Crema di zucca
Questa crema di zucca vegana senza lattosio, realizzata con la varietà Hokkaido o Butternut, è una vera bontà con una fetta di pane proteico alle mandorle.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 40 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 3
- 6
vasi per conserve da 2 dl
- 600 gdi zucca Hokkaido (Orange Knirps) o Butternut
- 1 punta di coltellodi cannella
- 1 punta di coltellodi noce moscata
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 1 cmdi zenzero
- ca. 1 cucchiaino rasodi sale
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi zucca Hokkaido (Orange Knirps) o Butternut
- 2 punte di coltellodi cannella
- 2 punte di coltellodi noce moscata
- 4 cucchiaidi succo di limetta
- 2 cmdi zenzero
- ca. 2 cucchiaini rasidi sale
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 2 g
- 5,3 %
- Grassi
- 12 g
- 71,1 %
- Carboidrati
- 9 g
- 23,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate la zucca Hokkaido a cubetti senza sbucciarla, copritela d'acqua e cuocetela finché si ammorbidisce. Scolate l'acqua e fate svaporare brevemente la zucca, poi riducetela in purea con un frullatore a immersione. Unite la cannella, la noce moscata, il succo di limetta e lo zenzero grattugiato finemente. Lasciate ridurre la purea a fuoco basso per ca. 10 minuti, mescolando continuamente, fino a ottenere la consistenza gradita. Salate. Lasciate intiepidire. Unite l'olio d'oliva. In un barattolo a chiusura ermetica e in frigo la crema di zucca si conserva per ca. 1 settimana. In congelatore si conserva per ca. 3 mesi.
Consigli utili
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