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Crema di zucca

Crema di zucca

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 12 g, carboidrati 9 g, 170 kcal
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Questa crema di zucca vegana senza lattosio, realizzata con la varietà Hokkaido o Butternut, è una vera bontà con una fetta di pane proteico alle mandorle.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2 dl

  • 600 g di zucca Hokkaido (Orange Knirps) o Butternut
  • 1 punta di coltello di cannella
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 1 cm di zenzero
  • ca. 1 cucchiaino raso di sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di zucca Hokkaido (Orange Knirps) o Butternut
  • 2 punte di coltello di cannella
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cm di zenzero
  • ca. 2 cucchiaini rasi di sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Taglia la zucca Hokkaido a cubetti senza sbucciarla, coprila d'acqua e cuocila finché si ammorbidisce. Scola l'acqua e fai svaporare brevemente la zucca, poi riducila in purea con un frullatore a immersione. Unisci la cannella, la noce moscata, il succo di limetta e lo zenzero grattugiato finemente. Lascia ridurre la purea a fuoco basso per ca. 10 minuti, mescolando continuamente, fino a ottenere la consistenza desiderata. Sala. Lascia intiepidire. Unisci l'olio d'oliva. In un barattolo a chiusura ermetica e in frigo la crema di zucca si conserva per ca. 1 settimana. In congelatore si conserva per ca. 3 mesi.

Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La crema risulterà molto più cremosa se la zucca viene cotta senza buccia. Ottima con il pane proteico alle mandorle. Una porzione di ca. 30 g ha i seguenti valori nutritivi: 27 kcal, 2 g di grassi, 0,3 g di proteine, 1,3 g d carboidrati.

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