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Testa d’aglio grigliata

Testa d’aglio grigliata

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 9 g, carboidrati 20 g, 190 kcal
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Il calore del forno trasforma gli spicchi d'aglio croccanti e pungenti in una crema deliziosa ideale per insaporire altri piatti o da gustare come contorno.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 teste d’aglio
  • 1 limone
  • ca. 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • ca. 100 g d'olive nere , ad es. taggiasche
  • fleur de sel
  • 8 teste d’aglio
  • 2 limoni
  • ca. 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 mazzetto di timo
  • ca. 200 g d'olive nere , ad es. taggiasche
  • fleur de sel
  • 12 teste d’aglio
  • 3 limoni
  • ca. 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di timo
  • ca. 300 g d'olive nere , ad es. taggiasche
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura alla griglia :
30-40 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Accendi il grill a ca. 200 °C. Dimezza le testa d’aglio in senso orizzontale. Taglia il limone a spicchi. Disponi gli ingredienti su una griglia o una piastra per il grill e irrora con l’olio. Aggiungi i rametti di timo. Griglia le teste a fuoco moderato per 30-40 minuti finché si ammorbidiscono. Gira le teste una volta soltanto durante la cottura. Poco prima di servire aggiungi le olive. Prima di servire l'aglio condiscilo con fleur de sel.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/testa-d-aglio-grigliata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. Puoi preparare l'aglio anche in forno e cuocerlo a 170 °C per ca. 30 minuti.

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