Pâte à tartiner à la courge
La saveur de cette pâte à tartiner végane et sans lactose s'accorde à merveille avec du pain protéiné aux amandes. On peut aussi l'utiliser en guise de dip.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 3
- 6
bocaux de 2 dl
- 600 gde courge de Hokkaïdo (potimarron) ou de courge butternut, pesée parée
- 1 pointe de couteaude cannelle
- 1 pointe de couteaude noix de muscade
- 2 csde jus de citron vert
- 1 cmde gingembre
- env. 1 cc rasede sel
- 4 csd'huile d'olive
- 1,2 kgde courge de Hokkaïdo (potimarron) ou de courge butternut, pesée parée
- 2 pointes de couteaude cannelle
- 2 pointes de couteaude noix de muscade
- 4 csde jus de citron vert
- 2 cmde gingembre
- env. 2 cc rasesde sel
- 8 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,3 %
- Lipides
- 12 g
- 71,1 %
- Glucides
- 9 g
- 23,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler la courge en dés sans la peler. Les faire cuire jusqu'à tendreté recouverts d'eau. Égoutter, laisser brièvement la vapeur s'échapper puis réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer la cannelle, la muscade et le jus de citron vert puis y râper finement le gingembre. Faire réduire env. 10 min à feu doux en remuant, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Relever de sel, laisser tiédir un peu puis ajouter l'huile d'olive. Conservée dans un récipient hermétique, la pâte à tartiner se garde env. 1 semaine au réfrigérateur et env. 3 mois au congélateur.
Les p'tits trucs
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