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Raffelsalat mit Karotten und Randen

Raffelsalat mit Karotten und Randen

Alles wird geraffelt und gehobelt: gekochte Kartoffeln, rohe Randen, Karotten, Sellerie, Apfel. Mit Apfelsaft-Dressing wird daraus ein köstlicher Raffelsalat.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 40 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • ½kleine rohe Rande
  • ¾Karotte
  • 50 gKnollensellerie
  • ¼Apfel
  • ½ ELZitronensaft
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • ¾ ELRapsöl
  • 1¼ ELApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 1 ELRauchmandeln
  • 300 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 1kleine rohe Rande
  • Karotten
  • 100 gKnollensellerie
  • ½Apfel
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1½ ELRapsöl
  • 0,25 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • 2 ELRauchmandeln
  • 600 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 2kleine rohe Randen
  • 3Karotten
  • 200 gKnollensellerie
  • 1Apfel
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELRapsöl
  • 0,5 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 4 ELRauchmandeln
  • 900 ggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 3kleine rohe Randen
  • Karotten
  • 300 gKnollensellerie
  • Äpfel
  • 3 ELZitronensaft
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 4½ ELRapsöl
  • 0,75 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 6 ELRauchmandeln
  • 1,2 kggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 4kleine rohe Randen
  • 6Karotten
  • 400 gKnollensellerie
  • 2Äpfel
  • 4 ELZitronensaft
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELRapsöl
  • 1 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 8 ELRauchmandeln
  • 1,5 kggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 5kleine rohe Randen
  • Karotten
  • 500 gKnollensellerie
  • Äpfel
  • 5 ELZitronensaft
  • 5 ELgrobkörniger Senf
  • 7½ ELRapsöl
  • 1,25 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 10 ELRauchmandeln
  • 1,8 kggrosse mehligkochende Kartoffeln
  • 6kleine rohe Randen
  • 9Karotten
  • 600 gKnollensellerie
  • 3Äpfel
  • 6 ELZitronensaft
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 9 ELRapsöl
  • 1,5 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
  • 12 ELRauchmandeln
Kilokalorien
400 kcal
1.600 kj
Eiweiss
11 g
12,3 %
Fett
15 g
37,6 %
Kohlenhydrate
45 g
50,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale ca. 30 Minuten knapp weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Randen, Karotten, Sellerie und Apfel in feine Streifen hobeln. Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Öl verrühren. Apfelsaft dazugeben und zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen und der Länge nach raffeln, damit möglichst lange Streifen entstehen. Mit den Gemüsestreifen auf einer Platte anrichten. Dressing über den Salat träufeln. Schnittlauch grob schneiden. Mandeln hacken. Mit dem Schnittlauch über dem Raffelsalat verteilen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raffelsalat-mit-karotten-und-randen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Wer es knusprig mag: Die Kartoffeln ca. 5 Minuten in Bratbutter anbraten. Für Eilige: Geraffelte Karotten und Sellerie verwenden.

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