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Insalata di verdure mediterranee

Insalata di verdure mediterranee

Tempo totale: 32 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 14 g, 220 kcal
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Un contorno intramontabile a base di melanzane, zucchine, pomodorini e cipollotti grigliati, guarnito solo con qualche foglia di basilico profumato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di melanzane
  • 90 g di zucchine
  • ¼ di testa d’aglio
  • 90 g di pomodorini cherry ramati
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 175 g di melanzane
  • 175 g di zucchine
  • ½ testa d’aglio
  • 175 g di pomodorini cherry ramati
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 350 g di melanzane
  • 350 g di zucchine
  • 1 testa d’aglio
  • 350 g di pomodorini cherry ramati
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 525 g di melanzane
  • 525 g di zucchine
  • teste d’aglio
  • 525 g di pomodorini cherry ramati
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 700 g di melanzane
  • 700 g di zucchine
  • 2 teste d’aglio
  • 700 g di pomodorini cherry ramati
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 875 g di melanzane
  • 875 g di zucchine
  • teste d’aglio
  • 875 g di pomodorini cherry ramati
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 1,05 kg di melanzane
  • 1,05 kg di zucchine
  • 3 teste d’aglio
  • 1,05 kg di pomodorini cherry ramati
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min.
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate le melanzane e le zucchine lievemente di sbieco a fettine spesse 1 cm. Dimezzate l’aglio orizzontalmente e grigliate la superficie di taglio a fuoco medio indiretto per ca. 12 minuti. Spennellate con l’olio le fette di melanzane e di zucchine, i pomodorini e i cipollotti. Condite con sale e pepe. Grigliate le verdure a fuoco medio diretto per ca. 8 minuti, girandole una sola volta. Adagiate le verdure e l’aglio su un piatto, guarnite con foglie di basilico e servite.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-mediterranee
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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