Antipasti-Spiessli vom Grill
Zum Apéro, auf einer Antipasti-Platte, als Party-Fingerfood: Spiessli mit grillierten Auberginen und Zucchetti mit Tomaten und Artischocken sind ein Hit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 2 Stück
Ergibt ca. 4 Stück
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
- ¼Knoblauchzehe
- 0,4 dlOlivenöl
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- ¼kleinere Aubergine à ca. 250 g
- ¼Zucchetti à ca. 220 g
- 2Cherrytomaten
- 2kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- ½Knoblauchzehe
- 0,75 dlOlivenöl
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- ½kleinere Aubergine à ca. 250 g
- ½Zucchetti à ca. 220 g
- 4Cherrytomaten
- 4kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 1Knoblauchzehe
- 1,5 dlOlivenöl
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1kleinere Aubergine à ca. 250 g
- 1Zucchetti à ca. 220 g
- 8Cherrytomaten
- 8kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 1½Knoblauchzehen
- 2,25 dlOlivenöl
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1½kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 1½Zucchetti à ca. 220 g
- 12Cherrytomaten
- 12kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 2Knoblauchzehen
- 3 dlOlivenöl
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 2Zucchetti à ca. 220 g
- 16Cherrytomaten
- 16kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 2½Knoblauchzehen
- 3,75 dlOlivenöl
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2½kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 2½Zucchetti à ca. 220 g
- 20Cherrytomaten
- 20kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 3Knoblauchzehen
- 4,5 dlOlivenöl
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 3kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 3Zucchetti à ca. 220 g
- 24Cherrytomaten
- 24kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,5 %
- Fett
- 35 g
- 90,8 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 5,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 160 °C vorheizen. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter grob hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Zucchetti längs in Scheiben schneiden. Mit dem aromatisierten Öl bepinseln. Bei kleiner Hitze beidseitig je 3–4 Minuten grillieren, längs halbieren. Cherrytomaten halbieren. Artischocken abtropfen lassen. Auberginen- und Zucchettischeiben mit Cherrytomaten und Artischocken auf Spiesse stecken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.