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Plateau apéritif de pinchos végans préparés sur le gril
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 8
- 16
personnes
- 1 petite courgette
- 200 g de mini-poivrons de couleurs différentes
- ½ concombre
- 1 baguette du four à pierre
- 2 saucisses à rôtir plant-based, p. ex. Sausage Spicy
- ½ bouquet de thym
- 0,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 g de Falafel Mix (nature, betterave, épinard)
- 200 g de croquettes de pois chiches plant-based
- 240 g de cevacipci plant-based
- 200 g de tomates cerises
- 200 g de mini-laitues romaines
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
- 250 g de salades véganes selon les goûts, p. ex. de carottes
-
Houmous curry-prune
- 1 prune
- 100 g de houmous
- 1 cc de curry
- sel
-
Sauce aneth-coco
- ½ bouquet d'aneth
- ½ citron
- 150 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- sel aux herbes
-
Aïoli au sriracha
- 1 petite gousse d'ail
- 3 cs de Veganaise
- 1 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2 petites courgettes
- 400 g de mini-poivrons de couleurs différentes
- 1 concombre
- 2 baguettes du four à pierre
- 4 saucisses à rôtir plant-based, p. ex. Sausage Spicy
- 1 bouquet de thym
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 g de Falafel Mix (nature, betterave, épinard)
- 400 g de croquettes de pois chiches plant-based
- 480 g de cevacipci plant-based
- 400 g de tomates cerises
- 400 g de mini-laitues romaines
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
- 500 g de salades véganes selon les goûts, p. ex. de carottes
-
Houmous curry-prune
- 2 prunes
- 200 g de houmous
- 2 cc de curry
- sel
-
Sauce aneth-coco
- 1 bouquet d'aneth
- 1 citron
- 300 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- sel aux herbes
-
Aïoli au sriracha
- 2 petites gousses d'ail
- 6 cs de Veganaise
- 2 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
-
C'est pas fini
Les sauces
Pour le houmous, dénoyauter la prune puis la réduire en purée avec le houmous au mixeur plongeur. Relever de curry et de sel. Pour la sauce aneth-coco, hacher l'aneth, râper le zeste du citron puis en exprimer le jus; mélanger le tout au Vegurt et relever de sel aux herbes. Pour l'aïoli, presser l'ail dans la Veganaise, ajouter la sauce sriracha et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la courgette en longues tranches, partager les poivrons en deux. Détailler le concombre, la baguette et les saucisses à rôtir en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Piquer les tranches de saucisse sur des brochettes. Pour la marinade, effeuiller le thym, le mélanger à l'huile d'olive, saler et poivrer. En badigeonner les légumes, les brochettes, les falafels, les croquettes et les cepvapcici.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Y griller d'abord le pain, puis les ingrédients marinés 4-5 min. Piquer ces derniers avec les feuilles de laitue et des tomates cerises sur les tranches de pain et de concombre à l'aide de cure-dents. Dresser les pinchos sur un plateau avec les sauces, les salades, le reste des tomates et les fines herbes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si les barres de votre grille de barbecue sont très espacées, ou si le gril est trop chaud, utilisez une poêle à griller pour saisir les falafels et les croquettes.
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