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    Antipasti misti

    Antipasti misti

    Sie erinnern uns an feine Aperitivi in bella Italia – Verdure sott’olio, Pomodori alla griglia, Spiedini di funghi – und verkürzen die Zeit bis zum nächsten Mal.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Verdure sott'oglio:
    4 farbige Peperoni
    2 Auberginen
    2 Zucchetti
    ca. 1 dl Olivenöl
    Fleur de sel
    4 Zweige Estragon
    1 Zweig Pfefferminze
    ½ Zitrone
    2 Peperoncini
    2 Knoblauchzehen
    Pomodori alla griglia:
    250 g Cherrytomaten
    4 gemischte Tomaten
    4 EL Aceto balsamico, z. B. invecchiato
    4 EL Olivenöl
    Fleur de sel
    Spiedini di funghi:
    300 g mittelgrosse Champignons
    2 EL Olivenöl, z. B. Aglio e Peperoncino
    Fleur de sel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    37 G
    65,3 %
    Eiweiss
    10 G
    7,8 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    18 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Franz Rindlisbacher
    Rezept: Margaretha Junker
    Styling: Karin Messerli

    Zubereitung

    Grill auf 250 °C vorheizen. Peperoni zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillieren, bis die Haut dunkle Blasen bildet. Vom Grill heben und zugedeckt abkühlen lassen. Peperoni schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Auberginen und Zucchetti längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl dünn bestreichen. Gemüse bei mittlerer Hitze beidseitig 4-5 Minuten grillieren. Zucchetti separat anrichten, Auberginen zu den Peperoni geben. Restliches Öl über die Gemüse träufeln, salzen. Estragon und Minze hacken und über die Zucchetti streuen. Peperoncini und Knoblauch grob schneiden und zu den Auberginen und Peperoni geben.

    Cherrytomaten ganz lassen, grosse Tomaten halbieren. Gemüse auf eine Alu-Grillschale geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-5 Minuten grillieren. Tomaten mit Balsamico beträufeln, wenden und fertig garen. Anrichten. Mit Öl beträufeln und mit Salz abschmecken.

    Je 5-6 Pilze auf Holzsspiesschen stecken. Mit etwas Öl bestreichen. Spiesschen auf dem Grill bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten grillieren. Mit Salz würzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

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