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Zuppa fredda di pane e pomodoro
SalmorejoIngredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di pomodori pelati
- ¼ di spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco vegano
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 20 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
- 0,25 dl d’acqua
- sale
- pepe
- ½ rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
- 200 g di pomodori pelati
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco vegano
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
- 0,5 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
- 400 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 75 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
- 1 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
- 600 g di pomodori pelati
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 110 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
- 1,5 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 3 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
- 800 g di pomodori pelati
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
- 2 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 4 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
- 1 kg di pomodoro pelato
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 190 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
- 2,5 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 5 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
- 1,2 kg di pomodori pelati
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 225 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
- 3 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 6 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Riunisci tutti gli ingredienti, fino all'acqua compresa, in un frullatore e riduci in purea. Condisci con sale e pepe. Servi la zuppa e cospargila con le erbe aromatiche spezzettate.
Consigli utili
Guarnisci a piacimento la zuppa con qualche pezzetto di pomodoro e dei crostini di pane. In estate, invece di ricorrere ai pelati in scatola, puoi preparare la zuppa fredda con pomodori freschi, maturi e gustosi. Sostituisci il pane bianco fresco con pane raffermo ammollato brevemente in acqua prima dell'uso.
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