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Kalte Brot-Tomaten-Suppe

Kalte Brot-Tomaten-Suppe

Salmorejo

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 14 g, 130 kcal
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Salmorejo ist quasi die verfeinerte Version von Gazpacho. Die kalte Tomatensuppe mit Brot, aber ohne Gurke und Peperoni, ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g geschälte Tomaten (Pelati)
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL veganer Weissweinessig
  • ¾ EL Olivenöl
  • 20 g Weissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 0,25 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 200 g geschälte Tomaten (Pelati)
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL veganer Weissweinessig
  • 1½ EL Olivenöl
  • 40 g Weissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 0,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 400 g geschälte Tomaten (Pelati)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL veganer Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 75 g Weissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 600 g geschälte Tomaten (Pelati)
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL veganer Weissweinessig
  • 4½ EL Olivenöl
  • 110 g Weissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 1,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 800 g geschälte Tomaten (Pelati)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL veganer Weissweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Weissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 2 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 1 kg geschälte Tomaten (Pelati)
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL veganer Weissweinessig
  • 7½ EL Olivenöl
  • 190 g Weissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 2,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
  • 1,2 kg geschälte Tomaten (Pelati)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL veganer Weissweinessig
  • 9 EL Olivenöl
  • 225 g Weissbrot, z. B. Steinofenbaguette
  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Alle Zutaten bis und mit Wasser zusammen in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und Kräuter darüberzupfen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-brot-tomaten-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Nach Belieben zusätzlich mit einigen Tomatenstückchen und Croûtons servieren. Wenn im Sommer geschmackvolle, reife Tomaten erhältlich sind, diese schälen und anstelle der Tomaten aus der Dose verwenden. Anstelle des frischen Weissbrots altbackenes verwenden und vorher kurz in Wasser einweichen.

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