Kalte Brot-Tomaten-Suppe
Salmorejo
Salmorejo ist quasi die verfeinerte Version von Gazpacho. Die kalte Tomatensuppe mit Brot, aber ohne Gurke und Peperoni, ist schnell und einfach zubereitet.
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 ggeschälte Tomaten (Pelati)
- ¼Knoblauchzehe
- ½ ELveganer Weissweinessig
- ¾ ELOlivenöl
- 20 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
- 0,25 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- ½ ZweigKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
- 200 ggeschälte Tomaten (Pelati)
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELveganer Weissweinessig
- 1½ ELOlivenöl
- 40 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
- 0,5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
- 400 ggeschälte Tomaten (Pelati)
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELveganer Weissweinessig
- 3 ELOlivenöl
- 75 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
- 1 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
- 600 ggeschälte Tomaten (Pelati)
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELveganer Weissweinessig
- 4½ ELOlivenöl
- 110 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
- 1,5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 3 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
- 800 ggeschälte Tomaten (Pelati)
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELveganer Weissweinessig
- 6 ELOlivenöl
- 150 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
- 2 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
- 1 kggeschälte Tomaten (Pelati)
- 2½Knoblauchzehen
- 5 ELveganer Weissweinessig
- 7½ ELOlivenöl
- 190 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
- 2,5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 5 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
- 1,2 kggeschälte Tomaten (Pelati)
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELveganer Weissweinessig
- 9 ELOlivenöl
- 225 gWeissbrot, z. B. Steinofenbaguette
- 3 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Kerbel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 9,2 %
- Fett
- 7 g
- 48,1 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 42,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Alle Zutaten bis und mit Wasser zusammen in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und Kräuter darüberzupfen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.