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Antipasti-Spiessli vom Grill
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 3 Stück
Ergibt ca. 6 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 18 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- ¼ Knoblauchzehe
- 0,4 dl Olivenöl
- 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- ¼ kleinere Aubergine à ca. 250 g
- ¼ Zucchetti à ca. 220 g
- 3 Cherrytomaten
- 3 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- ½ Knoblauchzehe
- 0,75 dl Olivenöl
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- ½ kleinere Aubergine à ca. 250 g
- ½ Zucchetti à ca. 220 g
- 6 Cherrytomaten
- 6 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 dl Olivenöl
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleinere Aubergine à ca. 250 g
- 1 Zucchetti à ca. 220 g
- 12 Cherrytomaten
- 12 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 1½ Knoblauchzehen
- 2,25 dl Olivenöl
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1½ kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 1½ Zucchetti à ca. 220 g
- 18 Cherrytomaten
- 18 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 dl Olivenöl
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 2 Zucchetti à ca. 220 g
- 24 Cherrytomaten
- 24 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 2½ Knoblauchzehen
- 3,75 dl Olivenöl
- 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2½ kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 2½ Zucchetti à ca. 220 g
- 30 Cherrytomaten
- 30 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
- 3 Knoblauchzehen
- 4,5 dl Olivenöl
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 3 kleinere Auberginen à ca. 250 g
- 3 Zucchetti à ca. 220 g
- 36 Cherrytomaten
- 36 kleine Artischockenherzen in Essigwasser eingelegt
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Grill auf 160 °C vorheizen. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter grob hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Zucchetti längs in Scheiben schneiden. Mit dem aromatisierten Öl bepinseln. Bei kleiner Hitze beidseitig je 3–4 Minuten grillieren, längs halbieren. Cherrytomaten halbieren. Artischocken abtropfen lassen. Auberginen- und Zucchettischeiben mit Cherrytomaten und Artischocken auf Spiesse stecken.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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