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Testa d’aglio grigliata
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 teste d’aglio
- 1 limone
- ca. 2 cucchiai d'olio d’oliva
- ½ mazzetto di timo
- ca. 100 g d'olive nere , ad es. taggiasche
- fleur de sel
- 8 teste d’aglio
- 2 limoni
- ca. 4 cucchiai d'olio d’oliva
- 1 mazzetto di timo
- ca. 200 g d'olive nere , ad es. taggiasche
- fleur de sel
- 12 teste d’aglio
- 3 limoni
- ca. 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 1½ mazzetti di timo
- ca. 300 g d'olive nere , ad es. taggiasche
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 5 minuti
- cottura alla griglia :
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Accendi il grill a ca. 200 °C. Dimezza le testa d’aglio in senso orizzontale. Taglia il limone a spicchi. Disponi gli ingredienti su una griglia o una piastra per il grill e irrora con l’olio. Aggiungi i rametti di timo. Griglia le teste a fuoco moderato per 30-40 minuti finché si ammorbidiscono. Gira le teste una volta soltanto durante la cottura. Poco prima di servire aggiungi le olive. Prima di servire l'aglio condiscilo con fleur de sel.
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Consigli utili
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. Puoi preparare l'aglio anche in forno e cuocerlo a 170 °C per ca. 30 minuti.
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