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Plateau apéritif de pinchos végans préparés sur le gril

Plateau apéritif de pinchos végans préparés sur le gril

1 h

Saucisses et cevapcici plant-based, légumes, salades et plus, une belle sélection d'amuse-bouche avec sauces préparés comme au Pays basque, mais en mode végan.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petite courgette
  • 200 gde mini-poivrons de couleurs différentes
  • ½concombre
  • 1baguette du four à pierre
  • 2saucisses à rôtir plant-based
  • ½ bouquetde thym
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde Falafel Mix (nature, betterave, épinard)
  • 200 gde croquettes de pois chiches plant-based
  • 240 gde cevacipci plant-based
  • 200 gde tomates cerises
  • 200 gde mini-laitues romaines
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, basilic, persil
  • 250 gde salades véganes selon les goûts,  p. ex. de carottes
  • Houmous curry-prune

  • 1prune
  • 100 gde houmous
  • 1 ccde curry
  • sel
  • Sauce aneth-coco

  • ½ bouquetd'aneth
  • ½citron
  • 150 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • sel aux herbes
  • Aïoli au sriracha

  • 1petite gousse d'ail
  • 3 csde Veganaise
  • 1 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2petites courgettes
  • 400 gde mini-poivrons de couleurs différentes
  • 1concombre
  • 2baguettes du four à pierre
  • 4saucisses à rôtir plant-based
  • 1 bouquetde thym
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gde Falafel Mix (nature, betterave, épinard)
  • 400 gde croquettes de pois chiches plant-based
  • 480 gde cevacipci plant-based
  • 400 gde tomates cerises
  • 400 gde mini-laitues romaines
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth, basilic, persil
  • 500 gde salades véganes selon les goûts,  p. ex. de carottes
  • Houmous curry-prune

  • 2prunes
  • 200 gde houmous
  • 2 ccde curry
  • sel
  • Sauce aneth-coco

  • 1 bouquetd'aneth
  • 1citron
  • 300 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • sel aux herbes
  • Aïoli au sriracha

  • 2petites gousses d'ail
  • 6 csde Veganaise
  • 2 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
17 g
12,9 %
Lipides
33 g
56,1 %
Glucides
41 g
31 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
  1. C'est pas fini

    Les sauces

    Pour le houmous, dénoyauter la prune puis la réduire en purée avec le houmous au mixeur plongeur. Relever de curry et de sel. Pour la sauce aneth-coco, hacher l'aneth, râper le zeste du citron puis en exprimer le jus; mélanger le tout au Vegurt et relever de sel aux herbes. Pour l'aïoli, presser l'ail dans la Veganaise, ajouter la sauce sriracha et bien mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la courgette en longues tranches, partager les poivrons en deux. Détailler le concombre, la baguette et les saucisses à rôtir en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Piquer les tranches de saucisse sur des brochettes. Pour la marinade, effeuiller le thym, le mélanger à l'huile d'olive, saler et poivrer. En badigeonner les légumes, les brochettes, les falafels, les croquettes et les cepvapcici.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 180 °C. Y griller d'abord le pain, puis les ingrédients marinés 4-5 min. Piquer ces derniers avec les feuilles de laitue et des tomates cerises sur les tranches de pain et de concombre à l'aide de cure-dents. Dresser les pinchos sur un plateau avec les sauces, les salades, le reste des tomates et les fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-aperitif-de-pinchos-vegans-prepares-sur-le-gril

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si les barres de votre grille de barbecue sont très espacées, ou si le gril est trop chaud, utilisez une poêle à griller pour saisir les falafels et les croquettes.

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