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Grigliata mista vegana

Grigliata mista vegana

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 57 g, grassi 112 g, carboidrati 117 g, 1.750 kcal
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Salsicce vegetali, burger senza carne, spiedini, verdure Snack, chips, pani pita, insalate e una ricca scelta di salse, questa grigliata vegana è una bomba.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di verdura snack mista, ad es. pomodori cherry, peperoni mini, cetrioli snack, ravanelli
  • 50 g di chips hummus e paprica
  • 80 g di Veggie Cracker alla barbabietola
  • 4 pani pita
  • 125 g d’insalata di carote
  • 125 g di taboulé orientale
  • qualche foglia d’insalata
  • 100 g di guacamole
  • 4 cucchiai di veganaise (alternativa vegana alla maionese)
  • 80 g di hummus di barbabietole
  • 2 bratwurst plant-based
  • 4 salsicce da arrostire plant-based, ad es. Chili Sausages
  • 2 burger plant-based (V-Love)
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, aneto
  • 2 limoni o limette
  • Margarina alle erbe vegana

  • 3 rametti di timo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 100 g di margarina vegana, a temperatura ambiente
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di sale alle erbe
  • ½ cucchiaino di tris di pepe
  • Salsa vegana di hummus al mango

  • ½ mango piccolo
  • 100 g di hummus
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 prese di sale
  • 1 presa di pepe
  • 1 cipollotto
  • Tzatziki vegano

  • ½ cetriolo più piccolo
  • ½ cucchiaino raso di sale
  • 150 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti d’aneto
  • pepe
  • Spiedini al curry vegani

  • 300 g di macinato plant-based
  • 3 cucchiai di curry giallo in pasta vegano
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • Verdure grigliate

  • 4 cipollotti
  • 250 g di mini peperoni di vari colori
  • 1 pannocchia di mais
  • 1 broccolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Prepara prima la margarina alle erbe, poi la salsa di hummus, lo tzatziki e gli spiedini. Marina gli ortaggi da grigliare. Copri tutto e conserva in fresco. Scalda il grill a ca. 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Margarina vegana alle erbe

    Sfoglia il timo e il basilico, trita le foglie e mescolale con la margarina. Aggiungi l'aglio schiacciato e condisci la margarina con il sale alle erbe e il pepe. Mescola bene il tutto, trasferisci in una tasca da pasticciere e su un tagliere ricoperto con carta da forno spruzza delle piccole rosette di margarina. Falle indurire in congelatore per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salsa vegana di hummus al mango

    Pela il mango, stacca la polpa dal nocciolo e frullala. Mescolala con l'hummus, condisci con il curry, sale e pepe. Trita finemente il cipollotto e incorporalo alla salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tzatziki vegano

    Grattugia il cetriolo con la grattugia per bircher. Mescolalo con il sale e lascialo riposare per 5 minuti. Versalo in un colino e strizzalo bene poi mescolalo con il vegurt. Aggiungi l'aglio spremuto, l'aneto sminuzzato e pepa.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Spiedini al curry vegani

    Mescola il macinato con il curry in pasta, condisci con sale e pepe. Forma con l'impasto delle palline e infilzale su spiedini di legno. Ungile con l'olio d'oliva, poi appiattiscile un po' e griglia gli spiedini per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Verdure da grigliare

    Dimezza per il lungo i cipollotti e i peperoni. Dividi le pannocchie in pezzi, taglia i broccoli a fette. Ungi le verdure con l'olio d'oliva e condiscile con il sale alle erbe. Griglia gli ortaggi per 4–15 minuti in base alla varietà.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Accomoda su un vassoio bello grande le verdure miste snack, le chips e i cracker. Griglia brevemente da entrambi i lati i pani pita e accomodali sul vassoio. Accomoda l'insalata di carote e il taboulé nelle foglie d'insalata e distribuiscile sul vassoio insieme con la salsa guacamole, la maionese vegana, le salse e lo tzatziki. Griglia gli ortaggi marinati, le salsicce e i burger, gli spiedini e accomodali sul vassoio. Servi la margarina alle erbe. Decora il vassoio con erbe fresche. Taglia i limoni o le limette a spicchi e distribuiscili sul vassoio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grigliata-mista-vegana
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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