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Zuppa fredda di pane e pomodoro

Zuppa fredda di pane e pomodoro

Salmorejo

15 min

Questo squisitissimo piatto spagnolo è la declinazione andalusa del gazpacho. La zuppa fredda è subito pronta frullando pomodori, aglio e pane.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi pomodori pelati
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco vegano
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 20 gdi pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 0,25 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • ½ ramettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 200 gdi pomodori pelati
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco vegano
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 40 gdi pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 0,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 400 gdi pomodori pelati
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco vegano
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 1 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 600 gdi pomodori pelati
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco vegano
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 110 gdi pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 1,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 3 ramettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 800 gdi pomodori pelati
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco vegano
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 2 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 1 kgdi pomodoro pelato
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’aceto di vino bianco vegano
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 190 gdi pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 2,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 5 ramettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 1,2 kgdi pomodori pelati
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco vegano
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 225 gdi pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 3 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
3 g
9,2 %
Grassi
7 g
48,1 %
Carboidrati
14 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Riunisci tutti gli ingredienti, fino all'acqua compresa, in un frullatore e riduci in purea. Condisci con sale e pepe. Servi la zuppa e cospargila con le erbe aromatiche spezzettate.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-fredda-di-pane-e-pomodoro

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnisci a piacimento la zuppa con qualche pezzetto di pomodoro e dei crostini di pane. In estate, invece di ricorrere ai pelati in scatola, puoi preparare la zuppa fredda con pomodori freschi, maturi e gustosi. Sostituisci il pane bianco fresco con pane raffermo ammollato brevemente in acqua prima dell'uso.

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