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Mediterraner Gemüsesalat
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 g Auberginen
- 90 g Zucchetti
- ¼ Knoblauchknolle
- 90 g Cherrytomaten am Zweig
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Basilikum
- 175 g Auberginen
- 175 g Zucchetti
- ½ Knoblauchknolle
- 175 g Cherrytomaten am Zweig
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
- 350 g Auberginen
- 350 g Zucchetti
- 1 Knoblauchknolle
- 350 g Cherrytomaten am Zweig
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 525 g Auberginen
- 525 g Zucchetti
- 1½ Knoblauchknolle
- 525 g Cherrytomaten am Zweig
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Basilikum
- 700 g Auberginen
- 700 g Zucchetti
- 2 Knoblauchknolle
- 700 g Cherrytomaten am Zweig
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Basilikum
- 875 g Auberginen
- 875 g Zucchetti
- 2½ Knoblauchknolle
- 875 g Cherrytomaten am Zweig
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bund Basilikum
- 1,05 kg Auberginen
- 1,05 kg Zucchetti
- 3 Knoblauchknolle
- 1,05 kg Cherrytomaten am Zweig
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Auberginen und Zucchetti leicht schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grillrost legen und für ca. 12 Minuten bei indirekter, mittlerer Hitze grillieren. Auberginen- und Zucchettischeiben, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse bei direkter, mittlerer Hitze ca. 8 Minuten grillieren, dabei einmal wenden. Gemüse und Knoblauch anrichten. Basilikum darüberzupfen und servieren.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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