Grillierter Kohl mit grünem Tahini-Dressing
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bund Koriander
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 15 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1¼ EL Wasser
- 250 g Weisskohl
- ¾ EL Olivenöl
- 15 g Granatapfelkerne
- 1 Bund Koriander
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 30 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 0,25 dl Wasser
- 500 g Weisskohl
- 1½ EL Olivenöl
- 25 g Granatapfelkerne
- 2 Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 60 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 0,5 dl Wasser
- 1 kg Weisskohl
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Granatapfelkerne
- 3 Bund Koriander
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 90 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 0,75 dl Wasser
- 1,5 kg Weisskohl
- 4½ EL Olivenöl
- 75 g Granatapfelkerne
- 4 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 120 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 dl Wasser
- 2 kg Weisskohl
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Granatapfelkerne
- 5 Bund Koriander
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen
- 150 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1,25 dl Wasser
- 2,5 kg Weisskohl
- 7½ EL Olivenöl
- 125 g Granatapfelkerne
- 6 Bund Koriander
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 180 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1,5 dl Wasser
- 3 kg Weisskohl
- 9 EL Olivenöl
- 150 g Granatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 23 Min.
-
Weiter gehts
Wenig Koriander beiseitestellen, Rest samt Stielen mit Knoblauch grob hacken. Zitrone auspressen. Alles mit Tahini, Salz und Pfeffer fein pürieren. Wasser portionenweise dazugeben und weiterpürieren, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Kohl am Strunk frisch anschneiden, dann in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden, die dank dem Strunk zusammenhalten.
fast fertig -
Weiter gehts
Kohl rundum grosszügig mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 150 °C vorheizen. Kohl auf dem Grillrost beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Noch warm auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln. Granatapfelkerne und beiseitegestellten Koriander darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Wer Koriander nicht mag, kann ihn durch die gleiche Menge glatte Petersilie (40 g) ersetzen.
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