Cavolo grigliato con dressing alla tahina

Cavolo grigliato con dressing alla tahina

23 min

Il dressing verde alla tahina con coriandolo e chicchi di melagrana regalano al cavolo grigliato una marcia in più. Non ami il coriandolo? Usa il prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ¼ dilimone
  • 15 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • ca. 1¼ di  cucchiaid’acqua
  • 250 gdi cavoli bianchi
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 15 gdi chicchi di melagrana
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • ½spicchio d'aglio
  • ½limone
  • 30 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • ca. 0,25 dld’acqua
  • 500 gdi cavoli bianchi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 25 gdi chicchi di melagrana
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 1spicchio d'aglio
  • 1limone
  • 60 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • ca. 0,5 dld’acqua
  • 1 kgdi cavolo bianco
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 50 gdi chicchi di melagrana
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 90 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • ca. 0,75 dld’acqua
  • 1,5 kgdi cavoli bianchi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi chicchi di melagrana
  • 4 mazzettidi coriandolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2limoni
  • 120 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • ca. 1 dld’acqua
  • 2 kgdi cavoli bianchi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi chicchi di melagrana
  • 5 mazzettidi coriandolo
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 150 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • ca. 1,25 dld’acqua
  • 2,5 kgdi cavoli bianchi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 125 gdi chicchi di melagrana
  • 6 mazzettidi coriandolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 3limoni
  • 180 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • ca. 1,5 dld’acqua
  • 3 kgdi cavoli bianchi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi chicchi di melagrana
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
7 g
10,9 %
Grassi
17 g
59,5 %
Carboidrati
19 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
23 min
  1. Metti da parte un po' di coriandolo, trita grossolanamente il resto insieme ai gambi e all'aglio. Spremi il limone. Frulla finemente il tutto con la tahina, sale e pepe. Versa l'acqua un poco alla volta e continua a frullare, fino a ottenere un dressing cremoso. Taglia l'estremità del torsolo del cavolo bianco poi taglialo a spicchi di ca. 3 cm, ma tutti ancora attaccati al torsolo. Spennella generosamente di olio tutta la superficie del cavolo. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 150 °C. Cuoci il cavolo sulla griglia ca. 4 minuti per lato. Sistemalo ancora caldo su un vassoio. Irrora con il dressing e cospargi con i chicchi di melagrana e il coriandolo messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolo-grigliato-con-dressing-alla-tahina

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare