Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zuppa fredda di pane e pomodoro

Zuppa fredda di pane e pomodoro

Salmorejo
Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 16 g, 140 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo squisitissimo piatto spagnolo è la declinazione andalusa del gazpacho. La zuppa fredda è subito pronta frullando pomodori, aglio e pane.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pomodori pelati
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco vegano
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 20 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 0,25 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ½ rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 200 g di pomodori pelati
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco vegano
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 600 g di pomodori pelati
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 110 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 800 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 1 kg di pomodoro pelato
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 190 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 2,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 5 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio
  • 1,2 kg di pomodori pelati
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco vegano
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di pane bianco, ad es. baguette del forno di pietra
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Riunisci tutti gli ingredienti, fino all'acqua compresa, in un frullatore e riduci in purea. Condisci con sale e pepe. Servi la zuppa e cospargila con le erbe aromatiche spezzettate.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-fredda-di-pane-e-pomodoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Guarnisci a piacimento la zuppa con qualche pezzetto di pomodoro e dei crostini di pane. In estate, invece di ricorrere ai pelati in scatola, puoi preparare la zuppa fredda con pomodori freschi, maturi e gustosi. Sostituisci il pane bianco fresco con pane raffermo ammollato brevemente in acqua prima dell'uso.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare