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Plateau apéritif de pinchos végans préparés sur le gril

Plateau apéritif de pinchos végans préparés sur le gril

Total: 1 h • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 31 g, glucides 40 g, 530 kcal
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Saucisses et cevapcici plant-based, légumes, salades et plus, une belle sélection d'amuse-bouche avec sauces préparés comme au Pays basque, mais en mode végan.

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

  • 1 petite courgette
  • 200 g de mini-poivrons de couleurs différentes
  • ½ concombre
  • 1 baguette du four à pierre
  • 2 saucisses à rôtir plant-based
  • ½ bouquet de thym
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de Falafel Mix (nature, betterave, épinard)
  • 200 g de croquettes de pois chiches plant-based
  • 240 g de cevacipci plant-based
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de mini-laitues romaines
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 250 g de salades véganes selon les goûts,  p. ex. de carottes
  • Houmous curry-prune

  • 1 prune
  • 100 g de houmous
  • 1 cc de curry
  • sel
  • Sauce aneth-coco

  • ½ bouquet d'aneth
  • ½ citron
  • 150 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • sel aux herbes
  • Aïoli au sriracha

  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 cs de Veganaise
  • 1 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 petites courgettes
  • 400 g de mini-poivrons de couleurs différentes
  • 1 concombre
  • 2 baguettes du four à pierre
  • 4 saucisses à rôtir plant-based
  • 1 bouquet de thym
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g de Falafel Mix (nature, betterave, épinard)
  • 400 g de croquettes de pois chiches plant-based
  • 480 g de cevacipci plant-based
  • 400 g de tomates cerises
  • 400 g de mini-laitues romaines
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 500 g de salades véganes selon les goûts,  p. ex. de carottes
  • Houmous curry-prune

  • 2 prunes
  • 200 g de houmous
  • 2 cc de curry
  • sel
  • Sauce aneth-coco

  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 citron
  • 300 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • sel aux herbes
  • Aïoli au sriracha

  • 2 petites gousses d'ail
  • 6 cs de Veganaise
  • 2 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
  1. C'est pas fini

    Les sauces

    Pour le houmous, dénoyauter la prune puis la réduire en purée avec le houmous au mixeur plongeur. Relever de curry et de sel. Pour la sauce aneth-coco, hacher l'aneth, râper le zeste du citron puis en exprimer le jus; mélanger le tout au Vegurt et relever de sel aux herbes. Pour l'aïoli, presser l'ail dans la Veganaise, ajouter la sauce sriracha et bien mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la courgette en longues tranches, partager les poivrons en deux. Détailler le concombre, la baguette et les saucisses à rôtir en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Piquer les tranches de saucisse sur des brochettes. Pour la marinade, effeuiller le thym, le mélanger à l'huile d'olive, saler et poivrer. En badigeonner les légumes, les brochettes, les falafels, les croquettes et les cepvapcici.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 180 °C. Y griller d'abord le pain, puis les ingrédients marinés 4-5 min. Piquer ces derniers avec les feuilles de laitue et des tomates cerises sur les tranches de pain et de concombre à l'aide de cure-dents. Dresser les pinchos sur un plateau avec les sauces, les salades, le reste des tomates et les fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-aperitif-de-pinchos-vegans-prepares-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Si les barres de votre grille de barbecue sont très espacées, ou si le gril est trop chaud, utilisez une poêle à griller pour saisir les falafels et les croquettes.

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