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    Melanzane caramellate con edamame

    Melanzane caramellate con edamame

    Gustoso accompagnamento per le grigliate a base di fette di melanzane, deliziosamente speziate e caramellate, guarnite con una manciata di edamame.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 melanzane grandi di ca. 350 g
    sale
    240 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    3 cucchiai di zucchero di canna
    0,5 dl di mirin ( vino di riso dolce )
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    5 G
    28,1 %
    Proteine
    4 G
    10 %
    Carboidrati
    18 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz

    Preparazione

    Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate le melanzane per il lungo a fette spesse 1 cm. Salatele lievemente e lasciatele riposare per ca. 10 minuti. Sgusciate gli edamame. Formate un cestino di carta alu. Mescolate gli edamame con olio e sale e metteteli nel cestino di carta alu. Asciugate le fette di melanzana tamponandole con la carta da cucina. Mescolate lo zucchero con il mirin e il sesamo e spennellate le melanzane con la marinata. Grigliate le fette di melanzana da entrambi i lati a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti. Sistemate il cestino con gli edamame sulla griglia e rimestate occasionalmente. Di tanto in tanto spennellate le melanzane con la marinata. Servite i fagioli con le melanzane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + riposo ca. 10 min

    + cottura alla griglia ca. 10 min

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