • 4paste sfoglie al burro rettangolari già spianate da 280 g l’una, refrigerate
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe dal macinapepe
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7,1 %
Grassi
16 g
51,4 %
Carboidrati
29 g
41,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Pestate i semi di papavero nel mortaio. Srotolate la pasta sfoglia refrigerata. Spennelate per il lungo la metà di ogni foglio di pasta con il tuorlo d’uovo. Cospargete uniformemente con i semi di papavero, il sale e il pepe. Piegate per il lungo e premete bene assieme le due metà. Spianate in modo che il rettangolo aumenti leggermente in larghezza ma non in lunghezza. Tagliate per il lungo strisce larghe ca. 1 cm. Senza tirare, attorcigliate le strisce più volte su se stesse fino ad ottenere una forma a spirale. Accomodate i torciglioni in una teglia foderata di carta da forno. Preriscaldate il forno a 220 °C. Mettete brevemente al fresco i torciglioni. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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