Soupe froide à la tomate et au pain

Soupe froide à la tomate et au pain

Salmorejo

15 min

Cette soupe appelée salmorejo est la déclinaison andalouse du gaspacho. Elle se réalise en toute simplicité dans un mixeur et offre le plein goût de la tomate.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde tomates pelées (pelati)
  • ¼ degousse d'ail
  • ½ csde vinaigre de vin blanc végan
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • 20 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
  • 0,25 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • ½ brinde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
  • 200 gde tomates pelées (pelati)
  • ½gousse d'ail
  • 1 csde vinaigre de vin blanc végan
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 40 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
  • 0,5 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
  • 400 gde tomates pelées (pelati)
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde vinaigre de vin blanc végan
  • 3 csd'huile d'olive
  • 75 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
  • 1 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
  • 600 gde tomates pelées (pelati)
  • gousse d'ail
  • 3 csde vinaigre de vin blanc végan
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 110 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
  • 1,5 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
  • 800 gde tomates pelées (pelati)
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde vinaigre de vin blanc végan
  • 6 csd'huile d'olive
  • 150 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
  • 2 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
  • 1 kgde tomates pelées (pelati)
  • gousses d'ail
  • 5 csde vinaigre de vin blanc végan
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 190 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
  • 2,5 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 5 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
  • 1,2 kgde tomates pelées (pelati)
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde vinaigre de vin blanc végan
  • 9 csd'huile d'olive
  • 225 gde pain blanc, p. ex. de baguette du four à pierre
  • 3 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat ou cerfeuil
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
3 g
9,2 %
Lipides
7 g
48,1 %
Glucides
14 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Réunir tous les ingrédients jusqu'à l'eau y compris dans un mixeur et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre, dresser et garnir de fines herbes.

Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-a-la-tomate-et-au-pain

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter de petits morceaux de tomates et des croûtons aux fines herbes de la garniture. L'été venu, lorsque les tomates sont bien mûres et pleines de goût, préférez-les aux tomates en boîte: il faut juste les peler auparavant. Des restes de pain? Pas besoin dans ce cas d'acheter une baguette fraîche. Trempez juste votre pain rassis brièvement dans de l'eau pour le ramollir avant de l'intégrer à la recette.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer