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Kürbisaufstrich

Kürbisaufstrich

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 9 g, 170 kcal
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Der vegane und laktosefreie Aufstrich aus püriertem Kürbis – Hokkaido oder Butternut – passt prima zu Proteinbrot mit Mandeln. Er schmeckt auch als Dip.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 2 dl

  • 600 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) oder Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 cm Ingwer
  • ca. 1 gestrichener TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,2 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) oder Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 cm Ingwer
  • ca. 2 gestrichene TL Salz
  • 8 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einköcheln lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Wasser abgiessen. Kürbis kurz ausdampfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Zimt, Muskatnuss und Limettensaft dazugeben. Ingwer fein dazureiben. Püree bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Olivenöl darunterrühren. In verschlossenem Gefäss im Kühlschrank ist der Kürbisaufstrich ca. 1 Woche haltbar. Eingefroren ca. 3 Monate.

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Tipps

Eine Portion von 30 g hat folgende Nährwerte: 27kcal/117kJ, Fett 2 g, Eiweiss 0,3 g, Kohlenhydrate 1,3 g. Butternusskürbis schälen, dann wird der Aufstrich noch cremiger. Dazu passt Proteinbrot mit Mandeln.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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