Raffelsalat mit Karotten und Randen
Alles wird geraffelt und gehobelt: gekochte Kartoffeln, rohe Randen, Karotten, Sellerie, Apfel. Mit Apfelsaft-Dressing wird daraus ein köstlicher Raffelsalat.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
- ½kleine rohe Rande
- ¾Karotte
- 50 gKnollensellerie
- ¼Apfel
- ½ ELZitronensaft
- ½ ELgrobkörniger Senf
- ¾ ELRapsöl
- 1¼ ELApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundSchnittlauch
- 1 ELRauchmandeln
- 300 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 1kleine rohe Rande
- 1½Karotten
- 100 gKnollensellerie
- ½Apfel
- 1 ELZitronensaft
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1½ ELRapsöl
- 0,25 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundSchnittlauch
- 2 ELRauchmandeln
- 600 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 2kleine rohe Randen
- 3Karotten
- 200 gKnollensellerie
- 1Apfel
- 2 ELZitronensaft
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 3 ELRapsöl
- 0,5 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
- 4 ELRauchmandeln
- 900 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 3kleine rohe Randen
- 4½Karotten
- 300 gKnollensellerie
- 1½Äpfel
- 3 ELZitronensaft
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 4½ ELRapsöl
- 0,75 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundSchnittlauch
- 6 ELRauchmandeln
- 1,2 kggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 4kleine rohe Randen
- 6Karotten
- 400 gKnollensellerie
- 2Äpfel
- 4 ELZitronensaft
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELRapsöl
- 1 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundSchnittlauch
- 8 ELRauchmandeln
- 1,5 kggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 5kleine rohe Randen
- 7½Karotten
- 500 gKnollensellerie
- 2½Äpfel
- 5 ELZitronensaft
- 5 ELgrobkörniger Senf
- 7½ ELRapsöl
- 1,25 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 2½ BundSchnittlauch
- 10 ELRauchmandeln
- 1,8 kggrosse mehligkochende Kartoffeln
- 6kleine rohe Randen
- 9Karotten
- 600 gKnollensellerie
- 3Äpfel
- 6 ELZitronensaft
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 9 ELRapsöl
- 1,5 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundSchnittlauch
- 12 ELRauchmandeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 12,3 %
- Fett
- 15 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 50,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale ca. 30 Minuten knapp weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Randen, Karotten, Sellerie und Apfel in feine Streifen hobeln. Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Öl verrühren. Apfelsaft dazugeben und zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und der Länge nach raffeln, damit möglichst lange Streifen entstehen. Mit den Gemüsestreifen auf einer Platte anrichten. Dressing über den Salat träufeln. Schnittlauch grob schneiden. Mandeln hacken. Mit dem Schnittlauch über dem Raffelsalat verteilen.
fast fertig
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