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Vegane Apéro-Platte

Vegane Apéro-Platte

Eine reichhaltige, vielfältige Apéro-Platte lässt sich ohne Fleisch und Käse zubereiten, etwa mit Plant based-Aufschnitt, -Carpaccio und Käse-Alternativen.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 40 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Chicorée, Rettich, Stangensellerie
  • 300 gSaisonfrüchte, z. B. Mandarine, Apfel, Birne, Physalis
  • 4Happytizers (vegane Schinkengipfeli)
  • 290 gPlant based Salsa mit Gemüsebällchen
  • 60 ggemischte Nüsse
  • 20 gCracker, z. B. Chickpea Snack
  • 50 gParty Sticks, z. B. Randen und Smoked Paprika
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Veganer Schnittlauch-Curry-Dip

  • ½ BundSchnittlauch
  • 75 gvegane Joghurt-Alternative, z.B. Soja nature
  • 1 TLCurry
  • ½ gestrichener TLSalz
  • 1 PrisePfeffer
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • Vegane Häppchen mit veganer Alternative zu Camembert

  • 50 gvegane Alternative zu Camembert
  • 30 gCracker, z. B. Randen-Veggie
  • 2 ELAprikosenkonfitüre
  • 15 ggehackte Pistazien
  • Vegane Häppchen mit Plant-Based-Aufschnitt Pistazien

  • 150 gveganes Brot, z. B. Lower Carb Bread
  • 40 gvegane Crème Sandwich Vegiline
  • 40 gveganer Aufschnitt mit Pistazien
  • 10 ggemischte Sprossen, z. B. Rettichsprossen
  • Vegane Häppchen mit Plant-Based-Carpaccio

  • 40 gvegane Chips, z. B. Red-Rice oder Hummus
  • 2 ELHummus
  • 45 gPlant based Carpaccio
  • ½Zitrone
  • ½kleine rote Zwiebel
  • 10 gRucola
  • 600 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Chicorée, Rettich, Stangensellerie
  • 600 gSaisonfrüchte, z. B. Mandarine, Apfel, Birne, Physalis
  • 8Happytizers (vegane Schinkengipfeli)
  • 580 gPlant based Salsa mit Gemüsebällchen
  • 120 ggemischte Nüsse
  • 40 gCracker, z. B. Chickpea Snack
  • 100 gParty Sticks, z. B. Randen und Smoked Paprika
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Veganer Schnittlauch-Curry-Dip

  • 1 BundSchnittlauch
  • 150 gvegane Joghurt-Alternative, z.B. Soja nature
  • 2 TLCurry
  • 1 gestrichener TLSalz
  • 2 PrisenPfeffer
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • Vegane Häppchen mit veganer Alternative zu Camembert

  • 100 gvegane Alternative zu Camembert
  • 60 gCracker, z. B. Randen-Veggie
  • 4 ELAprikosenkonfitüre
  • 30 ggehackte Pistazien
  • Vegane Häppchen mit Plant-Based-Aufschnitt Pistazien

  • 300 gveganes Brot, z. B. Lower Carb Bread
  • 80 gvegane Crème Sandwich Vegiline
  • 80 gveganer Aufschnitt mit Pistazien
  • 20 ggemischte Sprossen, z. B. Rettichsprossen
  • Vegane Häppchen mit Plant-Based-Carpaccio

  • 80 gvegane Chips, z. B. Red-Rice oder Hummus
  • 4 ELHummus
  • 90 gPlant based Carpaccio
  • 1Zitrone
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 20 gRucola
  • 900 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Chicorée, Rettich, Stangensellerie
  • 900 gSaisonfrüchte, z. B. Mandarine, Apfel, Birne, Physalis
  • 12Happytizers (vegane Schinkengipfeli)
  • 870 gPlant based Salsa mit Gemüsebällchen
  • 180 ggemischte Nüsse
  • 60 gCracker, z. B. Chickpea Snack
  • 150 gParty Sticks, z. B. Randen und Smoked Paprika
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Veganer Schnittlauch-Curry-Dip

  • 1½ BundSchnittlauch
  • 225 gvegane Joghurt-Alternative, z.B. Soja nature
  • 3 TLCurry
  • 1½ gestrichene TLSalz
  • 3 PrisenPfeffer
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • Vegane Häppchen mit veganer Alternative zu Camembert

  • 150 gvegane Alternative zu Camembert
  • 90 gCracker, z. B. Randen-Veggie
  • 6 ELAprikosenkonfitüre
  • 45 ggehackte Pistazien
  • Vegane Häppchen mit Plant-Based-Aufschnitt Pistazien

  • 450 gveganes Brot, z. B. Lower Carb Bread
  • 120 gvegane Crème Sandwich Vegiline
  • 120 gveganer Aufschnitt mit Pistazien
  • 30 ggemischte Sprossen, z. B. Rettichsprossen
  • Vegane Häppchen mit Plant-Based-Carpaccio

  • 120 gvegane Chips, z. B. Red-Rice oder Hummus
  • 6 ELHummus
  • 135 gPlant based Carpaccio
  • Zitronen
  • kleine rote Zwiebeln
  • 30 gRucola
Kilokalorien
800 kcal
3.350 kj
Eiweiss
26 g
13,5 %
Fett
44 g
51,3 %
Kohlenhydrate
68 g
35,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse in Sticks, Früchte in Stücke schneiden. Vegane Gipfeli im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Dip und Häppchen zubereiten und auf die Platte legen. Salsa mit Veg-Balls erhitzen und ebenfalls anrichten. Gemüse, Früchte, Nüsse, Cracker, Sticks und Kräuter dekorativ auf der Platte anrichten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Veganer Schnittlauch-Knoblauch-Dip

    Schnittlauch fein schneiden, mit Joghurt-Alternative, Curry, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch dazupressen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Vegane Häppchen mit veganer Alternative zu Camembert

    Käsealternative in kleine Stücke schneiden. Jeweils auf einen Cracker legen, wenig Aprikosenkonfitüre darauf verteilen, mit gehackten Pistazien bestreuen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Vegane Häppchen mit Plant based Aufschnitt Pistazien

    Brotscheiben vierteln. Viertel mit Sandwichcreme bestreichen. Aufschnitt halbieren und gefaltet darauflegen. Mit Sprossen bestreuen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Vegane Häppchen mit Plant Based Carpaccio

    Jeweils auf einem Chip etwas Hummus verteilen. Carpaccio halbieren und gefaltet darauflegen. Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben achteln. Zwiebel in feine, kleine Spalten schneiden. Mit Rucola und Zitrone zusammen auf den Häppchen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-apero-platte
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Nährwerte pro Portion

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