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    Verdure alla griglia con vinaigrette fruttata

    Verdure alla griglia con vinaigrette fruttata

    La vinaigrette arricchita con uno sciroppo fruttato conferisce agli ortaggi grigliati un gusto piacevolmente dolce. Squisiti con del pane o come contorno per una bistecca.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cavolo rapa
    1 finocchio
    1 broccolo
    3 mini lattughe romane
    1 spicchio d'aglio
    ½ cucchiaino di sale
    1 rametto di rosmarino
    0,5 dl d’olio d’oliva
    Vinaigrette
    3 cucchiai di sciroppo, ad es. granatina
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai di succo di limetta
    ½ cucchiaino di sale
    1 presa di pepe nero
    coriandolo fresco per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    21 G
    63,6 %
    Proteine
    7 G
    9,4 %
    Carboidrati
    20 G
    26,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Tagliare le verdure

    Tagliate il cavolo rapa e il finocchio a fette di ca. 5 mm. Tagliate il broccolo possibilmente per il lungo a fette ca. 1 cm e dividete le rosette restanti a metà. Dividete per il lungo in quattro le mini lattughe romane.

    Insaporire le verdure con la marinata

    Schiacciate l'aglio e lavoratelo con il sale su un tagliere fino a ottenere una pasta. Staccate gli aghi di rosmarino dai gambi e tritateli finemente. Mescolate la pasta di aglio con il trito di rosmarino e l'olio. Spennellate le verdure con la marinata.

    Grigliare le verdure e preparare la vinaigrette

    Scaldate il grill a 150 °C. Per la vinaigrette, mescolate tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Disponete le verdure sulla griglia e grigliate da entrambi i lati per ca. 4 minuti. A seconda delle dimensioni delle fette di broccolo e delle rosette, se necessario usate una vaschetta di alluminio. Accomodate le verdure grigliate in un piatto bello grande e irroratele con la vinaigrette. Guarnite con le foglie di coriandolo e servite gli ortaggi ancora caldi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Le verdure alla griglia sono squisite con michette croccanti.
    Le verdure alla griglia sono un contorno ideale da gustare con una bistecca ai ferri.
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