Plateau apéritif de pinchos végans préparés sur le gril
Saucisses et cevapcici plant-based, légumes, salades et plus, une belle sélection d'amuse-bouche avec sauces préparés comme au Pays basque, mais en mode végan.
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 8
- 16
personnes
- 1petite courgette
- 200 gde mini-poivrons de couleurs différentes
- ½concombre
- 1baguette du four à pierre
- 2saucisses à rôtir plant-based
- ½ bouquetde thym
- 0,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gde Falafel Mix (nature, betterave, épinard)
- 200 gde croquettes de pois chiches plant-based
- 240 gde cevacipci plant-based
- 200 gde tomates cerises
- 200 gde mini-laitues romaines
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, basilic, persil
- 250 gde salades véganes selon les goûts, p. ex. de carottes
-
Houmous curry-prune
- 1prune
- 100 gde houmous
- 1 ccde curry
- sel
-
Sauce aneth-coco
- ½ bouquetd'aneth
- ½citron
- 150 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- sel aux herbes
-
Aïoli au sriracha
- 1petite gousse d'ail
- 3 csde Veganaise
- 1 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2petites courgettes
- 400 gde mini-poivrons de couleurs différentes
- 1concombre
- 2baguettes du four à pierre
- 4saucisses à rôtir plant-based
- 1 bouquetde thym
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 gde Falafel Mix (nature, betterave, épinard)
- 400 gde croquettes de pois chiches plant-based
- 480 gde cevacipci plant-based
- 400 gde tomates cerises
- 400 gde mini-laitues romaines
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth, basilic, persil
- 500 gde salades véganes selon les goûts, p. ex. de carottes
-
Houmous curry-prune
- 2prunes
- 200 gde houmous
- 2 ccde curry
- sel
-
Sauce aneth-coco
- 1 bouquetd'aneth
- 1citron
- 300 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- sel aux herbes
-
Aïoli au sriracha
- 2petites gousses d'ail
- 6 csde Veganaise
- 2 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 17 g
- 12,9 %
- Lipides
- 33 g
- 56,1 %
- Glucides
- 41 g
- 31 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Les sauces
Pour le houmous, dénoyauter la prune puis la réduire en purée avec le houmous au mixeur plongeur. Relever de curry et de sel. Pour la sauce aneth-coco, hacher l'aneth, râper le zeste du citron puis en exprimer le jus; mélanger le tout au Vegurt et relever de sel aux herbes. Pour l'aïoli, presser l'ail dans la Veganaise, ajouter la sauce sriracha et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la courgette en longues tranches, partager les poivrons en deux. Détailler le concombre, la baguette et les saucisses à rôtir en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Piquer les tranches de saucisse sur des brochettes. Pour la marinade, effeuiller le thym, le mélanger à l'huile d'olive, saler et poivrer. En badigeonner les légumes, les brochettes, les falafels, les croquettes et les cepvapcici.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Y griller d'abord le pain, puis les ingrédients marinés 4-5 min. Piquer ces derniers avec les feuilles de laitue et des tomates cerises sur les tranches de pain et de concombre à l'aide de cure-dents. Dresser les pinchos sur un plateau avec les sauces, les salades, le reste des tomates et les fines herbes.
Presque au bout
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