Grillierter Kohl mit grünem Tahini-Dressing

Grillierter Kohl mit grünem Tahini-Dressing

23 Min.

Ein grünes Tahini-Dressing mit Koriander und Granatapfelkernen gibt grillierten Kohlscheiben Pfiff. Wer Koriander nicht mag, macht die Sauce mit Petersilie.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundKoriander
  • ¼Knoblauchzehe
  • ¼Zitrone
  • 15 gTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1¼ ELWasser
  • 250 gWeisskohl
  • ¾ ELOlivenöl
  • 15 gGranatapfelkerne
  • 1 BundKoriander
  • ½Knoblauchzehe
  • ½Zitrone
  • 30 gTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 0,25 dlWasser
  • 500 gWeisskohl
  • 1½ ELOlivenöl
  • 25 gGranatapfelkerne
  • 2 BundKoriander
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Zitrone
  • 60 gTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 0,5 dlWasser
  • 1 kgWeisskohl
  • 3 ELOlivenöl
  • 50 gGranatapfelkerne
  • 3 BundKoriander
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 90 gTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 0,75 dlWasser
  • 1,5 kgWeisskohl
  • 4½ ELOlivenöl
  • 75 gGranatapfelkerne
  • 4 BundKoriander
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 120 gTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 dlWasser
  • 2 kgWeisskohl
  • 6 ELOlivenöl
  • 100 gGranatapfelkerne
  • 5 BundKoriander
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 150 gTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1,25 dlWasser
  • 2,5 kgWeisskohl
  • 7½ ELOlivenöl
  • 125 gGranatapfelkerne
  • 6 BundKoriander
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Zitronen
  • 180 gTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1,5 dlWasser
  • 3 kgWeisskohl
  • 9 ELOlivenöl
  • 150 gGranatapfelkerne
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
7 g
10,9 %
Fett
17 g
59,5 %
Kohlenhydrate
19 g
29,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
23 Min.
  1. Wenig Koriander beiseitestellen, Rest samt Stielen mit Knoblauch grob hacken. Zitrone auspressen. Alles mit Tahini, Salz und Pfeffer fein pürieren. Wasser portionenweise dazugeben und weiterpürieren, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Kohl am Strunk frisch anschneiden, dann in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden, die dank dem Strunk zusammenhalten. Kohl rundum grosszügig mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Grill auf 150 °C vorheizen. Kohl auf dem Grillrost beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren. Noch warm auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln. Granatapfelkerne und beiseitegestellten Koriander darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierter-kohl-mit-gruenem-tahini-dressing

Nährwerte pro Portion

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