Melanzane caramellate con edamame

Melanzane caramellate con edamame

45 min

Gustoso accompagnamento per le grigliate a base di fette di melanzane, deliziosamente speziate e caramellate, guarnite con una manciata di edamame.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana grande di ca. 350 g
  • sale
  • 120 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 1½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 0,25 dldi mirin ( vino di riso dolce )
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 240 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 0,5 dldi mirin ( vino di riso dolce )
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 3melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 360 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 4½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 0,75 dldi mirin ( vino di riso dolce )
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 4melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 480 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1 dldi mirin ( vino di riso dolce )
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 5melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 600 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • 7½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 1,25 dldi mirin ( vino di riso dolce )
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 6melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 720 gdi fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 9 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1,5 dldi mirin ( vino di riso dolce )
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
6 g
15,6 %
Grassi
6 g
35,1 %
Carboidrati
19 g
49,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate le melanzane per il lungo a fette spesse 1 cm. Salatele lievemente e lasciatele riposare per ca. 10 minuti. Sgusciate gli edamame. Formate un cestino di carta alu. Mescolate gli edamame con olio e sale e metteteli nel cestino di carta alu. Asciugate le fette di melanzana tamponandole con la carta da cucina. Mescolate lo zucchero con il mirin e il sesamo e spennellate le melanzane con la marinata. Grigliate le fette di melanzana da entrambi i lati a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti. Sistemate il cestino con gli edamame sulla griglia e rimestate occasionalmente. Di tanto in tanto spennellate le melanzane con la marinata. Servite i fagioli con le melanzane.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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