Mediterraner Gemüsesalat

Mediterraner Gemüsesalat

32 Min.

Auberginen, Zucchetti, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten grillieren, mit Basilikumblättchen anrichten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 175 gAuberginen
  • 175 gZucchetti
  • ½Knoblauchknolle
  • 175 gCherrytomaten am Zweig
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundBasilikum
  • 350 gAuberginen
  • 350 gZucchetti
  • 1Knoblauchknolle
  • 350 gCherrytomaten am Zweig
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundBasilikum
  • 700 gAuberginen
  • 700 gZucchetti
  • 2Knoblauchknolle
  • 700 gCherrytomaten am Zweig
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundBasilikum
  • 1,05 kgAuberginen
  • 1,05 kgZucchetti
  • 3Knoblauchknolle
  • 1,05 kgCherrytomaten am Zweig
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 18 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundBasilikum
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
5 g
9,9 %
Fett
14 g
62,4 %
Kohlenhydrate
14 g
27,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
32 Min.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Auberginen und Zucchetti leicht schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grillrost legen und für ca. 12 Minuten bei indirekter, mittlerer Hitze grillieren. Auberginen- und Zucchettischeiben, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse bei direkter, mittlerer Hitze ca. 8 Minuten grillieren, dabei einmal wenden. Gemüse und Knoblauch anrichten. Basilikum darüberzupfen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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