Soupe froide à la tomate et au pain
Salmorejo
Cette soupe appelée salmorejo est la déclinaison andalouse du gaspacho. Elle se réalise en toute simplicité dans un mixeur et offre le plein goût de la tomate.
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde tomates pelées (pelati)
- ¼ degousse d'ail
- ½ csde vinaigre de vin blanc végan
- ¾ de csd'huile d'olive
- 20 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 0,25 dld'eau
- sel
- poivre
- ½ brinde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 200 gde tomates pelées (pelati)
- ½gousse d'ail
- 1 csde vinaigre de vin blanc végan
- 1½ csd'huile d'olive
- 40 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 0,5 dld'eau
- sel
- poivre
- 1 brinde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 400 gde tomates pelées (pelati)
- 1gousse d'ail
- 2 csde vinaigre de vin blanc végan
- 3 csd'huile d'olive
- 75 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 1 dld'eau
- sel
- poivre
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 600 gde tomates pelées (pelati)
- 1½gousse d'ail
- 3 csde vinaigre de vin blanc végan
- 4½ csd'huile d'olive
- 110 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 1,5 dld'eau
- sel
- poivre
- 3 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 800 gde tomates pelées (pelati)
- 2gousses d'ail
- 4 csde vinaigre de vin blanc végan
- 6 csd'huile d'olive
- 150 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 2 dld'eau
- sel
- poivre
- 4 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 1 kgde tomates pelées (pelati)
- 2½gousses d'ail
- 5 csde vinaigre de vin blanc végan
- 7½ csd'huile d'olive
- 190 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 2,5 dld'eau
- sel
- poivre
- 5 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
- 1,2 kgde tomates pelées (pelati)
- 3gousses d'ail
- 6 csde vinaigre de vin blanc végan
- 9 csd'huile d'olive
- 225 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
- 3 dld'eau
- sel
- poivre
- 6 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,2 %
- Lipides
- 7 g
- 48,1 %
- Glucides
- 14 g
- 42,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Réunir tous les ingrédients jusqu'à l'eau y compris dans un mixeur et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre, dresser et garnir de fines herbes.
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