Platano alla griglia

Platano alla griglia

Plátano asado

15 min

Le banane da cuocere, o platani, insaporite con sale e pepe diventano un gustoso contorno per accompagnare le grigliate. Ottime anche in versione dolce.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 1 cucchiaioolio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • ½ cucchiainopepe di Cayenna frantumato
  • 4banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 2 cucchiaiolio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 1 cucchiainopepe di Cayenna frantumato
  • 6banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 3 cucchiaiolio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 1½ cucchiainipepe di Cayenna frantumato
  • 8banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 4 cucchiaiolio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 2 cucchiainipepe di Cayenna frantumato
  • 10banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 5 cucchiaiolio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 2½ cucchiainipepe di Cayenna frantumato
  • 12banane da cuocere mature (buccia giallo-marrone)
  • 6 cucchiaiolio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe rosa
  • 3 cucchiainipepe di Cayenna frantumato
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
3 g
2,7 %
Grassi
6 g
12 %
Carboidrati
96 g
85,3 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
  1. Accendete il grill a 180 °C. Dimezzate per il lungo le banane con la buccia e spennellatele con poco olio. Grigliatele sulla superficie di taglio per ca. 2 minuti a fuoco diretto. Giratele e terminate la cottura per ca. 8 minuti. Condite con fleur de sel e pepe.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la variante dolce, al posto di sale e pepe servite le banane con miele e panna acidula. Una banana da cuocere è matura quando la buccia presenta una colorazione giallo-marrone.

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