Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Plateau de grillades véganes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de légumes snack mélangés, p. ex. tomates cerises, mini-poivrons, concombres snack, radis roses
- 50 g de chips houmous au paprika
- 80 g de Veggie Cracker à la betterave
- 4 pains pita
- 125 g de salade de carottes
- 125 g de taboulé oriental
- quelques feuilles de laitue
- 100 g de guacamole
- 4 cs de Veganaise (alternative végane à la mayonnaise)
- 80 g d’houmous à la betterave rouge
- 2 saucisses à rôtir plant-based
- 4 saucisses à griller plant-based, p. ex. Sausage Spicy
- 2 burgers plant-based
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, aneth
- 2 citrons ou citrons verts
-
Margarine aux fines herbes végane
- 3 brins de thym
- ½ bouquet de basilic
- 100 g de margarine végane, molle
- 1 gousse d'ail
- 2 cc de sel aux herbes
- ½ cc de poivre tricolore
-
Sauce houmous-mangue végane
- ½ petite mangue
- 100 g d’houmous
- 1 cc de curry
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oignon nouveau
-
Tzatziki végan
- ½ petit concombre
- ½ cc rase de sel
- 150 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 1 gousse d'ail
- 2 brins d’aneth
- poivre
-
Brochettes au curry véganes
- 300 g de hachis plant-based
- 3 cs de pâte de curry jaune végane
- 1 cc rase de sel
- ½ cc de poivre
- 4 cs d’huile d'olive
-
Légumes grillés
- 4 oignons nouveaux
- 250 g de mini-poivrons de couleurs différentes
- 1 épi de maïs
- 1 de brocoli
- 4 cs d’huile d'olive
- sel aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Préparer d'abord la margarine aux fines herbes, la sauce houmous-mangue, le tzatziki et les brochettes puis faire mariner les légumes à griller. Couvrir toutes les préparations et les réserver au frais. Préchauffer le gril à env. 200 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Margarine aux fines herbes végane
Effeuiller le thym et le basilic, les hacher finement et les incorporer à la margarine. Presser l'ail par-dessus, ajouter le sel aux herbes et le poivre. Bien mélanger et transférer dans une poche. Presser de petites rosettes de margarine sur une planche chemisée de papier sulfurisé et faire prendre au moins 1 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce houmous-mangue végane
Peler la mangue, prélever la pulpe autour du noyau et la réduire en fine purée. La mélanger au houmous avec la poudre de curry, le sel et le poivre. Hacher finement l'oignon nouveau et l'incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tzatziki végan
Râper le concombre sur une râpe à rösti. Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger 5 min. Mettre dans une passoire fine et presser le concombre pour éliminer le liquide. Le mélanger ensuite au Vegurt et y presser l'ail. Hacher finement l'aneth, l'ajouter et relever de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Brochettes au curry véganes
Mélanger le hachis avec la pâte de curry puis ajouter le sel et le poivre. Façonner de petites boulettes et les piquer sur des brochettes. Badigeonner d'huile d'olive, aplatir un peu et faire griller de toutes parts env. 8 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Légumes grillés
Partager les oignons nouveaux et les poivrons en deux, dans la longueur. Couper l'épi de maïs en morceaux et le brocoli en tranches. Badigeonner les légumes d'huile d'olive puis les assaisonner de sel aux herbes. Les griller 4-15 min, selon leur taille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les légumes snack, les chips et les crackers sur un grand plateau. Faire brièvement griller les pains pita des deux côtés puis les ajouter. Dresser la salade de carottes et le taboulé dans des feuilles de laitue et les disposer sur le plateau avec le guacamole, la Veganaise, l'houmous à la betterave rouge, la sauce préparée et le tzatziki. Faire griller les légumes marinés, les saucisses, les burgers et les brochettes puis les ajouter sur le plateau avec la margarine aux fines herbes. Décorer de fines herbes, ajouter les citrons coupés en quartiers et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!