Plateau de desserts végans

Plateau de desserts végans

40 min

Envie de douceurs? Ce plateau de desserts réveille la gourmandise avec une proposition de fruits, de glaces, de biscuits et autres délices 100% végan.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1cookie végan avec chia et avoine de 50 g
  • 100 gde cookies chocolat végans
  • 100 gde cookies canneberges végans
  • 100 gde cœurs de France végans
  • 80 gde noix de coco en tranches
  • 2Raw Cake Dates & Cocoa
  • 2Raw Cake aux baies
  • 50 gde chocolat végan aux noisettes
  • 50 gde fruits secs à coque, p. ex. amandes, noisettes, noix et noix de pécan
  • 600 gde fruits mélangés, p. ex. melon, fruits de la passion, pêches, prunes, physalis
  • 2 dlde crème de soja à fouetter
  • 200 gde baies mélangées, p. ex. fraises, mûres et framboises
  • 5 dlde lassi Kalamansi
  • 4 csde pistaches hachées
  • 4pralinés glacés Coco Ice-land
  • 3bâtons glacés Fruit Ice framboise
  • ½ bouquetde menthe
  • Coupe chocolat-caramel-café végane

  • 2 csd’amandes effilées
  • 20 gde chocolat noir végan
  • 8petites boules de glace véganes oat coffee caramel & cookie
  • 20 gde topping caramel
Kilocalories
1 600 kcal
6 650 kj
Protéines
29 g
7,6 %
Lipides
86 g
50,9 %
Glucides
158 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Disposer les cookies, les cœurs de France et les morceaux de noix de coco sur un plateau. Selon les goûts, couper les Raw Cakes en bouchées puis casser le chocolat en petits morceaux et également les dresser sur le plateau. Couper les fruits en morceaux, les ajouter à leur tour. Fouetter la crème de soja et la répartir dans des bols avec quelques baies. Verser le lassi dans des verres et garnir de quelques pistaches hachées – parsemer le reste de pistaches sur la crème fouettée. Dresser en dernier lieu les pralinés glacés, les glaces Fruit Ice et les coupes chocolat-caramel-café. Décorer le plateau de feuilles de menthe et servir aussitôt.

    Presque au bout
  2. Coupe chocolat-caramel-café végane

    Faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. À l'aide d'un couteau, raboter le chocolat en copeaux. Dresser deux boules de glace par bol, arroser de topping caramel puis parsemer de copeaux de chocolat et d'amandes grillées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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