Testa d’aglio grigliata
Il calore del forno trasforma gli spicchi d'aglio croccanti e pungenti in una crema deliziosa ideale per insaporire altri piatti o da gustare come contorno.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 45 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4teste d’aglio
- 1limone
- ca. 2 cucchiaiolio d’oliva
- ½ mazzettotimo
- ca. 100 golive nere, ad es. taggiasche
- fleur de sel
- 8teste d’aglio
- 2limoni
- ca. 4 cucchiaiolio d’oliva
- 1 mazzettotimo
- ca. 200 golive nere, ad es. taggiasche
- fleur de sel
- 12teste d’aglio
- 3limoni
- ca. 6 cucchiaiolio d’oliva
- 1½ mazzettitimo
- ca. 300 golive nere, ad es. taggiasche
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 6 g
- 14 %
- Grassi
- 8 g
- 41,9 %
- Carboidrati
- 19 g
- 44,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 5 minuti
- cottura alla griglia :
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Accendi il grill a ca. 200 °C. Dimezza le testa d’aglio in senso orizzontale. Taglia il limone a spicchi. Disponi gli ingredienti su una griglia o una piastra per il grill e irrora con l’olio. Aggiungi i rametti di timo. Griglia le teste a fuoco moderato per 30-40 minuti finché si ammorbidiscono. Gira le teste una volta soltanto durante la cottura. Poco prima di servire aggiungi le olive. Prima di servire l'aglio condiscilo con fleur de sel.
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