Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Vassoio di pinchos vegani alla griglia
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 8
- 16
persone
- 1 zucchina piccola
- 200 g di mini peperoni di vari colori
- ½ cetriolo
- 1 baguette del forno di pietra
- 2 salsiccia da arrostire plant-based, ad es. Chili Sausages
- ½ mazzetto di timo
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g di Falafel Mix (nature, barbabietole, spinaci)
- 200 g di crocchette di ceci plant-based
- 240 g di cevapcici plant-based
- 200 g di pomodori cherry
- 200 g di mini lattuga romana
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto, basilico, prezzemolo
- 250 g d'insalate vegane a piacimento, ad es. di carote
-
Hummus curry-susina
- 1 susina
- 100 g di hummus
- 1 cucchiaino di curry
- sale
-
Salsa aneto-cocco
- ½ mazzetto d’aneto
- ½ limone
- 150 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- sale alle erbe
-
Aioli alla sriracha
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 3 cucchiai di Veganaise (maionese vegana)
- 1 cucchiaino di salsa sriracha (salsa piccante thailandese)
- 2 zucchine piccole
- 400 g di mini peperoni di vari colori
- 1 cetriolo
- 2 baguette del forno di pietra
- 4 salsiccia da arrostire plant-based, ad es. Chili Sausages
- 1 mazzetto di timo
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g di Falafel Mix (nature, barbabietole, spinaci)
- 400 g di crocchette di ceci plant-based
- 480 g di cevapcici plant-based
- 400 g di pomodori cherry
- 400 g di mini lattuga romana
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto, basilico, prezzemolo
- 500 g d'insalate vegane a piacimento, ad es. di carote
-
Hummus curry-susina
- 2 susine
- 200 g di hummus
- 2 cucchiaini di curry
- sale
-
Salsa aneto-cocco
- 1 mazzetto d’aneto
- 1 limone
- 300 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- sale alle erbe
-
Aioli alla sriracha
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 6 cucchiai di Veganaise (maionese vegana)
- 2 cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante thailandese)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
-
Si continua così
Salse
Per l'hummus, snocciola la susina e riduci in purea la polpa con l'hummus con un frullatore a immersione. Condisci con il curry e sala. Per la salsa aneto-cocco, trita l'aneto. Grattugia la scorza del limone e spremi il succo. Mescola il tutto con il vegurt e condisci con sale alle erbe. Per la salsa aioli alla sriracha, spremi l'aglio nella veganaise, aggiungi la sriracha e mescola bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la zucchina per il lungo a fette, dimezza i peperoni. Taglia il cetriolo, il pane e le salsicce da arrostire a fette di ca. 7 mm di spessore. Infilza le fette di salsiccia su spiedini. Per la marinata, sfoglia il timo e mescola le foglioline con l'olio, sale e pepe. Spennella con la marinata le verdure, gli spiedini, i falafel, le crocchette e i cevapcici.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscalda il grill a ca. 180 °C. Tosta il pane sulla griglia. Griglia tutti gli ingredienti marinati per 4-5 minuti. Con degli stuzzicadenti fissa gli ingredienti grigliati sulle fette di pane tostato e su fette di cetriolo insieme con le foglie di lattuga, i pomodorini e le erbe. Accomoda i pinchos con le salse, i pomodori, le erbe e l'insalata su un vassoio.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se lo spazio tra le barre della tua griglia è piuttosto largo, o se il grill è troppo caldo, utilizza una padella apposita per scaldare i falafel e le crocchette.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!