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Mediterraner Gemüsesalat

Mediterraner Gemüsesalat

Gesamt: 32 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 14 g, 220 kcal
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Auberginen, Zucchetti, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten grillieren, mit Basilikumblättchen anrichten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 90 g Auberginen
  • 90 g Zucchetti
  • ¼ Knoblauchknolle
  • 90 g Cherrytomaten am Zweig
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Basilikum
  • 175 g Auberginen
  • 175 g Zucchetti
  • ½ Knoblauchknolle
  • 175 g Cherrytomaten am Zweig
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 350 g Auberginen
  • 350 g Zucchetti
  • 1 Knoblauchknolle
  • 350 g Cherrytomaten am Zweig
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 525 g Auberginen
  • 525 g Zucchetti
  • Knoblauchknolle
  • 525 g Cherrytomaten am Zweig
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Basilikum
  • 700 g Auberginen
  • 700 g Zucchetti
  • 2 Knoblauchknolle
  • 700 g Cherrytomaten am Zweig
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Basilikum
  • 875 g Auberginen
  • 875 g Zucchetti
  • Knoblauchknolle
  • 875 g Cherrytomaten am Zweig
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Basilikum
  • 1,05 kg Auberginen
  • 1,05 kg Zucchetti
  • 3 Knoblauchknolle
  • 1,05 kg Cherrytomaten am Zweig
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
32 Minuten
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Auberginen und Zucchetti leicht schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grillrost legen und für ca. 12 Minuten bei indirekter, mittlerer Hitze grillieren. Auberginen- und Zucchettischeiben, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse bei direkter, mittlerer Hitze ca. 8 Minuten grillieren, dabei einmal wenden. Gemüse und Knoblauch anrichten. Basilikum darüberzupfen und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mediterraner-gemuesesalat
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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