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Vegane Pinchos-Grill-Apéroplatte

Vegane Pinchos-Grill-Apéroplatte

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 40 g, 500 kcal
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Mit Plant based Grillwürsten und Cevapcici, Brot, Gemüse, dreierlei Saucen und weiteren Zutaten lassen sich Pinchos wie im Baskenland, aber vegan zubereiten.

Zutaten

Apéro

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

  • 1 kleine Zucchetti
  • 200 g verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • ½ Gurke
  • 1 Steinofenbaguette
  • 2 Plant based Grillwürste, z. B. Chili Sausages
  • ½ Bund Thymian
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Falafel-Mix (nature, Randen, Spinat)
  • 200 g Plant based Chickpea-Croquettes
  • 240 g Plant based Cevapcicis
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Mini-Lattich
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Basilikum, Petersilie
  • 250 g vegane Salate nach Belieben, z. B. Karottensalat
  • Curry-Frucht-Hummus

  • 1 Pflaume
  • 100 g Hummus
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Kokos-Dill-Sauce

  • ½ Bund Dill
  • ½ Zitrone
  • 150 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • Kräutersalz
  • Sriracha-Aioli

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Veganaise
  • 1 TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 2 kleine Zucchetti
  • 400 g verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 1 Gurke
  • 2 Steinofenbaguettes
  • 4 Plant based Grillwürste, z. B. Chili Sausages
  • 1 Bund Thymian
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Falafel-Mix (nature, Randen, Spinat)
  • 400 g Plant based Chickpea-Croquettes
  • 480 g Plant based Cevapcicis
  • 400 g Cherrytomaten
  • 400 g Mini-Lattich
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Basilikum, Petersilie
  • 500 g vegane Salate nach Belieben, z. B. Karottensalat
  • Curry-Frucht-Hummus

  • 2 Pflaumen
  • 200 g Hummus
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • Kokos-Dill-Sauce

  • 1 Bund Dill
  • 1 Zitrone
  • 300 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • Kräutersalz
  • Sriracha-Aioli

  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 6 EL Veganaise
  • 2 TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
  1. Weiter gehts

    Saucen

    Für den Hummus Pflaume entkernen, Fruchtfleisch und Hummus mit dem Stabmixer pürieren. Mit Curry und Salz würzen. Für die Kokos-Dill-Sauce Dill hacken. Zitronenschale abreiben, Frucht auspressen. Alles mit Kokos nature mischen, mit Kräutersalz würzen. Für das Sriracha-Aioli Knoblauch zu Veganaise und Sriracha pressen, gut mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucchetti längs in Scheiben schneiden, Peperoni halbieren. Gurke, Brot und Grillwürste in Scheiben à ca. 7 mm Dicke schneiden. Grillwurstscheiben auf Spiesse stecken. Thymianblättchen mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen. Gemüse, Spiesse, Falafel, Kroketten und Cevapcici mit der Marinade bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Brot auf dem Rost rösten. Alle marinierten Zutaten 4–5 Minuten grillieren. Grillierte Zutaten, Salatblätter, Tomaten mit Zahnstochern auf die Brot- oder Gurkenscheiben stecken. Pinchos mit Saucen, Tomaten, Kräutern und Salat auf einer Platte anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-pinchos-grill-aperoplatte
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Tipp

Falls dein Grill einen Rost mit grossen Abständen zwischen den Grillstäben hat oder wenn der Grill zu heiss ist, für das Erhitzen der Falafel und Kroketten eine Grillpfanne verwenden.

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