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Soupe froide à la tomate et au pain
Salmorejo
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de tomates pelées (pelati)
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs de vinaigre de vin blanc végan
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 20 g de pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 0,25 dl d'eau
- sel
- poivre
- ½ brin de fines herbes , p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 200 g de tomates pelées (pelati)
- ½ gousse d'ail
- 1 cs de vinaigre de vin blanc végan
- 1½ cs d'huile d'olive
- 40 g de pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 0,5 dl d'eau
- sel
- poivre
- 1 brin de fines herbes , p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 400 g de tomates pelées (pelati)
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de vinaigre de vin blanc végan
- 3 cs d'huile d'olive
- 75 g de pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 1 dl d'eau
- sel
- poivre
- 2 brins de fines herbes , p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 600 g de tomates pelées (pelati)
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs de vinaigre de vin blanc végan
- 4½ cs d'huile d'olive
- 110 g de pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 1,5 dl d'eau
- sel
- poivre
- 3 brins de fines herbes , p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 800 g de tomates pelées (pelati)
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de vinaigre de vin blanc végan
- 6 cs d'huile d'olive
- 150 g de pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 2 dl d'eau
- sel
- poivre
- 4 brins de fines herbes , p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 1 kg de tomates pelées (pelati)
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs de vinaigre de vin blanc végan
- 7½ cs d'huile d'olive
- 190 g de pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 2,5 dl d'eau
- sel
- poivre
- 5 brins de fines herbes , p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 1,2 kg de tomates pelées (pelati)
- 3 gousses d'ail
- 6 cs de vinaigre de vin blanc végan
- 9 cs d'huile d'olive
- 225 g de pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 3 dl d'eau
- sel
- poivre
- 6 brins de fines herbes , p. ex. persil plat ou cerfeuil
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- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Réunir tous les ingrédients jusqu'à l'eau y compris dans un mixeur et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre, dresser et garnir de fines herbes.
Les p'tits trucs
Selon les goûts, ajouter de petits morceaux de tomates et des croûtons aux fines herbes de la garniture. L'été venu, lorsque les tomates sont bien mûres et pleines de goût, préférez-les aux tomates en boîte: il faut juste les peler auparavant. Des restes de pain? Pas besoin dans ce cas d'acheter une baguette fraîche. Trempez juste votre pain rassis brièvement dans de l'eau pour le ramollir avant de l'intégrer à la recette.
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