Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbisaufstrich

Kürbisaufstrich

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 9 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der vegane und laktosefreie Aufstrich aus püriertem Kürbis – Hokkaido oder Butternut – passt prima zu Proteinbrot mit Mandeln. Er schmeckt auch als Dip.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 2 dl

  • 600 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) oder Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 cm Ingwer
  • ca. 1 gestrichener TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,2 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) oder Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 cm Ingwer
  • ca. 2 gestrichene TL Salz
  • 8 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einköcheln lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Wasser abgiessen. Kürbis kurz ausdampfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Zimt, Muskatnuss und Limettensaft dazugeben. Ingwer fein dazureiben. Püree bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Olivenöl darunterrühren. In verschlossenem Gefäss im Kühlschrank ist der Kürbisaufstrich ca. 1 Woche haltbar. Eingefroren ca. 3 Monate.

Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Eine Portion von 30 g hat folgende Nährwerte: 27kcal/117kJ, Fett 2 g, Eiweiss 0,3 g, Kohlenhydrate 1,3 g. Butternusskürbis schälen, dann wird der Aufstrich noch cremiger. Dazu passt Proteinbrot mit Mandeln.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren