Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di verdure mediterranee

Insalata di verdure mediterranee

Tempo totale: 32 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 14 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un contorno intramontabile a base di melanzane, zucchine, pomodorini e cipollotti grigliati, guarnito solo con qualche foglia di basilico profumato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di melanzane
  • 90 g di zucchine
  • ¼ di testa d’aglio
  • 90 g di pomodorini cherry ramati
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 175 g di melanzane
  • 175 g di zucchine
  • ½ testa d’aglio
  • 175 g di pomodorini cherry ramati
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 350 g di melanzane
  • 350 g di zucchine
  • 1 testa d’aglio
  • 350 g di pomodorini cherry ramati
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 525 g di melanzane
  • 525 g di zucchine
  • teste d’aglio
  • 525 g di pomodorini cherry ramati
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 700 g di melanzane
  • 700 g di zucchine
  • 2 teste d’aglio
  • 700 g di pomodorini cherry ramati
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 875 g di melanzane
  • 875 g di zucchine
  • teste d’aglio
  • 875 g di pomodorini cherry ramati
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 1,05 kg di melanzane
  • 1,05 kg di zucchine
  • 3 teste d’aglio
  • 1,05 kg di pomodorini cherry ramati
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min.
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate le melanzane e le zucchine lievemente di sbieco a fettine spesse 1 cm. Dimezzate l’aglio orizzontalmente e grigliate la superficie di taglio a fuoco medio indiretto per ca. 12 minuti. Spennellate con l’olio le fette di melanzane e di zucchine, i pomodorini e i cipollotti. Condite con sale e pepe. Grigliate le verdure a fuoco medio diretto per ca. 8 minuti, girandole una sola volta. Adagiate le verdure e l’aglio su un piatto, guarnite con foglie di basilico e servite.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-mediterranee
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare