Vegane Pinchos-Grill-Apéroplatte
Mit Plant based Grillwürsten und Cevapcici, Brot, Gemüse, dreierlei Saucen und weiteren Zutaten lassen sich Pinchos wie im Baskenland, aber vegan zubereiten.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Apéro
Für
- 8
- 16
Personen
- 1kleine Zucchetti
- 200 gverschiedenfarbige Mini-Peperoni
- ½Gurke
- 1Steinofenbaguette
- 2Plant based Grillwürste
- ½ BundThymian
- 0,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gFalafel-Mix (nature, Randen, Spinat)
- 200 gPlant based Chickpea-Croquettes
- 240 gPlant based Cevapcicis
- 200 gCherrytomaten
- 200 gMini-Lattich
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Basilikum, Petersilie
- 250 gvegane Salate nach Belieben, z. B. Karottensalat
-
Curry-Frucht-Hummus
- 1Pflaume
- 100 gHummus
- 1 TLCurry
- Salz
-
Kokos-Dill-Sauce
- ½ BundDill
- ½Zitrone
- 150 gvegane Joghurt-Alternative Kokos nature
- Kräutersalz
-
Sriracha-Aioli
- 1kleine Knoblauchzehe
- 3 ELVeganaise
- 1 TLSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2kleine Zucchetti
- 400 gverschiedenfarbige Mini-Peperoni
- 1Gurke
- 2Steinofenbaguettes
- 4Plant based Grillwürste
- 1 BundThymian
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gFalafel-Mix (nature, Randen, Spinat)
- 400 gPlant based Chickpea-Croquettes
- 480 gPlant based Cevapcicis
- 400 gCherrytomaten
- 400 gMini-Lattich
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Basilikum, Petersilie
- 500 gvegane Salate nach Belieben, z. B. Karottensalat
-
Curry-Frucht-Hummus
- 2Pflaumen
- 200 gHummus
- 2 TLCurry
- Salz
-
Kokos-Dill-Sauce
- 1 BundDill
- 1Zitrone
- 300 gvegane Joghurt-Alternative Kokos nature
- Kräutersalz
-
Sriracha-Aioli
- 2kleine Knoblauchzehen
- 6 ELVeganaise
- 2 TLSriracha-Sauce (Chilisauce)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 12,9 %
- Fett
- 33 g
- 56,1 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 31 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
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-
Weiter gehts
Saucen
Für den Hummus Pflaume entkernen, Fruchtfleisch und Hummus mit dem Stabmixer pürieren. Mit Curry und Salz würzen. Für die Kokos-Dill-Sauce Dill hacken. Zitronenschale abreiben, Frucht auspressen. Alles mit Kokos nature mischen, mit Kräutersalz würzen. Für das Sriracha-Aioli Knoblauch zu Veganaise und Sriracha pressen, gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti längs in Scheiben schneiden, Peperoni halbieren. Gurke, Brot und Grillwürste in Scheiben à ca. 7 mm Dicke schneiden. Grillwurstscheiben auf Spiesse stecken. Thymianblättchen mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen. Gemüse, Spiesse, Falafel, Kroketten und Cevapcici mit der Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Brot auf dem Rost rösten. Alle marinierten Zutaten 4–5 Minuten grillieren. Grillierte Zutaten, Salatblätter, Tomaten mit Zahnstochern auf die Brot- oder Gurkenscheiben stecken. Pinchos mit Saucen, Tomaten, Kräutern und Salat auf einer Platte anrichten.
fast fertig
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