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Grillierter Kohl mit grünem Tahini-Dressing
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bund Koriander
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 15 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1¼ EL Wasser
- 250 g Weisskohl
- ¾ EL Olivenöl
- 15 g Granatapfelkerne
- 1 Bund Koriander
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 30 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 0,25 dl Wasser
- 500 g Weisskohl
- 1½ EL Olivenöl
- 25 g Granatapfelkerne
- 2 Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 60 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 0,5 dl Wasser
- 1 kg Weisskohl
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Granatapfelkerne
- 3 Bund Koriander
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 90 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 0,75 dl Wasser
- 1,5 kg Weisskohl
- 4½ EL Olivenöl
- 75 g Granatapfelkerne
- 4 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 120 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 dl Wasser
- 2 kg Weisskohl
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Granatapfelkerne
- 5 Bund Koriander
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen
- 150 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1,25 dl Wasser
- 2,5 kg Weisskohl
- 7½ EL Olivenöl
- 125 g Granatapfelkerne
- 6 Bund Koriander
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 180 g Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1,5 dl Wasser
- 3 kg Weisskohl
- 9 EL Olivenöl
- 150 g Granatapfelkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 23 Min.
-
Wenig Koriander beiseitestellen, Rest samt Stielen mit Knoblauch grob hacken. Zitrone auspressen. Alles mit Tahini, Salz und Pfeffer fein pürieren. Wasser portionenweise dazugeben und weiterpürieren, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Kohl am Strunk frisch anschneiden, dann in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden, die dank dem Strunk zusammenhalten. Kohl rundum grosszügig mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Grill auf 150 °C vorheizen. Kohl auf dem Grillrost beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren. Noch warm auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln. Granatapfelkerne und beiseitegestellten Koriander darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Wer Koriander nicht mag, kann ihn durch die gleiche Menge glatte Petersilie (40 g) ersetzen.
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