Insalata di verdure mediterranee

Insalata di verdure mediterranee

32 min

Un contorno intramontabile per le grigliate a base di melanzane, zucchine, pomodorini e cipollotti grigliati, guarnito solo con qualche foglia di basilico profumato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi melanzane
  • 175 gdi zucchine
  • ½testa d’aglio
  • 175 gdi pomodorini cherry ramati
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 350 gdi melanzane
  • 350 gdi zucchine
  • 1testa d’aglio
  • 350 gdi pomodorini cherry ramati
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 700 gdi melanzane
  • 700 gdi zucchine
  • 2teste d’aglio
  • 700 gdi pomodorini cherry ramati
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 12 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 1,05 kgdi melanzane
  • 1,05 kgdi zucchine
  • 3teste d’aglio
  • 1,05 kgdi pomodorini cherry ramati
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 18 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
5 g
9,9 %
Grassi
14 g
62,4 %
Carboidrati
14 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate le melanzane e le zucchine lievemente di sbieco a fettine spesse 1 cm. Dimezzate l’aglio orizzontalmente e grigliate la superficie di taglio a fuoco medio indiretto per ca. 12 minuti. Spennellate con l’olio le fette di melanzane e di zucchine, i pomodorini e i cipollotti. Condite con sale e pepe. Grigliate le verdure a fuoco medio diretto per ca. 8 minuti, girandole una sola volta. Adagiate le verdure e l’aglio su un piatto, guarnite con foglie di basilico e servite.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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