Verdure alla griglia con vinaigrette fruttata

Verdure alla griglia con vinaigrette fruttata

30 min

La vinaigrette arricchita con uno sciroppo fruttato conferisce agli ortaggi grigliati un gusto piacevolmente dolce. Squisiti con del pane o come contorno per una bistecca.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cavolo rapa
  • ½finocchio
  • ½broccolo
  • mini lattughe romane
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 1½ cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi succo di limetta
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 0,5 presadi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 1cavolo rapa
  • 1finocchio
  • 1broccolo
  • 3mini lattughe romane
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 3 cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 presadi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • cavoli rapa
  • finocchi
  • broccoli
  • mini lattughe romane
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 4½ cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi succo di limetta
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1,5 presedi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 2cavoli rapa
  • 2finocchi
  • 2broccoli
  • 6mini lattughe romane
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 6 cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 presedi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • cavoli rapa
  • finocchi
  • broccoli
  • mini lattughe romane
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 7½ cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi succo di limetta
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 2,5 presedi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
  • 3cavoli rapa
  • 3finocchi
  • 3broccoli
  • 9mini lattughe romane
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 9 cucchiaidi sciroppo, ad es. granatina
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi succo di limetta
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 presedi pepe nero
  • coriandolo fresco per guarnire
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
7 g
9,4 %
Grassi
21 g
63,6 %
Carboidrati
20 g
26,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliare le verdure

    Taglia il cavolo rapa e il finocchio a fette di ca. 5 mm. Taglia il broccolo possibilmente per il lungo a fette ca. 1 cm e dividi le rosette restanti a metà. Dividi per il lungo in quattro le mini lattughe romane.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Insaporire le verdure con la marinata

    Schiaccia l'aglio e lavoralo con il sale su un tagliere fino a ottenere una pasta. Stacca gli aghi di rosmarino dai gambi e tritali finemente. Mescola la pasta di aglio con il trito di rosmarino e l'olio. Spennella le verdure con la marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliare le verdure e preparare la vinaigrette

    Scalda il grill a 150 °C. Per la vinaigrette, mescola tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Disponi le verdure sulla griglia e grigliale da entrambi i lati per ca. 4 minuti. A seconda delle dimensioni delle fette di broccolo e delle rosette, se necessario usa una vaschetta di alluminio. Accomoda le verdure grigliate in un piatto bello grande e irrorale con la vinaigrette. Guarnisci con le foglie di coriandolo e servi gli ortaggi ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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