Kürbisaufstrich
Der vegane und laktosefreie Aufstrich aus püriertem Kürbis – Hokkaido oder Butternut – passt prima zu Proteinbrot mit Mandeln. Er schmeckt auch als Dip.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 3
- 6
Einmachgläser à 2 dl
- 600 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps) oder Butternusskürbis, gerüstet gewogen
- 1 Msp.Zimt
- 1 Msp.Muskatnuss
- 2 ELLimettensaft
- 1 cmIngwer
- ca. 1 gestrichener TLSalz
- 4 ELOlivenöl
- 1,2 kgHokkaidokürbis (Oranger Knirps) oder Butternusskürbis, gerüstet gewogen
- 2 Msp.Zimt
- 2 Msp.Muskatnuss
- 4 ELLimettensaft
- 2 cmIngwer
- ca. 2 gestrichene TLSalz
- 8 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,3 %
- Fett
- 12 g
- 71,1 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 23,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einköcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Wasser abgiessen. Kürbis kurz ausdampfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Zimt, Muskatnuss und Limettensaft dazugeben. Ingwer fein dazureiben. Püree bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Olivenöl darunterrühren. In verschlossenem Gefäss im Kühlschrank ist der Kürbisaufstrich ca. 1 Woche haltbar. Eingefroren ca. 3 Monate.
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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