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Testa d’aglio grigliata

Testa d’aglio grigliata

Il calore del forno trasforma gli spicchi d'aglio croccanti e pungenti in una crema deliziosa ideale per insaporire altri piatti o da gustare come contorno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 45 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4teste d’aglio
  • 1limone
  • ca. 2 cucchiaiolio d’oliva
  • ½ mazzettotimo
  • ca. 100 golive nere, ad es. taggiasche
  • fleur de sel
  • 8teste d’aglio
  • 2limoni
  • ca. 4 cucchiaiolio d’oliva
  • 1 mazzettotimo
  • ca. 200 golive nere, ad es. taggiasche
  • fleur de sel
  • 12teste d’aglio
  • 3limoni
  • ca. 6 cucchiaiolio d’oliva
  • 1½ mazzettitimo
  • ca. 300 golive nere, ad es. taggiasche
  • fleur de sel
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
6 g
14 %
Grassi
8 g
41,9 %
Carboidrati
19 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura alla griglia :
30-40 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Accendi il grill a ca. 200 °C. Dimezza le testa d’aglio in senso orizzontale. Taglia il limone a spicchi. Disponi gli ingredienti su una griglia o una piastra per il grill e irrora con l’olio. Aggiungi i rametti di timo. Griglia le teste a fuoco moderato per 30-40 minuti finché si ammorbidiscono. Gira le teste una volta soltanto durante la cottura. Poco prima di servire aggiungi le olive. Prima di servire l'aglio condiscilo con fleur de sel.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/testa-d-aglio-grigliata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. Puoi preparare l'aglio anche in forno e cuocerlo a 170 °C per ca. 30 minuti.

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  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

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