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Verdure alla griglia con vinaigrette fruttata

Verdure alla griglia con vinaigrette fruttata

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 22 g, carboidrati 23 g, 340 kcal
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La vinaigrette arricchita con uno sciroppo fruttato conferisce agli ortaggi grigliati un gusto piacevolmente dolce. Squisiti con del pane o come contorno per una bistecca.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cavolo rapa
  • ½ finocchio
  • ½ broccolo
  • mini lattughe romane
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ rametto di rosmarino
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 1½ cucchiai di sciroppo , ad es. granatina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 presa di pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 1 cavolo rapa
  • 1 finocchio
  • 1 broccolo
  • 3 mini lattughe romane
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 3 cucchiai di sciroppo , ad es. granatina
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 presa di pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • cavoli rapa
  • finocchi
  • broccoli
  • mini lattughe romane
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 4½ cucchiai di sciroppo , ad es. granatina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di succo di limetta
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 2 prese di pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 2 cavoli rapa
  • 2 finocchi
  • 2 broccoli
  • 6 mini lattughe romane
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 6 cucchiai di sciroppo , ad es. granatina
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 prese di pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • cavoli rapa
  • finocchi
  • broccoli
  • mini lattughe romane
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 7½ cucchiai di sciroppo , ad es. granatina
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di succo di limetta
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 3 prese di pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 3 cavoli rapa
  • 3 finocchi
  • 3 broccoli
  • 9 mini lattughe romane
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 9 cucchiai di sciroppo , ad es. granatina
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di succo di limetta
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 prese di pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliare le verdure

    Taglia il cavolo rapa e il finocchio a fette di ca. 5 mm. Taglia il broccolo possibilmente per il lungo a fette ca. 1 cm e dividi le rosette restanti a metà. Dividi per il lungo in quattro le mini lattughe romane.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Insaporire le verdure con la marinata

    Schiaccia l'aglio e lavoralo con il sale su un tagliere fino a ottenere una pasta. Stacca gli aghi di rosmarino dai gambi e tritali finemente. Mescola la pasta di aglio con il trito di rosmarino e l'olio. Spennella le verdure con la marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliare le verdure e preparare la vinaigrette

    Scalda il grill a 150 °C. Per la vinaigrette, mescola tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Disponi le verdure sulla griglia e grigliale da entrambi i lati per ca. 4 minuti. A seconda delle dimensioni delle fette di broccolo e delle rosette, se necessario usa una vaschetta di alluminio. Accomoda le verdure grigliate in un piatto bello grande e irrorale con la vinaigrette. Guarnisci con le foglie di coriandolo e servi gli ortaggi ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-alla-griglia-con-vinaigrette-fruttata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le verdure alla griglia sono squisite con michette croccanti. Le verdure alla griglia sono un contorno ideale da gustare con una bistecca ai ferri. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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