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Raffelsalat mit Karotten und Randen

Raffelsalat mit Karotten und Randen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 46 g, 380 kcal
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Alles wird geraffelt und gehobelt: gekochte Kartoffeln, rohe Randen, Karotten, Sellerie, Apfel. Mit Apfelsaft-Dressing wird daraus ein köstlicher Raffelsalat.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • ½ kleine rohe Rande
  • ¾ Karotte
  • 50 g Knollensellerie
  • ¼ Apfel
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ¾ EL Rapsöl
  • 1¼ EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Rauchmandeln
  • 300 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kleine rohe Rande
  • Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • ½ Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL Rapsöl
  • 0,25 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Rauchmandeln
  • 600 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 2 kleine rohe Randen
  • 3 Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Rauchmandeln
  • 900 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 3 kleine rohe Randen
  • Karotten
  • 300 g Knollensellerie
  • Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 4½ EL Rapsöl
  • 0,75 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 6 EL Rauchmandeln
  • 1,2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 4 kleine rohe Randen
  • 6 Karotten
  • 400 g Knollensellerie
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 8 EL Rauchmandeln
  • 1,5 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 5 kleine rohe Randen
  • Karotten
  • 500 g Knollensellerie
  • Äpfel
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 7½ EL Rapsöl
  • 1,25 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 10 EL Rauchmandeln
  • 1,8 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 6 kleine rohe Randen
  • 9 Karotten
  • 600 g Knollensellerie
  • 3 Äpfel
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 9 EL Rapsöl
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 12 EL Rauchmandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale ca. 30 Minuten knapp weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Randen, Karotten, Sellerie und Apfel in feine Streifen hobeln. Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Öl verrühren. Apfelsaft dazugeben und zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen und der Länge nach raffeln, damit möglichst lange Streifen entstehen. Mit den Gemüsestreifen auf einer Platte anrichten. Dressing über den Salat träufeln. Schnittlauch grob schneiden. Mandeln hacken. Mit dem Schnittlauch über dem Raffelsalat verteilen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raffelsalat-mit-karotten-und-randen
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Wer es knusprig mag: Die Kartoffeln ca. 5 Minuten in Bratbutter anbraten. Für Eilige: Geraffelte Karotten und Sellerie verwenden.

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