Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di verdure mediterranee

Insalata di verdure mediterranee

Un contorno intramontabile per le grigliate a base di melanzane, zucchine, pomodorini e cipollotti grigliati, guarnito solo con qualche foglia di basilico profumato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 32 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 90 gdi melanzane
  • 90 gdi zucchine
  • ¼ ditesta d’aglio
  • 90 gdi pomodorini cherry ramati
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 175 gdi melanzane
  • 175 gdi zucchine
  • ½testa d’aglio
  • 175 gdi pomodorini cherry ramati
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 350 gdi melanzane
  • 350 gdi zucchine
  • 1testa d’aglio
  • 350 gdi pomodorini cherry ramati
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 525 gdi melanzane
  • 525 gdi zucchine
  • teste d’aglio
  • 525 gdi pomodorini cherry ramati
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 700 gdi melanzane
  • 700 gdi zucchine
  • 2teste d’aglio
  • 700 gdi pomodorini cherry ramati
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 875 gdi melanzane
  • 875 gdi zucchine
  • teste d’aglio
  • 875 gdi pomodorini cherry ramati
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 1,05 kgdi melanzane
  • 1,05 kgdi zucchine
  • 3teste d’aglio
  • 1,05 kgdi pomodorini cherry ramati
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
5 g
9,9 %
Grassi
14 g
62,4 %
Carboidrati
14 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate le melanzane e le zucchine lievemente di sbieco a fettine spesse 1 cm. Dimezzate l’aglio orizzontalmente e grigliate la superficie di taglio a fuoco medio indiretto per ca. 12 minuti. Spennellate con l’olio le fette di melanzane e di zucchine, i pomodorini e i cipollotti. Condite con sale e pepe. Grigliate le verdure a fuoco medio diretto per ca. 8 minuti, girandole una sola volta. Adagiate le verdure e l’aglio su un piatto, guarnite con foglie di basilico e servite.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-mediterranee
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare