Melanzane caramellate con edamame
Gustoso accompagnamento per le grigliate a base di fette di melanzane, deliziosamente speziate e caramellate, guarnite con una manciata di edamame.
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1melanzana grande di ca. 350 g
- sale
- 120 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- ½ cucchiaiod’olio di girasole
- 1½ cucchiaidi zucchero di canna
- 0,25 dldi mirin ( vino di riso dolce )
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo
- 2melanzane grandi di ca. 350 g
- sale
- 240 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
- 0,5 dldi mirin ( vino di riso dolce )
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
- 3melanzane grandi di ca. 350 g
- sale
- 360 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- 1½ cucchiaid’olio di girasole
- 4½ cucchiaidi zucchero di canna
- 0,75 dldi mirin ( vino di riso dolce )
- 1½ cucchiaidi semi di sesamo
- 4melanzane grandi di ca. 350 g
- sale
- 480 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 6 cucchiaidi zucchero di canna
- 1 dldi mirin ( vino di riso dolce )
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- 5melanzane grandi di ca. 350 g
- sale
- 600 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- 2½ cucchiaid’olio di girasole
- 7½ cucchiaidi zucchero di canna
- 1,25 dldi mirin ( vino di riso dolce )
- 2½ cucchiaidi semi di sesamo
- 6melanzane grandi di ca. 350 g
- sale
- 720 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 9 cucchiaidi zucchero di canna
- 1,5 dldi mirin ( vino di riso dolce )
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 6 g
- 15,6 %
- Grassi
- 6 g
- 35,1 %
- Carboidrati
- 19 g
- 49,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate le melanzane per il lungo a fette spesse 1 cm. Salatele lievemente e lasciatele riposare per ca. 10 minuti. Sgusciate gli edamame. Formate un cestino di carta alu. Mescolate gli edamame con olio e sale e metteteli nel cestino di carta alu. Asciugate le fette di melanzana tamponandole con la carta da cucina. Mescolate lo zucchero con il mirin e il sesamo e spennellate le melanzane con la marinata. Grigliate le fette di melanzana da entrambi i lati a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti. Sistemate il cestino con gli edamame sulla griglia e rimestate occasionalmente. Di tanto in tanto spennellate le melanzane con la marinata. Servite i fagioli con le melanzane.
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