Plateau de brunch végan
Une farandole d’alternatives véganes servies avec une tartinade aux baies, un dip aux fines herbes, un bircher aux myrtilles et un carpaccio végétal.
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde tresse végane
- 20 gde charcuterie végane façon mortadelle
- 25 gde charcuterie végane piquante
- 45 gd'alternative végane au fromage, p. ex. The Classic
- 37,5 gd'alternative végane au fromage, p. ex. Wilmersburger tranches végétales
- 50 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 60 gd’alternative végétale à la ricotta (free the goat)
- 25 gde margarine végane
- 25 gde Wild Meadow fleurs de souci (alternative végane au miel), en vente au supermarché Alnatura
- 250 gde fruits mélangés, p. ex. orange, kiwi, fiques, cerises, baies
- 200 gde petits légumes mélangés, p. ex. carottes, poivron, colrave, concombre, tomates cerises ou radis roses
- 25 gde noix mélangées, p. ex. noix et noisettes
- 2 dlde nectar de mangue
- 2 dlde jus Superfruits
-
Tartinade aux baies végane
- ½ csde graines de chia
- 25 gde purée de pommes
- 50 gde baies, p. ex. fraises et framboises
- ½ ccde jus de citron
-
Dip aux fines herbes végan
- 37,5 gde crème fraîche végane aux herbes
- 37,5 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt )
- ½ ccde moutarde à gros grains
- ¼ de bottede ciboulette
- ¼ de ccde sel aux herbes
- un peude poivre
-
Bircher aux myrtilles végan
- 75 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt )
- 50 gde myrtilles
- ½ csde sirop d’agave
- 10 gde granola aux lentilles et au cacao
-
Carpaccio végan
- ½citron
- 45 gde carpaccio plant-based
- 10 gde roquette
- 0,5 pincéede fleur de sel
- un peude poivre
-
Cappuccino végan
- 2,5 dlde drink à l'avoine Barista
- 2 tassesd’espresso bouillant
- 2 ccde sucre selon les goûts
- ½ ccde cacao en poudre selon les goûts
- 400 gde tresse végane
- 40 gde charcuterie végane façon mortadelle
- 50 gde charcuterie végane piquante
- 90 gd'alternative végane au fromage, p. ex. The Classic
- 75 gd'alternative végane au fromage, p. ex. Wilmersburger tranches végétales
- 100 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 120 gd’alternative végétale à la ricotta (free the goat)
- 50 gde margarine végane
- 50 gde Wild Meadow fleurs de souci (alternative végane au miel), en vente au supermarché Alnatura
- 500 gde fruits mélangés, p. ex. orange, kiwi, fiques, cerises, baies
- 400 gde petits légumes mélangés, p. ex. carottes, poivron, colrave, concombre, tomates cerises ou radis roses
- 50 gde noix mélangées, p. ex. noix et noisettes
- 4 dlde nectar de mangue
- 4 dlde jus Superfruits
-
Tartinade aux baies végane
- 1 csde graines de chia
- 50 gde purée de pommes
- 100 gde baies, p. ex. fraises et framboises
- 1 ccde jus de citron
-
Dip aux fines herbes végan
- 75 gde crème fraîche végane aux herbes
- 75 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt )
- 1 ccde moutarde à gros grains
- ½ bottede ciboulette
- ½ ccde sel aux herbes
- un peude poivre
-
Bircher aux myrtilles végan
- 150 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt )
- 100 gde myrtilles
- 1 csde sirop d’agave
- 20 gde granola aux lentilles et au cacao
-
Carpaccio végan
- 1citron
- 90 gde carpaccio plant-based
- 20 gde roquette
- 1 pincéede fleur de sel
- un peude poivre
-
Cappuccino végan
- 5 dlde drink à l'avoine Barista
- 4 tassesd’espresso bouillant
- 4 ccde sucre selon les goûts
- 1 ccde cacao en poudre selon les goûts
- 600 gde tresse végane
- 60 gde charcuterie végane façon mortadelle
- 75 gde charcuterie végane piquante
- 135 gd'alternative végane au fromage, p. ex. The Classic
- 112,5 gd'alternative végane au fromage, p. ex. Wilmersburger tranches végétales
- 150 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 180 gd’alternative végétale à la ricotta (free the goat)
- 75 gde margarine végane
- 75 gde Wild Meadow fleurs de souci (alternative végane au miel), en vente au supermarché Alnatura
- 750 gde fruits mélangés, p. ex. orange, kiwi, fiques, cerises, baies
- 600 gde petits légumes mélangés, p. ex. carottes, poivron, colrave, concombre, tomates cerises ou radis roses
- 75 gde noix mélangées, p. ex. noix et noisettes
- 6 dlde nectar de mangue
- 6 dlde jus Superfruits
-
Tartinade aux baies végane
- 1½ csde graines de chia
- 75 gde purée de pommes
- 150 gde baies, p. ex. fraises et framboises
- 1½ ccde jus de citron
-
Dip aux fines herbes végan
- 112,5 gde crème fraîche végane aux herbes
- 112,5 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt )
- 1½ ccde moutarde à gros grains
- ¾ de bottede ciboulette
- ¾ de ccde sel aux herbes
- un peude poivre
-
Bircher aux myrtilles végan
- 225 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt )
- 150 gde myrtilles
- 1½ csde sirop d’agave
- 30 gde granola aux lentilles et au cacao
-
Carpaccio végan
- 1½citron
- 135 gde carpaccio plant-based
- 30 gde roquette
- 1,5 pincéede fleur de sel
- un peude poivre
-
Cappuccino végan
- 7,5 dlde drink à l'avoine Barista
- 6 tassesd’espresso bouillant
- 6 ccde sucre selon les goûts
- 1½ ccde cacao en poudre selon les goûts
- 800 gde tresse végane
- 80 gde charcuterie végane façon mortadelle
- 100 gde charcuterie végane piquante
- 180 gd'alternative végane au fromage, p. ex. The Classic
- 150 gd'alternative végane au fromage, p. ex. Wilmersburger tranches végétales
- 200 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 240 gd’alternative végétale à la ricotta (free the goat)
- 100 gde margarine végane
- 100 gde Wild Meadow fleurs de souci (alternative végane au miel), en vente au supermarché Alnatura
- 1 kgde fruits mélangés, p. ex. orange, kiwi, fiques, cerises, baies
- 800 gde petits légumes mélangés, p. ex. carottes, poivron, colrave, concombre, tomates cerises ou radis roses
- 100 gde noix mélangées, p. ex. noix et noisettes
- 8 dlde nectar de mangue
- 8 dlde jus Superfruits
-
Tartinade aux baies végane
- 2 csde graines de chia
- 100 gde purée de pommes
- 200 gde baies, p. ex. fraises et framboises
- 2 ccde jus de citron
-
Dip aux fines herbes végan
- 150 gde crème fraîche végane aux herbes
- 150 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt )
- 2 ccde moutarde à gros grains
- 1 bottede ciboulette
- 1 ccde sel aux herbes
- un peude poivre
-
Bircher aux myrtilles végan
- 300 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt )
- 200 gde myrtilles
- 2 csde sirop d’agave
- 40 gde granola aux lentilles et au cacao
-
Carpaccio végan
- 2citrons
- 180 gde carpaccio plant-based
- 40 gde roquette
- 2 pincéesde fleur de sel
- un peude poivre
-
Cappuccino végan
- 1 lde drink à l'avoine Barista
- 8 tassesd’espresso bouillant
- 8 ccde sucre selon les goûts
- 2 ccde cacao en poudre selon les goûts
- 1 kgde tresse végane
- 100 gde charcuterie végane façon mortadelle
- 125 gde charcuterie végane piquante
- 225 gd'alternative végane au fromage, p. ex. The Classic
- 187,5 gd'alternative végane au fromage, p. ex. Wilmersburger tranches végétales
- 250 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 300 gd’alternative végétale à la ricotta (free the goat)
- 125 gde margarine végane
- 125 gde Wild Meadow fleurs de souci (alternative végane au miel), en vente au supermarché Alnatura
- 1,25 kgde fruits mélangés, p. ex. orange, kiwi, fiques, cerises, baies
- 1 kgde petits légumes mélangés, p. ex. carottes, poivron, colrave, concombre, tomates cerises ou radis roses
- 125 gde noix mélangées, p. ex. noix et noisettes
- 1 lde nectar de mangue
- 1 lde jus Superfruits
-
Tartinade aux baies végane
- 2½ csde graines de chia
- 125 gde purée de pommes
- 250 gde baies, p. ex. fraises et framboises
- 2½ ccde jus de citron
-
Dip aux fines herbes végan
- 187,5 gde crème fraîche végane aux herbes
- 187,5 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt )
- 2½ ccde moutarde à gros grains
- 1¼ de bottede ciboulette
- 1¼ de ccde sel aux herbes
- un peude poivre
-
Bircher aux myrtilles végan
- 375 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt )
- 250 gde myrtilles
- 2½ csde sirop d’agave
- 50 gde granola aux lentilles et au cacao
-
Carpaccio végan
- 2½citrons
- 225 gde carpaccio plant-based
- 50 gde roquette
- 2,5 pincéesde fleur de sel
- un peude poivre
-
Cappuccino végan
- 1,25 lde drink à l'avoine Barista
- 10 tassesd’espresso bouillant
- 10 ccde sucre selon les goûts
- 2½ ccde cacao en poudre selon les goûts
- 1,2 kgde tresse végane
- 120 gde charcuterie végane façon mortadelle
- 150 gde charcuterie végane piquante
- 270 gd'alternative végane au fromage, p. ex. The Classic
- 225 gd'alternative végane au fromage, p. ex. Wilmersburger tranches végétales
- 300 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 360 gd’alternative végétale à la ricotta (free the goat)
- 150 gde margarine végane
- 150 gde Wild Meadow fleurs de souci (alternative végane au miel), en vente au supermarché Alnatura
- 1,5 kgde fruits mélangés, p. ex. orange, kiwi, fiques, cerises, baies
- 1,2 kgde petits légumes mélangés, p. ex. carottes, poivron, colrave, concombre, tomates cerises ou radis roses
- 150 gde noix mélangées, p. ex. noix et noisettes
- 1,2 lde nectar de mangue
- 1,2 lde jus Superfruits
-
Tartinade aux baies végane
- 3 csde graines de chia
- 150 gde purée de pommes
- 300 gde baies, p. ex. fraises et framboises
- 3 ccde jus de citron
-
Dip aux fines herbes végan
- 225 gde crème fraîche végane aux herbes
- 225 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt )
- 3 ccde moutarde à gros grains
- 1½ bottede ciboulette
- 1½ ccde sel aux herbes
- un peude poivre
-
Bircher aux myrtilles végan
- 450 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt )
- 300 gde myrtilles
- 3 csde sirop d’agave
- 60 gde granola aux lentilles et au cacao
-
Carpaccio végan
- 3citrons
- 270 gde carpaccio plant-based
- 60 gde roquette
- 3 pincéesde fleur de sel
- un peude poivre
-
Cappuccino végan
- 1,5 lde drink à l'avoine Barista
- 12 tassesd’espresso bouillant
- 12 ccde sucre selon les goûts
- 3 ccde cacao en poudre selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 440 kcal
- 6 000 kj
- Protéines
- 35 g
- 10 %
- Lipides
- 69 g
- 44,3 %
- Glucides
- 160 g
- 45,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Préparer la tartinade, le dip, le bircher et le carpaccio. Les couvrir et les réserver au frais jusqu'au moment de dresser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tartinade aux baies végane
À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en fine purée la moitié des baies avec les graines de chia, la purée de pommes et le jus de citron. Couper le reste des baies en petits morceaux et les incorporer. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dip aux fines herbes végan
Mélanger la crème fraîche avec le Vegurt et la moutarde. Ciseler finement la ciboulette et l'ajouter avec le sel aux herbes et le poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bircher aux myrtilles végan
À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en purée deux tiers des myrtilles avec le Vegurt et le sirop d'agave. Transférer dans un bol, parsemer de granola et du reste des myrtilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Carpaccio végan
Couper la moitié du citron en rondelles. Dresser le carpaccio avec les rondelles de citron et la roquette. Presser un peu du jus de citron par-dessus, relever de fleur de sel et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cappuccino végan
À l'aide d'un émulsionneur à lait, faire mousser le drink à l'avoine. Verser l'espresso dans 4 grandes tasses puis y répartir la mousse. Selon les goûts, édulcorer avec du sucre et saupoudrer de cacao.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la tresse en tranches et la disposer sur un grand plateau avec le bircher, la tartinade et le dip. Ajouter ensuite les charcuteries véganes, les alternatives véganes au fromage et le carpaccio. Selon les envies, former de petits rouleaux avec la margarine et les déposer sur le plateau avec le Wild Meadow. Couper les fruits et les légumes en petits morceaux et les dresser joliment dans les espaces vides avec les noix. Servir le plateau avec les cappuccino et autres boissons.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!