Verdure alla griglia con vinaigrette fruttata
La vinaigrette arricchita con uno sciroppo fruttato conferisce agli ortaggi grigliati un gusto piacevolmente dolce. Squisiti con del pane o come contorno per una bistecca.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cavolo rapa
- ½finocchio
- ½broccolo
- 1½mini lattughe romane
- ½spicchio d'aglio
- ¼ di cucchiainodi sale
- ½ ramettodi rosmarino
- 0,25 dld’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 1½ cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi succo di limetta
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1 presadi pepe nero
- coriandolo fresco per guarnire
- 1cavolo rapa
- 1finocchio
- 1broccolo
- 3mini lattughe romane
- 1spicchio d'aglio
- ½ cucchiainodi sale
- 1 ramettodi rosmarino
- 0,5 dld’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 3 cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi succo di limetta
- ½ cucchiainodi sale
- 1 presadi pepe nero
- coriandolo fresco per guarnire
- 1½cavoli rapa
- 1½finocchi
- 1½broccoli
- 4½mini lattughe romane
- 1½spicchi d'aglio
- ¾ di cucchiainodi sale
- 1½ ramettidi rosmarino
- 0,75 dld’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 4½ cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4½ cucchiaidi succo di limetta
- ¾ di cucchiainodi sale
- 2 presedi pepe nero
- coriandolo fresco per guarnire
- 2cavoli rapa
- 2finocchi
- 2broccoli
- 6mini lattughe romane
- 2spicchi d'aglio
- 1 cucchiainodi sale
- 2 ramettidi rosmarino
- 1 dld’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 6 cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi succo di limetta
- 1 cucchiainodi sale
- 2 presedi pepe nero
- coriandolo fresco per guarnire
- 2½cavoli rapa
- 2½finocchi
- 2½broccoli
- 7½mini lattughe romane
- 2½spicchi d'aglio
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 2½ ramettidi rosmarino
- 1,25 dld’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 7½ cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 7½ cucchiaidi succo di limetta
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 3 presedi pepe nero
- coriandolo fresco per guarnire
- 3cavoli rapa
- 3finocchi
- 3broccoli
- 9mini lattughe romane
- 3spicchi d'aglio
- 1½ cucchiainidi sale
- 3 ramettidi rosmarino
- 1,5 dld’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 9 cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 9 cucchiaidi succo di limetta
- 1½ cucchiainidi sale
- 3 presedi pepe nero
- coriandolo fresco per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 7 g
- 9,4 %
- Grassi
- 21 g
- 63,6 %
- Carboidrati
- 20 g
- 26,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliare le verdure
Taglia il cavolo rapa e il finocchio a fette di ca. 5 mm. Taglia il broccolo possibilmente per il lungo a fette ca. 1 cm e dividi le rosette restanti a metà. Dividi per il lungo in quattro le mini lattughe romane.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporire le verdure con la marinata
Schiaccia l'aglio e lavoralo con il sale su un tagliere fino a ottenere una pasta. Stacca gli aghi di rosmarino dai gambi e tritali finemente. Mescola la pasta di aglio con il trito di rosmarino e l'olio. Spennella le verdure con la marinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grigliare le verdure e preparare la vinaigrette
Scalda il grill a 150 °C. Per la vinaigrette, mescola tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Disponi le verdure sulla griglia e grigliale da entrambi i lati per ca. 4 minuti. A seconda delle dimensioni delle fette di broccolo e delle rosette, se necessario usa una vaschetta di alluminio. Accomoda le verdure grigliate in un piatto bello grande e irrorale con la vinaigrette. Guarnisci con le foglie di coriandolo e servi gli ortaggi ancora caldi.
Ci sei quasi!
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