Antipasti-Spiessli vom Grill
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 3 Stück
Ergibt ca. 6 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 18 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- ¼ Knoblauchzehe
- 0,4 dl Olivenöl
- 2 Zweige gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- ¼ kleinere Aubergine à ca. 250 g
- ¼ Zucchetti à ca. 220 g
- 3 Cherrytomaten
- 3 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- ½ Knoblauchzehe
- 0,75 dl Olivenöl
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- ½ kleinere Aubergine à ca. 250 g
- ½ Zucchetti à ca. 220 g
- 6 Cherrytomaten
- 6 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 dl Olivenöl
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleinere Aubergine à ca. 250 g
- 1 Zucchetti à ca. 220 g
- 12 Cherrytomaten
- 12 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 1½ Knoblauchzehen
- 2,25 dl Olivenöl
- ¾ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1½ kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 1½ Zucchetti à ca. 220 g
- 18 Cherrytomaten
- 18 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 dl Olivenöl
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 2 Zucchetti à ca. 220 g
- 24 Cherrytomaten
- 24 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 2½ Knoblauchzehen
- 3,75 dl Olivenöl
- 1¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2½ kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 2½ Zucchetti à ca. 220 g
- 30 Cherrytomaten
- 30 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 3 Knoblauchzehen
- 4,5 dl Olivenöl
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 3 kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 3 Zucchetti à ca. 220 g
- 36 Cherrytomaten
- 36 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Grill auf 160 °C vorheizen. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter grob hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aubergine und Zucchetti längs in Scheiben schneiden. Mit dem aromatisierten Öl bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei kleiner Hitze beidseitig je 3–4 Minuten grillieren, längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Cherrytomaten halbieren. Artischocken abtropfen lassen. Auberginen- und Zucchettischeiben mit Cherrytomaten und Artischocken auf Spiesse stecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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