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Melanzane caramellate con edamame
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 melanzana grande di ca. 350 g
- sale
- 120 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- 1½ cucchiai di zucchero di canna
- 0,25 dl di mirin ( vino di riso dolce )
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- 2 melanzane grandi di ca. 350 g
- sale
- 240 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 0,5 dl di mirin ( vino di riso dolce )
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 3 melanzane grandi di ca. 350 g
- sale
- 360 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 4½ cucchiai di zucchero di canna
- 0,75 dl di mirin ( vino di riso dolce )
- 1½ cucchiai di semi di sesamo
- 4 melanzane grandi di ca. 350 g
- sale
- 480 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 1 dl di mirin ( vino di riso dolce )
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 5 melanzane grandi di ca. 350 g
- sale
- 600 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- 2½ cucchiai d’olio di girasole
- 7½ cucchiai di zucchero di canna
- 1,25 dl di mirin ( vino di riso dolce )
- 2½ cucchiai di semi di sesamo
- 6 melanzane grandi di ca. 350 g
- sale
- 720 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 9 cucchiai di zucchero di canna
- 1,5 dl di mirin ( vino di riso dolce )
- 3 cucchiai di semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il grill a 200 °C. Taglia le melanzane per il lungo a fette spesse 1 cm. Salale lievemente e lasciale riposare per ca. 1 minuti. Sguscia gli edamame. Forma un cestino di carta alu. Mescola gli edamame con olio e sale e mettili nel cestino di carta alu. Asciuga le fette di melanzana tamponandole con la carta da cucina. Mescola lo zucchero con il mirin e il sesamo e spennella le melanzane con la marinata. Griglia le fette di melanzana da entrambi i lati a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti. Sistema il cestino con gli edamame sulla griglia e rimesta occasionalmente. Di tanto in tanto spennella le melanzane con la marinata. Servi i fagioli con le melanzane.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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