Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Platano alla griglia

Platano alla griglia

Plátano asado
Tempo totale: 15 min. • Preparazione:  15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 6 g, carboidrati 69 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le banane da cuocere, o platani, insaporite con sale e pepe diventano un gustoso contorno per accompagnare le grigliate. Ottime anche in versione dolce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 banana da cuocere matura (buccia giallo-marrone)
  • ½ cucchiaio olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • ¼ di  cucchiaino pepe di Cayenna frantumato
  • 2 banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 1 cucchiaio olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • ½ cucchiaino pepe di Cayenna frantumato
  • 4 banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 1 cucchiaino pepe di Cayenna frantumato
  • 6 banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 1½ cucchiaini pepe di Cayenna frantumato
  • 8 banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 2 cucchiaini pepe di Cayenna frantumato
  • 10 banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 5 cucchiai olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 2½ cucchiaini pepe di Cayenna frantumato
  • 12 banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 6 cucchiai olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 3 cucchiaini pepe di Cayenna frantumato

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
  1. Accendete il grill a 180 °C. Dimezzate per il lungo le banane con la buccia e spennellatele con poco olio. Grigliatele sulla superficie di taglio per ca. 2 minuti a fuoco diretto. Giratele e terminate la cottura per ca. 8 minuti. Condite con fleur de sel e pepe.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/platano-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per la variante dolce, al posto di sale e pepe servite le banane con miele e panna acidula. Una banana da cuocere è matura quando la buccia presenta una colorazione giallo-marrone. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare