Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Antipasti-Spiessli vom Grill

Antipasti-Spiessli vom Grill

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 8 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zum Apéro, auf einer Antipasti-Platte, als Party-Fingerfood: Spiessli mit grillierten Auberginen und Zucchetti mit Tomaten und Artischocken sind ein Hit.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 3 Stück

Ergibt ca. 6 Stück

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 18 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 36 Stück

  • ¼ Knoblauchzehe
  • 0,4 dl Olivenöl
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ kleinere Aubergine à ca. 250 g
  • ¼ Zucchetti à ca. 220 g
  • 3 Cherrytomaten
  • 3 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,75 dl Olivenöl
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ kleinere Aubergine à ca. 250 g
  • ½ Zucchetti à ca. 220 g
  • 6 Cherrytomaten
  • 6 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 dl Olivenöl
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleinere Aubergine à ca. 250 g
  • 1 Zucchetti à ca. 220 g
  • 12 Cherrytomaten
  • 12 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • Knoblauchzehen
  • 2,25 dl Olivenöl
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleinere Auberginen à ca. 250 g
  • Zucchetti à ca. 220 g
  • 18 Cherrytomaten
  • 18 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 dl Olivenöl
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kleinere Auberginen à ca. 250 g
  • 2 Zucchetti à ca. 220 g
  • 24 Cherrytomaten
  • 24 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • Knoblauchzehen
  • 3,75 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleinere Auberginen à ca. 250 g
  • Zucchetti à ca. 220 g
  • 30 Cherrytomaten
  • 30 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4,5 dl Olivenöl
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kleinere Auberginen à ca. 250 g
  • 3 Zucchetti à ca. 220 g
  • 36 Cherrytomaten
  • 36 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter grob hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Zucchetti längs in Scheiben schneiden. Mit dem aromatisierten Öl bepinseln. Bei kleiner Hitze beidseitig je 3–4 Minuten grillieren, längs halbieren. Cherrytomaten halbieren. Artischocken abtropfen lassen. Auberginen- und Zucchettischeiben mit Cherrytomaten und Artischocken auf Spiesse stecken.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/antipasti-spiessli-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren