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Grillierter Kohl mit grünem Tahini-Dressing

Grillierter Kohl mit grünem Tahini-Dressing

Gesamt: 23 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 17 g, 280 kcal
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Ein grünes Tahini-Dressing mit Koriander und Granatapfelkernen gibt grillierten Kohlscheiben Pfiff. Wer Koriander nicht mag, macht die Sauce mit Petersilie.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund Koriander
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • 15 g Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1¼ EL Wasser
  • 250 g Weisskohl
  • ¾ EL Olivenöl
  • 15 g Granatapfelkerne
  • 1 Bund Koriander
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 30 g Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 0,25 dl Wasser
  • 500 g Weisskohl
  • 1½ EL Olivenöl
  • 25 g Granatapfelkerne
  • 2 Bund Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 60 g Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 0,5 dl Wasser
  • 1 kg Weisskohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 3 Bund Koriander
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 90 g Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 0,75 dl Wasser
  • 1,5 kg Weisskohl
  • 4½ EL Olivenöl
  • 75 g Granatapfelkerne
  • 4 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 120 g Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 dl Wasser
  • 2 kg Weisskohl
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 5 Bund Koriander
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 150 g Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1,25 dl Wasser
  • 2,5 kg Weisskohl
  • 7½ EL Olivenöl
  • 125 g Granatapfelkerne
  • 6 Bund Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 180 g Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 3 kg Weisskohl
  • 9 EL Olivenöl
  • 150 g Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
23 Minuten
  1. Wenig Koriander beiseitestellen, Rest samt Stielen mit Knoblauch grob hacken. Zitrone auspressen. Alles mit Tahini, Salz und Pfeffer fein pürieren. Wasser portionenweise dazugeben und weiterpürieren, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Kohl am Strunk frisch anschneiden, dann in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden, die dank dem Strunk zusammenhalten. Kohl rundum grosszügig mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Grill auf 150 °C vorheizen. Kohl auf dem Grillrost beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren. Noch warm auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln. Granatapfelkerne und beiseitegestellten Koriander darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierter-kohl-mit-gruenem-tahini-dressing
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Wer Koriander nicht mag, kann ihn durch die gleiche Menge glatte Petersilie (40 g) ersetzen.

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