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Kalte Brot-Tomaten-Suppe

Kalte Brot-Tomaten-Suppe

Salmorejo

Salmorejo ist quasi die verfeinerte Version von Gazpacho. Die kalte Tomatensuppe mit Brot, aber ohne Gurke und Peperoni, ist schnell und einfach zubereitet.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 15 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggeschälte Tomaten (Pelati)
  • ¼Knoblauchzehe
  • ½ ELveganer Weissweinessig
  • ¾ ELOlivenöl
  • 20 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 0,25 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ZweigKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 200 ggeschälte Tomaten (Pelati)
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELveganer Weissweinessig
  • 1½ ELOlivenöl
  • 40 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 0,5 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ZweigKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 400 ggeschälte Tomaten (Pelati)
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELveganer Weissweinessig
  • 3 ELOlivenöl
  • 75 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 1 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 600 ggeschälte Tomaten (Pelati)
  • Knoblauchzehen
  • 3 ELveganer Weissweinessig
  • 4½ ELOlivenöl
  • 110 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 1,5 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 800 ggeschälte Tomaten (Pelati)
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELveganer Weissweinessig
  • 6 ELOlivenöl
  • 150 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 2 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 1 kggeschälte Tomaten (Pelati)
  • Knoblauchzehen
  • 5 ELveganer Weissweinessig
  • 7½ ELOlivenöl
  • 190 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 2,5 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 1,2 kggeschälte Tomaten (Pelati)
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELveganer Weissweinessig
  • 9 ELOlivenöl
  • 225 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 3 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
3 g
9,2 %
Fett
7 g
48,1 %
Kohlenhydrate
14 g
42,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Alle Zutaten bis und mit Wasser zusammen in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und Kräuter darüberzupfen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-brot-tomaten-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach Belieben zusätzlich mit einigen Tomatenstückchen und Croûtons servieren. Wenn im Sommer geschmackvolle, reife Tomaten erhältlich sind, diese schälen und anstelle der Tomaten aus der Dose verwenden. Anstelle des frischen Weissbrots altbackenes verwenden und vorher kurz in Wasser einweichen.

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