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Crema di zucca

Crema di zucca

Questa crema di zucca vegana senza lattosio, realizzata con la varietà Hokkaido o Butternut, è una vera bontà con una fetta di pane proteico alle mandorle.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi zucca Hokkaido (Orange Knirps) o Butternut
  • 1 punta di coltellodi cannella
  • 1 punta di coltellodi noce moscata
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 cmdi zenzero
  • ca. 1 cucchiaino rasodi sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi zucca Hokkaido (Orange Knirps) o Butternut
  • 2 punte di coltellodi cannella
  • 2 punte di coltellodi noce moscata
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • 2 cmdi zenzero
  • ca. 2 cucchiaini rasidi sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5,3 %
Grassi
12 g
71,1 %
Carboidrati
9 g
23,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate la zucca Hokkaido a cubetti senza sbucciarla, copritela d'acqua e cuocetela finché si ammorbidisce. Scolate l'acqua e fate svaporare brevemente la zucca, poi riducetela in purea con un frullatore a immersione. Unite la cannella, la noce moscata, il succo di limetta e lo zenzero grattugiato finemente. Lasciate ridurre la purea a fuoco basso per ca. 10 minuti, mescolando continuamente, fino a ottenere la consistenza gradita. Salate. Lasciate intiepidire. Unite l'olio d'oliva. In un barattolo a chiusura ermetica e in frigo la crema di zucca si conserva per ca. 1 settimana. In congelatore si conserva per ca. 3 mesi.

Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Valori nutrizionali per una porzione di 30 g: 27 kcal/117 kJ, grassi 2 g, proteine 0,3 g, carboidrati 1,3 g La crema risulterà molto più cremosa se la zucca viene cotta senza buccia. Ottima con il pane proteico alle mandorle.

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