Vegane Grillplatte
Mit Plant based Würsten und Burgern, Hackspiessen, Snack-Gemüse, Chips, Crackern, Pitabroten, Salaten und allerlei Saucen begeistert die vegane Grillplatte.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 ggemischtes Snack-Gemüse, z. B. Cherrytomaten, Mini-Peperoni, Snack-Gurken, Radieschen
- 50 gPaprika-Hummus-Chips
- 80 gRanden-Veggie-Cracker
- 4Pitabrote
- 125 gKarottensalat
- 125 gTaboulé oriental
- einigeSalatblätter
- 100 gGuacamole
- 4 ELvegane Mayonnaise
- 80 gRanden-Hummus
- 2Plant based Bratwürste
- 2Plant based Grillwürste
- 2Plant based Burger
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Dill
- 2Zitronen oder Limetten
-
Vegane Kräutermargarine
- 3 ZweigeThymian
- ½ BundBasilikum
- 100 gvegane Margarine, zimmerwarm
- 1Knoblauchzehe
- 2 TLKräutersalz
- ½ TLdreifarbiger Pfeffer
-
Vegane Mango-Hummus-Sauce
- ½kleine Mango
- 100 gHummus
- 1 TLCurry
- 2 PrisenSalz
- 1 PrisePfeffer
- 1Frühlingszwiebel
-
Veganes Tsatsiki
- ½kleinere Gurke
- ½ gestrichener TLSalz
- 150 gvegane Joghurt-Alternative Soja nature
- 1Knoblauchzehe
- 2 ZweigeDill
- Pfeffer
-
Vegane Currysppiesse
- 300 gPlant based Gehacktes
- 3 ELIndia-Currypaste
- 1 gestrichener TLSalz
- ½ TLPfeffer
- 4 ELOlivenöl
-
Grilliertes Gemüse
- 4Frühlingszwiebeln
- 250 gverschiedenfarbige Mini-Peperoni
- 1Maiskolben
- 1Broccoli
- 4 ELOlivenöl
- Kräutersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.690 kcal
- 7.000 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 12,3 %
- Fett
- 108 g
- 59,9 %
- Kohlenhydrate
- 113 g
- 27,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
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Weiter gehts
Zuerst Kräutermargarine, Hummus-Sauce, Tsatsiki und Spiesse vorbereiten. Das Grillgemüse marinieren. Alles zugedeckt kühl stellen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen.
fast fertig -
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Vegane Kräutermargarine
Vom Thymian und Basilikum die Blättchen abzupfen und fein hacken, mit der Margarine mischen. Knoblauchzehe dazupressen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, in einen Beutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett kleine Rosetten spritzen. Im Tiefkühler mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
fast fertig -
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Vegane Mango-Hummus-Sauce
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Mit Hummus, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln fein hacken und unterrühren.
fast fertig -
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Veganes Tsatsiki
Gurke mit einer Bircherraffel fein reiben. Mit Salz mischen und 5 Minuten ziehen lassen. In ein feines Sieb geben und Gurken gut auspressen. Mit Joghurt-Alternative mischen. Knoblauchzehe dazupressen. Dill fein dazuschneiden. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
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Vegane Curryspiesse
Gehacktes mit Currypaste mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Kugeln formen und auf Holzspiesse stecken. Mit Olivenöl bestreichen. Etwas flach drücken und rundum ca. 8 Minuten grillieren.
fast fertig -
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Grilliertes Gemüse
Frühlingszwiebeln und Peperoni längs halbieren. Maiskolben in Stücke, Broccoli in Scheiben schneiden. Gemüse mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutersalz würzen. Je nach Gemüsesorte 4–15 Minuten grillieren.
fast fertig -
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Das gemischte Snack-Gemüse, Chips und Cracker auf einer grossen Platte anrichten. Pitabrote auf beiden Seiten kurz auf dem Rost rösten und dazulegen. Karottensalat und Taboulé in Salatblättern anrichten. Mit Guacamole, veganer Mayonnaise, Saucen und Tsatsiki auf der Platte verteilen. Mariniertes Gemüse, Würste, Burger und Spiesse grillieren und dazulegen, Kräutermargarine dazu servieren. Platte mit Kräutern dekorativ bestreuen. Zitronen oder Limetten in Stücke schneiden und dazulegen.
fast fertig
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