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Pâte à tartiner à la courge

Pâte à tartiner à la courge

La saveur de cette pâte à tartiner végane et sans lactose s'accorde à merveille avec du pain protéiné aux amandes. On peut aussi l'utiliser en guise de dip.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 40 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde courge de Hokkaïdo (potimarron) ou de courge butternut, pesée parée
  • 1 pointe de couteaude cannelle
  • 1 pointe de couteaude noix de muscade
  • 2 csde jus de citron vert
  • 1 cmde gingembre
  • env. 1 cc rasede sel
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde courge de Hokkaïdo (potimarron) ou de courge butternut, pesée parée
  • 2 pointes de couteaude cannelle
  • 2 pointes de couteaude noix de muscade
  • 4 csde jus de citron vert
  • 2 cmde gingembre
  • env. 2 cc rasesde sel
  • 8 csd'huile d'olive
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5,3 %
Lipides
12 g
71,1 %
Glucides
9 g
23,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Tailler la courge en dés sans la peler. Les faire cuire jusqu'à tendreté recouverts d'eau. Égoutter, laisser brièvement la vapeur s'échapper puis réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer la cannelle, la muscade et le jus de citron vert puis y râper finement le gingembre. Faire réduire env. 10 min à feu doux en remuant, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Relever de sel, laisser tiédir un peu puis ajouter l'huile d'olive. Conservée dans un récipient hermétique, la pâte à tartiner se garde env. 1 semaine au réfrigérateur et env. 3 mois au congélateur.

Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Valeurs nutritives d'une portion de 30 g: 27 kcal/117 kJ, lipides 2 g, protéines 0,3 g, glucides 1,3 g. Si vous utilisez de la courge butternut, pelez-la, la pâte à tartiner s'en trouvera encore plus onctueuse. À servir idéalement avec du pain protéiné aux amandes.

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