Verdure alla griglia con vinaigrette fruttata

Verdure alla griglia con vinaigrette fruttata

30 min

La vinaigrette arricchita con uno sciroppo fruttato conferisce agli ortaggi grigliati un gusto piacevolmente dolce. Squisiti con del pane o come contorno per una bistecca.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cavolo rapa
  • ½finocchio
  • ½broccolo
  • mini lattughe romane
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 1½ cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi succo di limetta
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 0,5 presadi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 1cavolo rapa
  • 1finocchio
  • 1broccolo
  • 3mini lattughe romane
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 3 cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 presadi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • cavoli rapa
  • finocchi
  • broccoli
  • mini lattughe romane
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 4½ cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi succo di limetta
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1,5 presedi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 2cavoli rapa
  • 2finocchi
  • 2broccoli
  • 6mini lattughe romane
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 6 cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 presedi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • cavoli rapa
  • finocchi
  • broccoli
  • mini lattughe romane
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 7½ cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi succo di limetta
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 2,5 presedi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 3cavoli rapa
  • 3finocchi
  • 3broccoli
  • 9mini lattughe romane
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 9 cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi succo di limetta
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 presedi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
7 g
9,4 %
Grassi
21 g
63,6 %
Carboidrati
20 g
26,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliare le verdure

    Tagliate il cavolo rapa e il finocchio a fette di ca. 5 mm. Tagliate il broccolo possibilmente per il lungo a fette ca. 1 cm e dividete le rosette restanti a metà. Dividete per il lungo in quattro le mini lattughe romane.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Insaporire le verdure con la marinata

    Schiacciate l'aglio e lavoratelo con il sale su un tagliere fino a ottenere una pasta. Staccate gli aghi di rosmarino dai gambi e tritateli finemente. Mescolate la pasta di aglio con il trito di rosmarino e l'olio. Spennellate le verdure con la marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliare le verdure e preparare la vinaigrette

    Scaldate il grill a 150 °C. Per la vinaigrette, mescolate tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Disponete le verdure sulla griglia e grigliate da entrambi i lati per ca. 4 minuti. A seconda delle dimensioni delle fette di broccolo e delle rosette, se necessario usate una vaschetta di alluminio. Accomodate le verdure grigliate in un piatto bello grande e irroratele con la vinaigrette. Guarnite con le foglie di coriandolo e servite gli ortaggi ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le verdure alla griglia sono squisite con michette croccanti. Le verdure alla griglia sono un contorno ideale da gustare con una bistecca ai ferri.

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