Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa fredda di pane e pomodoro

Zuppa fredda di pane e pomodoro

Salmorejo

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 16 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo squisitissimo piatto spagnolo è la declinazione andalusa del gazpacho. La zuppa fredda è subito pronta frullando pomodori, aglio e pane.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pomodori pelati
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco vegano
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 20 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 0,25 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ½ rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 200 g di pomodori pelati
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco vegano
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 600 g di pomodori pelati
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 110 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 800 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 1 kg di pomodoro pelato
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 190 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 2,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 5 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 1,2 kg di pomodori pelati
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Riunisci tutti gli ingredienti, fino all'acqua compresa, in un frullatore e riduci in purea. Condisci con sale e pepe. Servi la zuppa e cospargila con le erbe aromatiche spezzettate.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-fredda-di-pane-e-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Guarnisci a piacimento la zuppa con qualche pezzetto di pomodoro e dei crostini di pane. In estate, invece di ricorrere ai pelati in scatola, puoi preparare la zuppa fredda con pomodori freschi, maturi e gustosi. Sostituisci il pane bianco fresco con pane raffermo ammollato brevemente in acqua prima dell'uso.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare