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Antipasti-Spiessli vom Grill

Antipasti-Spiessli vom Grill

Zum Apéro, auf einer Antipasti-Platte, als Party-Fingerfood: Spiessli mit grillierten Auberginen und Zucchetti mit Tomaten und Artischocken sind ein Hit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 2 Stück

Ergibt ca. 4 Stück

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

  • ¼Knoblauchzehe
  • 0,4 dlOlivenöl
  • 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼kleinere Aubergine à ca. 250 g
  • ¼Zucchetti à ca. 220 g
  • 2Cherrytomaten
  • 2kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,75 dlOlivenöl
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½kleinere Aubergine à ca. 250 g
  • ½Zucchetti à ca. 220 g
  • 4Cherrytomaten
  • 4kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • 1Knoblauchzehe
  • 1,5 dlOlivenöl
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1kleinere Aubergine à ca. 250 g
  • 1Zucchetti à ca. 220 g
  • 8Cherrytomaten
  • 8kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • Knoblauchzehen
  • 2,25 dlOlivenöl
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleinere Auberginen à ca. 250 g
  • Zucchetti à ca. 220 g
  • 12Cherrytomaten
  • 12kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 dlOlivenöl
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2kleinere Auberginen à ca. 250 g
  • 2Zucchetti à ca. 220 g
  • 16Cherrytomaten
  • 16kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • Knoblauchzehen
  • 3,75 dlOlivenöl
  • 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleinere Auberginen à ca. 250 g
  • Zucchetti à ca. 220 g
  • 20Cherrytomaten
  • 20kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
  • 3Knoblauchzehen
  • 4,5 dlOlivenöl
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3kleinere Auberginen à ca. 250 g
  • 3Zucchetti à ca. 220 g
  • 24Cherrytomaten
  • 24kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
3 g
3,5 %
Fett
35 g
90,8 %
Kohlenhydrate
5 g
5,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter grob hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Zucchetti längs in Scheiben schneiden. Mit dem aromatisierten Öl bepinseln. Bei kleiner Hitze beidseitig je 3–4 Minuten grillieren, längs halbieren. Cherrytomaten halbieren. Artischocken abtropfen lassen. Auberginen- und Zucchettischeiben mit Cherrytomaten und Artischocken auf Spiesse stecken.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/antipasti-spiessli-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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