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Melanzane caramellate con edamame

Melanzane caramellate con edamame

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 6 g, carboidrati 29 g, 200 kcal
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Gustoso accompagnamento per le grigliate a base di fette di melanzane, deliziosamente speziate e caramellate, guarnite con una manciata di edamame.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana grande di ca. 350 g
  • sale
  • 60 g d’edamame sgusciati surgelati
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 0,25 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 120 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 0,5 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 3 melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 180 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai di zucchero di canna
  • 0,75 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 4 melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 240 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 5 melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 300 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai di zucchero di canna
  • 1,25 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 6 melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 360 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 9 cucchiai di zucchero di canna
  • 1,5 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • 3 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Scalda il grill a 200 °C. Taglia le melanzane per il lungo a fette spesse 1 cm. Salale lievemente e lasciale riposare per ca. 1 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessa gli edamame in acqua bollente per 3-5 minuti, scolali.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Forma un cestino di carta alu. Mescola gli edamame con olio e sale e mettili nel cestino di carta alu.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Asciuga le fette di melanzana tamponandole con la carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescola lo zucchero con il mirin e il sesamo e spennella le melanzane con la marinata.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Griglia le fette di melanzana da entrambi i lati a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti. Sistema il cestino con gli edamame sulla griglia e rimesta occasionalmente. Di tanto in tanto spennella le melanzane con la marinata. Servi i fagioli con le melanzane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-caramellate-con-edamame
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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