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Crema di zucca
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 3
- 6
vasi per conserve da 2 dl
- 600 g di zucca Hokkaido (Orange Knirps) o Butternut
- 1 punta di coltello di cannella
- 1 punta di coltello di noce moscata
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 1 cm di zenzero
- ca. 1 cucchiaino raso di sale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di zucca Hokkaido (Orange Knirps) o Butternut
- 2 punte di coltello di cannella
- 2 punte di coltello di noce moscata
- 4 cucchiai di succo di limetta
- 2 cm di zenzero
- ca. 2 cucchiaini rasi di sale
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Taglia la zucca Hokkaido a cubetti senza sbucciarla, coprila d'acqua e cuocila finché si ammorbidisce. Scola l'acqua e fai svaporare brevemente la zucca, poi riducila in purea con un frullatore a immersione. Unisci la cannella, la noce moscata, il succo di limetta e lo zenzero grattugiato finemente. Lascia ridurre la purea a fuoco basso per ca. 10 minuti, mescolando continuamente, fino a ottenere la consistenza desiderata. Sala. Lascia intiepidire. Unisci l'olio d'oliva. In un barattolo a chiusura ermetica e in frigo la crema di zucca si conserva per ca. 1 settimana. In congelatore si conserva per ca. 3 mesi.
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Consigli utili
La crema risulterà molto più cremosa se la zucca viene cotta senza buccia. Ottima con il pane proteico alle mandorle. Una porzione di ca. 30 g ha i seguenti valori nutritivi: 27 kcal, 2 g di grassi, 0,3 g di proteine, 1,3 g d carboidrati.
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